прошлась по темкам, такого еще не было
сюда пишем все рецепты приготовления блюд из грибов
Шампиньоны фаршированныеСостав
шампиньоны крупные 1 кг.
сыр Эдам 90 г
помидор крупный 1 шт.
сливки 35% 60 г
сливочное масло 1 ст.л.
мускатный орех молотый щепотка
чеснок 2 дольки
соль
свежемолотый перец
оливковое масло 120 г
лимонный сок 30 г
Способ приготовления
Шампиньоны тщательно вымыть, просушить. С помощью чайной ложки отделить шляпки грибов от ножек. Сыр потореть мелко. Помидор порезать кубиками.
Смешать лимонный сок и оливковое масло. Шляпки грибов с двух сторон окунуть в смесь и выложить на противень.
Ножки грибов измельчить ножом, поджарить на сливочном масле в сковороде, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, влить сливки. Тушить 1 минуту. Грибы остудить, смешать с 1/3 частью сыра и кубиками помидора. Аккуратно перемешать.
Нафаршировать подготовленной начинкой шляпки плотно. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200`С духовке 20-25 минут. Подавать горячими
ОПЯТА В СМЕТАНЕ.
опята (у меня замороженные)
сметана (я люблю по больше)
лук репчатый
чеснок по-вкусу
растит.масло
соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть,крупные порезать.
Лук нарезать мелкими кубиками,обжарить на растит.масле,туда положить промытые грибочки,готовить под крышкой минут 7.Добавить сметану,чеснок через пресс,специи,довести до кипения,помешивая.Тушить до готовности.Гарнир-любой,подойдёт и рис,и пюре,и макароны!