Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Клуб любителей кинзы!  (Прочитано 15936 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

СоньЦе

  • To Forgive But Not Forget
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4609

  • Пересвета даже Челубей не одолел...А вы говорите..
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #60 : 02 Июль 2009, 17:45:47 »

У меня родственики долгое времяжили в Грузии, поэтому кинза всегда на столе, но в детстве я ее терпеть не могла. А потом пристрастилась  :ab: Этому способствовало вот такое блюдо. В оригинале это голубцы, но так как я лентяйка, делаю просто плов:
на сковороде обжариваю лук, туда добавляю тушенку, хорошо разминаю (чтобы на волокна разошлась), затем туда же пучок кинзы рубленной и заправляю томатной пастой. Минут 5 все это дело томится, затем добавляю рис - около стакана плюс-минус и вода, хорошо перемешиваю. Довожу рис до готовности и все - плов готов. Соль и перец на вкус.
Кинза в этом блюде приобретает очень интересный вкус. Все "нелюбители" кинзы, пробовавшие это блюдо, просили добавки  :ay:
ап тушенку можно заменить на ченить? типа мяса куриного отварного или говядины?
Я и СоньЦе http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,25084.225.html
Я фотографирую, потому что еще не умею этого делать, если бы умел, перестал (С)
Раньше у меня были цели...плохие конечно,но все-таки цели! (С)

Алария

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2389

  • Хорошее животное должно быть а) большим б) котамИ
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #61 : 02 Июль 2009, 17:56:39 »

А я кинзу больше всех остальных травок люблю типа петрушки, укропа. Один раз купила на рынке пучок, пахнет аж не могу как приятно... не смогла сдержаться ну и почти половину немытого пучка и схомячила пока домой шла.

MaMarika

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 25

  • мои мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #62 : 02 Июль 2009, 18:23:15 »

 :as: очень люблю кинзу и последнее время везде заменяю ею петрушку т.к. кинза намного прятнее на вкус, а петрушка какая то грубая, особенно в салатах  :af:

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #63 : 02 Июль 2009, 20:44:10 »

попроьуйте люляшки с кинзой.просто пальчики облтжешь!!!я на сковороде куриные жарю.размером как 2 пальца
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

NG

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 538

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #64 : 03 Июль 2009, 07:59:30 »

Кинзу на дух не переносила, но после очередной порции шашлыков в прикуску с зеленью не могу без нее жить, дома ем просто так... Недавно нарыла вот такой рецепт.
Куриные ножки поперчить, посолить и замариновать в таком маринаде:
(на 800г ножек)
мелкорубленная кинза (пучок) + 2 зубчика чеснока + 2 ст.л растительного масла + сок пол лимона (можно с мякотью) + сливки 100г (я беру пожирнее), можно добавить из специй хмели-сунели или карри...
я оставляла на ночь, но хватит и пару часов... потом это все в разогретую до 180-190 градусов  духовку минут на 40. Всем понравилось... Даже мужу, который кинзу на дух не переносит... Для противников кинзы можно заменить её петрушкой.
Очень красивое блюдо получается... сливки с мелкорубленной зеленью красиво смотрятся... жаль не догадалась сфоткать...

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #65 : 03 Июль 2009, 10:25:19 »

ап тушенку можно заменить на ченить? типа мяса куриного отварного или говядины?
Я всегда делала с домашней тушенки, поэтому про другое мясо ничего не могу сказать. Мне нравится именно сочетание вкусов. Да и, по-моему, просто мясо будет суховато... Хотя, можно попробовать  :ax:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

NG

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 538

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #66 : 03 Июль 2009, 10:53:02 »

Еще вспомнила, в Пятигорске, в ресторанчике ели "жареные пельмени горских евреев"... Вкуснотища... фарш - баранина с кинзой... пельмени не сварены, а обжарены на сливочном масле... Потом дома попробовала тоже самое сделать... очень сочные получаются... Главное не пережарить!

АСТОРИЯ

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +2111/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 44468

  • Марина тел.89282266008 с 10 до 23
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #67 : 03 Июль 2009, 10:54:43 »

Только я одна название неправильно прочла?:))))))))))))) :ar:
Пока только в инсте
@astoria.008

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #68 : 04 Июль 2009, 21:08:14 »

Марина-вторая :ab:

Svetik1973

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +435/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14557

  • в Калифорнии, США с 12.11 2010
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #69 : 04 Июль 2009, 21:18:35 »

У меня сегодня все с кинзой - и салат, и мясо, и печеные овощи:)))
Виктор 8.05.1997
Лев  2.04.2009

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #70 : 16 Июль 2009, 11:42:29 »

после путешествия в Абхазию родился такой рецепт  :as::
думаю, это разновидность аджики  :ab:
укроп, петрушка, кинза, василек - все по 1 пуч
чеснок - 8 зуб
болг перец - 2-3шт
помидоры - 400гр
горький перец по вкусу, чуть-чуть
орехи - 8шт (обязательно, с ними вкус обалденный просто получается!)
можно яблоко 2-3 дольки
1ст.л томат. пасты
соль, перец, сахар - по вкусу.
из этого получится примерно поллитровая банка.

Все прокрутить на мясорубку, довести до кипения, варить на оч медленном огне примерно 15 мин. Надо, чтобы чуть-чуть загустело, разлить в банки, закрутить , ну или просто кушать когда остынет. вкусно очень, особенно к мясу.  :ay:


Еще очень люблю делать типа лобио - варить фасоль, добавлять туда чеснок, кинзу, укроп, перец. очень вкусно и здорово получается!
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 22:31:41 от Eveli »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #71 : 16 Июль 2009, 12:00:34 »

Принимайте в клуб. :ah:
Ещё лет 7 назад я её на дух не переносила. Теперь - ярая почитательница этой травки. И семена (кориандр)  -уважаю :ay: Капусту квашу с обязательным добавлением кориандра.

Салат фасоль, сухарики, кинза - один из любимых в моей семье.

Но я вообще любительница специй. Кроме гвоздики - не нравится мне её аромат :at:

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #72 : 16 Июль 2009, 14:31:28 »

я заметила,что любовь к кинзе проявляется после шашлычного соуса :ag:.я так ее и полюбила

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #73 : 16 Июль 2009, 17:05:40 »

после путешествия в Абахщия родился такой рецепт  :as::
думаю, это разновидность аджики  :ab:
укроп, петрушка, кинза, василек - все по 1 пуч
чеснок - 8 зуб
болг перец - 2-3шт
помидоры - 400гр
горький перец по вкусу, чуть-чуть
орехи - 8шт (обязательно, с ними вкус обалденный просто получается!)
можно яблоко 2-3 дольки
1ст.л томат. пасты
соль, перец, сахар - по вкусу.
из этого получится примерно поллитровая банка.

Все прокрутить на мясорубку, довести до кипения, варить на оч медленном огне примерно 15 мин. Надо, чтобы чуть-чуть загустело, разлить в банки, закрутить , ну или просто кушать когда остынет. вкусно очень, особенно к мясу.  :ay:
 

а орехи какие грецкие?

Eveli

  • Наташа
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 782

  • Мои любимые мальчишки
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей кинзы!
« Ответ #74 : 16 Июль 2009, 22:21:42 »

а орехи какие грецкие?
ага  :ab: