Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Лечо  (Прочитано 25419 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Лечо
« : 02 Июль 2009, 20:47:04 »

Девочки-просто обажаю лечо.Поделитесь рецептиками.а то перчики не за горами.я только классический рецепт знаю.Но все равно интересно, кто и как делает?
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 20:52:45 »

малого уложу и напишу 2 рецепта - классическое и армянское - пальчики оближешь :as:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 23:13:08 »

ЛЕЧО КЛАССИЧЕСКОЕ (может кто не знает)

4 кг перца
2 л томата (2,5 кг помидоров без кожицы пропустить через мясорубку)
1 стак. сахара
1 стак. 6% уксуса
1 головка чеснока
1 стак. раст. масла
3 ст.л. с горкой соли, 1 острый перец

Закипятить томат, выдавить в него чеснок, добавить соль, сахар, уксус, острый перец, масло. Когда закипит, бросить порезанный на 4 части болгарский перец (варить партиями 10-15 минут, помешивая). Разложить перец по банкам, залить томатом, закатать. Выход примерно 7 банок по 0,7 л.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 23:19:31 от Викусик »


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 23:19:03 »

АРМЯНСКОЕ ЛЕЧО

1,5 кг баклажанов
1,5 л томата (из 2 кг помидоров без кожицы)
8 шт. болгарского перца
1-2 шт. острого перца
250 г моркови (2 средние)
головка чеснока
1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
50 гр. 6% уксуса
1 ст. л. мелкой соли

Баклажаны очистить, борезать кубиками, подержать 20 минут в соленой воде чтобы вышла горечь. Закипятить томат, добавить соль, сахар, масло, уксус. Когда закипит, добавить натертую на крупной терке морковь, варить 10 минут, бросить баклажаны, варить еще 15 минут, выдавить чеснок и добавить мелко порезанный острый и болгарский перец, проварить еще 15-20 минут и разложить по банкам. Выход примерно 4 банки по 0,7 л.


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Лечо
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 14:53:45 »

спасибо большое!!! :ax:
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #5 : 03 Июль 2009, 14:56:42 »

А вариантов лечо без уксуса не бывает?
@pradesign

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #6 : 03 Июль 2009, 18:46:53 »

А вариантов лечо без уксуса не бывает?
он для маринования нужен, без него просто расслолм можно залить, но не знаю что получится :al:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #7 : 03 Июль 2009, 18:47:23 »

Салаты же как-то закручивают без уксуса?
@pradesign

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #8 : 03 Июль 2009, 18:49:20 »

Салаты же как-то закручивают без уксуса?
у меня такой рецепт, проверено что вкусно :ay: если без уксуса найдете, пишите, самой интересно попробовать :ad:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #9 : 25 Июль 2009, 16:37:03 »

А вариантов лечо без уксуса не бывает?
нашла без уксуса, но не для консарвирования, а так есть.

Лечо по закарпатски :as:

Ингредиенты:

по 2 крупных красных и желтых сладких перца
3-4 спелых помидора
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
3-4 копченые колбаски
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Лук режем тонкими  полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут.
У перцев удаляем плодоножки, перегородки и семена. Моем и нарезаем на тонкие (0,5 см) полоски вдоль. Кладем в сковороду к луку, жарим, помешивая, 7 минут.
Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем на 15 секунд в кипящую воду, затем окунаем холодной водой и снимаем шкурку. Удаляем семена и нарезаем мякоть дольками. Колбаски режем кружками и вместе с помидорами добавляем к перцам и луку.
Солим, перемешиваем и готовим все вместе 15 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, вбиваем яйцо и размешиваем так, чтобы оно распределилось по всем составляющим блюда.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.

взято отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/4847


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #10 : 29 Июль 2009, 22:53:58 »

Проверенный рецепт. Лет 10 точно делаем.

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский-20 шт
Сахар - стакан
чеснок-2-3 головки
соль - 1 ст. ложка
Получается 3 литра.

1.5 кг помидор, перец и чеснок порезать соломкой, добавить сахар, соль варить 10мин.
Добавить остальные порезанные помидоры и варить ещё 30 мин.
Закрутить.

Если любите погуще-помельче резать перец. Если жиденькое-хоть по половине перца можно класть.
Только помидоры я перекручиваю в томат.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 21:26:11 от Eliza »
Энергопрактикующий логопед))))

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #11 : 02 Август 2009, 20:32:14 »

помидоров 3 кг или 6?


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #12 : 02 Август 2009, 21:24:56 »

3 :ag: :ag: :ag:
Так внимательно писала :ag:
Энергопрактикующий логопед))))

Victory

  • Гость
Re: Лечо
« Ответ #13 : 03 Август 2009, 13:38:27 »

Спасибо, тоже вдруг задумалась о закрутках-время подходит:)))
ЛЕЧО КЛАССИЧЕСКОЕ (может кто не знает)

4 кг перца
2 л томата (2,5 кг помидоров без кожицы пропустить через мясорубку)
1 стак. сахара
1 стак. 6% уксуса
1 головка чеснока
1 стак. раст. масла
3 ст.л. с горкой соли, 1 острый перец

Закипятить томат, выдавить в него чеснок, добавить соль, сахар, уксус, острый перец, масло. Когда закипит, бросить порезанный на 4 части болгарский перец (варить партиями 10-15 минут, помешивая). Разложить перец по банкам, залить томатом, закатать. Выход примерно 7 банок по 0,7 л.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2009, 15:55:50 »

Болгарское лечо


Берем 3 литра томата домашнего( или перекрученные на мясорубке помидоры) + 200 г моркови ( круп.терка) + 200 г пастернака(круп.терка) , варим 15 минут.Добавляем порезанный лук- 2-3 больших головки, варим еще 10 мин. Добавляем 3 кг порезанного сладкого перца - крупными кусочками или полосками + 2 ст.ложки с горкой соли + 1 стакан сахара + 0,5 л раст.масла + 0,5 бут уксуса. Варим до готовности перца - минут 10 + добавляем мелко порезанный чеснок -150-200 граммов . Кипит все па медленном огне еще 5 минут , раскладываем все в стерильные банки , сразу же закрываем стерильными крышками - и на ночь под одеяло или старую куртку. Утром открываем - все , будет стоять сто лет.

Мой совет - все время пробуйте , может , захочется что-то добавить на ваш вкус. Получиться должен густой, пряный ,островато-кисло-сладкий продукт . Объедение !Я пробовала много рецептов - этот больше всего похож на болгарский старый лечо. Да, забыла, выход 10 баночек семисоток
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 16:01:28 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))