Извините, что так припозднилась с рецептами.
Полента:
Покупаем кукурузную крупу для поленты (это уже не крупа, но еще и не мука) и готовим, как указано на упаковке. Вот один из рецептов
В большую кастрюлю наливаем 1 л воды,доводим до кипения, солим,уменьшаем огонь,высыпаем 400 гр крупы и варим
постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комочков, минут 30 или меньше - до готовности.
Противень смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем готовую поленту слоем 1 см.Толще не надо, не оценят.

Лопаткой аккуратно разравниваем поверхность, накрываем кухонным (лучше льняным )полотенцем и даем остыть до комнатной температуры.
Остывшую поленту нарезаем квадратами, ромбами, кружочками, как больше нравится.
Варианты начинок:
1.
сырнаяПоленту нарезать квадратами со стороной 6-7см
100г сыра с голубой плесенью размять вилкой, добавить 200 гр сливочного сыра (я иногда добавляла 33% сливки), туда же зелень, перемешать.Этой смесью намазать мягкую сторону квадрата поленты, сверху накрыть другим квадратом, придавить края.
сверху посыпать 100 гр натертого российского сыра, поставить в разогретую до 180град духовку и готовить до появления золотой корочки (минут 15)
При подаче сверху присыпать зеленью.
2.
со шпротамиПоленту нарезать ромбами, слегка пропитайте маслом из-под шпрот и разогрейте в духовке или микроволновке, сверху положить 2 шпротины и украсить кольцами лука. Я иногда луком не украшаю, а кладу на поленту ломтик свежего огурчика и сверху шпроты.
Можно, кстати, любую рыбку использовать.
3.
с ветчинойПоленту нарезать квадратиками, сверху насыпать натертый пармезан,, затем чуть обжареные ломтики ветчины, положить кружочки помидора и присыпать нарезаным зеленым лучком.
4. и т.д можно сделать сладкую поленту, сверху намазать джемом, медом, горячим шоколадом с зефиром, йогуртом с клубникой и тому подобное
Можно творожок размешать с зеленью и чесноком.
Рецепт паэльи позже напишу, доча зовет