Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Запеканки  (Прочитано 24625 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #15 : 08 Июнь 2010, 17:55:14 »

где-то был! но потеряла из виду рецепт запеканки из кабачком!!! выложите плииииззз!
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Toptiga

  • Ирина
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 15:39:41 »

Запеканка из кабачков

1 кг кабачков
3 луковицы
5 плавленных сырков
5 яиц
50г растительного масла
специи (по вкусу)
соль

Кабачки нарезать кружочками, лук полукольцами, смешать.
Посолить, добавить специи.
Плавленный сыр нарезать пластинками и смешать с кабачками.
Добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, постоянно перемешивать, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Яйца взбить, перемешать с кабачками и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Я делаю запеканку из кабачков так, получается очень вкусно!  :ay:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #17 : 23 Август 2010, 01:21:00 »

Запеканка из красной рыбы



Состав:
красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга) - 500 г,
лук репчатый - 3 шт,
сливки 10% жирности - 200 г,
сыр - 100 г,
мука - 2-3 ст. ложки,
зелень,
соль,
перец,
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Рыбу ополоснуть, освободить от костей, нарезать на кусочки ~ 1 см.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить к обжаренному луку рыбу.
Потушить 5 минут. Затем добавить 100 г. сливок. Оставшимися сливками развести муку. Разбавленную муку добавить к блюду постепенно помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут на маленьком огне.
Полуготовое блюдо переложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

* Подавать можно с белым хлебом или отварным картофелем.

« Последнее редактирование: 29 Август 2010, 23:09:04 от Enska »

Фрося Фестивальная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4129

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #18 : 08 Январь 2011, 15:40:43 »

Запеканка из рыбы с грибами
1 слой отваренный рис
2 слой  филе рыбы отвар.(любая рыба)
3 слой жаренные с луком грибы
4 слой сыр
 Запекать 10 мин. в духовке до золотистой корочки, можно один из слоёв смазать майонезом, и ессно каждый слой посолить.

Фрося Фестивальная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4129

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #19 : 08 Январь 2011, 15:52:55 »

Запеканка с творогом и макаронами
 Для детей очень хороша-сытная, для нас очень коллорийная  :girl_haha:
Творог 250 гр
Вермишель -паутинка 100гр.
Яйца -для заливки.
 Отварить вермишель, остудить, добавить творога-перемешать. Добавить изюм, ваниль,сахар.Смазат форму слив маслом, выложить массу и залить яйцами. Поставить в духовку на 15-20 мин до золотистой корочки.Подаётся со сметаной.

Фрося Фестивальная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4129

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #20 : 08 Январь 2011, 15:58:30 »

Ой вот ещё 1 запеканка,она в виде лёгкого завтрака поадётся (кому не лень) :ad:Объём этой запеканки маленький очень , человека на 2.Подглядела в какой-то программе о Испании.
 Запеканка фруктовая
Сливки -0,5л
Желтки -7 шт.
Сахар   - 1 ч.ложка
 Сбить всё это. И залить ЛЮБЫЕ фрукты выложенные на противень.Выпекать 20 мин при температуре 140 градусов.

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #21 : 10 Январь 2011, 16:39:13 »

из французской кухни картофельная запеканка:

картофель нарезать кружками по 5 мм., можно натереть на терке как чипсы,тоже хорошо получается. в форму укладывать слои и каждый солить и перчить,в середине один слой намазать чесноком тертым. залить очень медленно(что бы специи не сбились в одну кучу) смесью жирных сливок и молока 3:1 . сверху можно посыпать тертым сыром, но изначально его в рецепте нет. запекать в духовке примерно час.

вся жидкость впитывается.

Тюпа

  • Куплю без посредников дом или квартиру в нижней Александровке
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #22 : 28 Март 2011, 00:22:15 »

 :aj:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #23 : 07 Февраль 2012, 21:45:58 »

Вот попался рецепт
Омлет, как в детском саду!

Лично у меня воспоминания об "общепитовском" омлете остались самые хорошие. И в детском саду, и в школьной столовой он всегда получался высоким и сочным. Ностальгируя по пионерскому детству и приготовив светину запеканку, я задалась целью приготовить мой любимый омлет. Я нашла этот рецепт у Оксаны Путан, повара с многолетним стажем и автора нескольких книг по кулинарии.

Потребуется 10(!) крупных яиц, 0,5 литра молока и чайная ложка соли.
Яйца смешать с молоком и солью вилочкой, взбивать не надо. Форму смазать сливочным маслом, вылить омлетную смесь и поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут. Вот и всё! Чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет.

Источник

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #24 : 07 Февраль 2012, 21:55:31 »

Вот еще, оттуда же

Омлет в духовке

Предлагаю вам совсем простейший вариант омлета, который не теряет формы и очень вкусен!!  Для того, чобы он был таковым есть одно правило в рецепте - 1 яйцо - 50мл.. молока. Взбиваем не миксером, а просто вилкой, солим и перчим. формочки смазываем маслом. Разливаем на 3/.4 в формочки или в сковороду и выпекаем в духовке при 180 град. 30-40 мин. Получается шикарный омлет!!!





ЗЫ, Вот только мне кажется, что за 40 минут в таких формочках он сгорит...

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2012, 22:41:13 »

Вот еще понравился рецептик!

Запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 45-60 при температуре 160.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2012, 10:35:30 »

Вот еще понравился рецептик!

Запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!
 
я такую делала-вкуснючая  :love: :as:
только у меня она не сильно поднялась  :ab:

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #27 : 30 Ноябрь 2012, 10:07:39 »

Мой простой рецепт как сделать творожную запеканку.


Творожная запеканка – это одно из любимейших десертов детства. Вкусная и нежная, она так и тает на языке, и даже куда вкуснее любого мороженого! В каждой семье есть собственные рецепты, как сделать творожную запеканку более вкусной. Мы предлагаем Вам самый простой рецепт, на основе которого можно проявить свою фантазию, разнообразив это простое блюдо.

Отличительной чертой этого рецепта является отсутствие муки. В состав творожной запеканки входят только творог, молоко и яйца – в результате получается очень вкусно, полезно, без мучного привкуса. Чудесное блюдо для завтрака или десерта. как и любое блюдо из творога – творожная запеканка очень полезна и прекрасно подходит для детей.

    В блендере взбить молоко с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить творог и яйцо, взбить до однородной массы.
    Форму для выпечки смазать маргарином. Перелить туда получившуюся массу. На протяжении 20 минут выпекать в духовке, при 180 градусах.

Как видите, рецепт творожной запеканки не только простой, но и быстрый. Ее легко можно приготовить на скорую руку в качестве быстрого и питательного завтрака, или определить ей роль легкого ужина.

Творожная запеканка очень понравится детям, ведь это превосходный вкусный десерт, а еще она очень полезна, ведь состоит из молока и творога, в которых содержится много полезных веществ, в том числе кальций, который участвует в росте костей. Чтобы сделать запеканку более вкусной, к ней можно добавить сухофрукты, а так же свежие фрукты и ягоды, любые, кроме цитрусовых. Яблоки, груши, абрикосы – творог прекрасно гармонирует со всем этим. Как не удивительно, но творожная запеканка может выступать не только в качестве десерта. Если не класть в нее сахар, а вместо этого положить соль и приправы – получится легкое несладкое блюдо.

При подаче к творожной запеканке можно предложить сладкие соусы, варенье, джемы, сгущенное молоко или мед. Разумеется, если Вы решите приготовить несладкую запеканку, то и соусы лучше подавать соленые. Приятного аппетита!
 А еще предложу Вам  рецепт как сделать картофельную запеканку.



Очень вкусная и сочная запеканка картофельная с фаршем и овощами.

Продукты

Для пюре:
1 кг картофеля
1 яйцо
Сливочное масло
Молоко
Укроп.
Для начинки:
500 г фарша
2 моркови
1 луковица
Зелень
Соль
Перец
Яйцо
Майонез
Помидоры
Сыр
   

Как приготовить картофельную запеканку:

Приготовить картофельное пюре, добавить масло, молоко, укроп.

Для начинки обжарить фарш с луком и морковью до готовности, добавить зелень, соль, перец. Добавить яйцо и майонез.

В разъемную форму (22х7,5 см) выкладывать пюре, начинку, кружочки помидоров, натертый сыр, пюре и т.д. до верха формы. Сверху посыпать сыром.

Поставить запеканку картофельную в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готовую запеканку украсить.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 11:28:51 от Лисси »

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2012, 11:09:59 »

Мой простой рецепт как сделать творожную запеканку

Очень вкусная и сочная запеканка картофельная с фаршем и овощами.

прикольно

Snejka

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 77

    • Просмотр профиля
Re: Запеканки
« Ответ #29 : 02 Июнь 2013, 23:16:52 »

Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
томатная паста – 1 ст. л.
горячее молоко – 100-150 мл
мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
мука – 1 ст. л.
натертая крупная морковь – 1 шт.
черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
сливочное масло – 25 г
соль, свежемолотый черный перец
очищенный чеснок – 3 зубчика
вустерский соус – 1 ч. л.

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.
Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.
Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.
Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.
Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

Но на завтрак предпочту творожную запеканку, питьевой актимель, и повидло еще можно, или джем. И завтрак удался.)
В душе певица..)