Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Паэлья, полента  (Прочитано 7095 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
Паэлья, полента
« : 09 Февраль 2007, 14:06:19 »

Кто делал эти блюда, делитесь опытом

Я как-то делала поленту, прикольно и диетично, но не каждый "поймет":)
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Паэлья, полента
« Ответ #1 : 09 Февраль 2007, 17:30:56 »

Это же разные по принципу блюда.
Поленту делаю частенько, паэлье предпочитаю ризотто,быстрее делается и меньше ингридиентов.
Если хотите, рецепт поленты с разными начинками напишу
Записан

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
Re: Паэлья, полента
« Ответ #2 : 09 Февраль 2007, 17:41:20 »

Хочу. я делала с сыром и с зеленью
Записан

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

Re: Паэлья, полента
« Ответ #3 : 09 Февраль 2007, 21:34:12 »

и мне, плиз
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: Паэлья, полента
« Ответ #4 : 09 Февраль 2007, 21:37:33 »

я как раз про поэлью говорила, можешь дать свой рецепт?
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Паэлья, полента
« Ответ #5 : 10 Февраль 2007, 17:40:20 »

Извините, что так припозднилась с рецептами.
Полента:

Покупаем кукурузную крупу для поленты (это уже не крупа, но еще и не мука) и готовим, как указано на упаковке. Вот один из рецептов
В большую кастрюлю наливаем 1 л воды,доводим до кипения, солим,уменьшаем огонь,высыпаем 400 гр крупы и варим постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков, минут 30 или меньше - до готовности.
Противень смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем готовую поленту слоем 1 см.Толще не надо, не оценят. :ad:
Лопаткой аккуратно разравниваем поверхность, накрываем кухонным (лучше льняным )полотенцем и даем остыть до комнатной температуры.
Остывшую поленту нарезаем квадратами, ромбами, кружочками, как больше нравится.

Варианты начинок:
1.сырная
Поленту нарезать квадратами со стороной 6-7см
100г сыра с голубой плесенью размять вилкой, добавить 200 гр сливочного сыра (я иногда добавляла 33% сливки), туда же зелень, перемешать.Этой смесью намазать мягкую сторону квадрата поленты, сверху накрыть другим квадратом, придавить края.
сверху посыпать 100 гр натертого российского сыра, поставить в разогретую до 180град духовку и готовить до появления золотой корочки (минут 15)
При подаче сверху присыпать зеленью.

2.со шпротами
Поленту нарезать ромбами, слегка пропитайте маслом из-под шпрот и разогрейте в духовке или микроволновке, сверху положить 2 шпротины и украсить кольцами лука. Я иногда луком не украшаю, а кладу на поленту ломтик свежего огурчика и сверху шпроты.
Можно, кстати, любую рыбку использовать.

3.с ветчиной
Поленту нарезать квадратиками, сверху насыпать натертый пармезан,, затем чуть обжареные ломтики ветчины, положить кружочки помидора и присыпать нарезаным зеленым лучком.

4. и т.д можно сделать сладкую поленту, сверху намазать джемом, медом, горячим шоколадом с зефиром, йогуртом с клубникой и тому подобное
Можно творожок размешать с зеленью и чесноком.

Рецепт паэльи позже напишу, доча зовет
Записан

Лиза

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2789

Re: Паэлья, полента
« Ответ #6 : 10 Февраль 2007, 18:40:53 »

Это же разные по принципу блюда.
Поленту делаю частенько, паэлье предпочитаю ризотто,быстрее делается и меньше ингридиентов.
Если хотите, рецепт поленты с разными начинками напишу

А рецепт ризотто можно? :ah:
Записан

Киви

  • Гость
Re: Паэлья, полента
« Ответ #7 : 10 Февраль 2007, 23:50:21 »

А рецепт ризотто можно? :ah:

рекомендую здесь глянуть:
http://www.kuking.net/10_41.htm
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Паэлья, полента
« Ответ #8 : 11 Февраль 2007, 08:29:50 »

Лиза, глянь здесь, я его под ником ЮлияПлюс писала
http://www.rostovmama.ru/forum/index.php/topic,67.msg56715.html#msg56715
Записан

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
Re: Паэлья, полента
« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 13:13:11 »

Извините, что так припозднилась с рецептами.
Полента:

Покупаем кукурузную крупу для поленты (это уже не крупа, но еще и не мука) и готовим, как указано на упаковке. Вот один из рецептов
В большую кастрюлю наливаем 1 л воды,доводим до кипения, солим,уменьшаем огонь,высыпаем 400 гр крупы и варим постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков, минут 30 или меньше - до готовности.
А я дальше делала так: выкладывала все в форму со съемными бортами, когда она застывала, разрезала леской на лепешки. между ними сыр с зеленью и в духовку, получалось очень красиво
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Паэлья, полента
« Ответ #10 : 02 Март 2007, 08:29:16 »

А я дальше делала так: выкладывала все в форму со съемными бортами, когда она застывала, разрезала леской на лепешки. между ними сыр с зеленью и в духовку, получалось очень красиво

Ну да, я и написала, на противень, застывает и разрезаем

а что значит между ними сыр с зеленью....что-то я не допетрила  :al:
Записан

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
Re: Паэлья, полента
« Ответ #11 : 02 Март 2007, 12:59:04 »

Ну да, я и написала, на противень, застывает и разрезаем

а что значит между ними сыр с зеленью....что-то я не допетрила  :al:
не, я не на кусочки разрезала, а как бисквит на пышки, получалось типа торта. начинка которого и есть сыр с зеленью
Записан

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

Re: Паэлья, полента
« Ответ #12 : 02 Март 2007, 15:36:00 »

Думаю, так тоже прикольно.

Это как мясной пай, вроде тесто, а под  крышкой -мясо

так и здесь, вроде торт, а начинка - сыр :ad:

ЗЫ:мне вообще нравится элемент приятной! неожиданности, присутствующий в блюдах. Как макароны с тунцом...все гадают, что за мясо.... а это рыба :ae:
« Последнее редактирование: 02 Март 2007, 15:41:56 от Lula »
Записан

Майора

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3723
  • Я Ольга, дочь Софья)))
Re: Паэлья, полента
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2011, 23:03:13 »

Как раз купила поленту) Буду экспериментировать)
Записан