после путешествия в Абхазию родился такой рецепт
:
думаю, это разновидность аджики
укроп, петрушка, кинза, василек - все по 1 пуч
чеснок - 8 зуб
болг перец - 2-3шт
помидоры - 400гр
горький перец по вкусу, чуть-чуть
орехи - 8шт (обязательно, с ними вкус обалденный просто получается!)
можно яблоко 2-3 дольки
1ст.л томат. пасты
соль, перец, сахар - по вкусу.
из этого получится примерно поллитровая банка.
Все прокрутить на мясорубку, довести до кипения, варить на оч медленном огне примерно 15 мин. Надо, чтобы чуть-чуть загустело, разлить в банки, закрутить , ну или просто кушать когда остынет. вкусно очень, особенно к мясу.
Еще очень люблю делать типа лобио - варить фасоль, добавлять туда чеснок, кинзу, укроп, перец. очень вкусно и здорово получается!