Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Лечо  (Прочитано 25420 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2009, 16:00:46 »

Светик, 0,5 бут. уксуса - 250 гр? булылки разные бывают... и сколько %?


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

olchik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3427

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2009, 16:02:08 »

о, такой мой любимый рецепт лечо:) на выходных делать буду:)

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2009, 19:05:32 »

Вика, да 250г уксуса, половина от бутылки 0,5л, а уксус я брала 9%
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 19:09:36 от Филиппуся »

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Люсик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3606

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #18 : 23 Сентябрь 2009, 21:59:48 »

я тоже на выходных займусь приготовлением ЛЕЧО :as:

babuwka

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #19 : 03 Октябрь 2010, 14:41:31 »

Просто обожаю лечо.Всегда закатываю на зиму.Вот лечо из болгарского перца, готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.
Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут и очистить их от кожицы (по желанию).
Помидоры нарезать крупными кружками. Перец очистить и нарезать крупными кольцами.
Овощи перемешать с сахаром и солью. Варить 20-25 минут.
Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

помидоры 3 кг
перец болгарский 2 кг
сахар 150 г
соль 2 ст. ложка

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Лечо
« Ответ #20 : 14 Август 2011, 22:18:53 »

Девочки,на Алмазе красный перец по 35 р.Как думайте,уже пора покупать??а тоя только аджику сделала.в прошлом году,когда кинулась,перцев уже не было
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #21 : 23 Август 2011, 21:51:30 »

Болгарское лечо


Берем 3 литра томата домашнего( или перекрученные на мясорубке помидоры) + 200 г моркови ( круп.терка) + 200 г пастернака(круп.терка) , варим 15 минут.Добавляем порезанный лук- 2-3 больших головки, варим еще 10 мин. Добавляем 3 кг порезанного сладкого перца - крупными кусочками или полосками + 2 ст.ложки с горкой соли + 1 стакан сахара + 0,5 л раст.масла + 0,5 бут уксуса. Варим до готовности перца - минут 10 + добавляем мелко порезанный чеснок -150-200 граммов . Кипит все па медленном огне еще 5 минут , раскладываем все в стерильные банки , сразу же закрываем стерильными крышками - и на ночь под одеяло или старую куртку. Утром открываем - все , будет стоять сто лет.

Мой совет - все время пробуйте , может , захочется что-то добавить на ваш вкус. Получиться должен густой, пряный ,островато-кисло-сладкий продукт . Объедение !Я пробовала много рецептов - этот больше всего похож на болгарский старый лечо. Да, забыла, выход 10 баночек семисоток

супер-рецепт! :ax:
в прошлом году закрывала, все уметали за обе щеки :ay:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #22 : 23 Август 2011, 21:53:58 »

супер-рецепт! :ax:
в прошлом году закрывала, все уметали за обе щеки :ay:
спасибо :ax: :az:, мы такое тоже любим, я закрывала ели так, в борщ кидала вместо томата, так мне мои домашние сказали, что это-кощунство куда-то добавлять в первые и вторые блюда :ap: только лакомиться :girl_haha:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Meggan

  • Всё значительно проще, чем кажется вначале.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1316

  • Жить хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #23 : 24 Август 2011, 12:00:51 »

Проверенный рецепт. Лет 10 точно делаем.

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский-20 шт
Сахар - стакан
чеснок-2-3 головки
соль - 1 ст. ложка
Получается 3 литра.

1.5 кг помидор, перец и чеснок порезать соломкой, добавить сахар, соль варить 10мин.
Добавить остальные порезанные помидоры и варить ещё 30 мин.
Закрутить.

Если любите погуще-помельче резать перец. Если жиденькое-хоть по половине перца можно класть.
Только помидоры я перекручиваю в томат.

 :ay: Спасибо! Очень вкусно получилось!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
Жизнь — это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств.(Сэмюэл Батлер)

Лягушася

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3003

  • Оксана. Не люблю "тыканья" и панибратства
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #24 : 07 Сентябрь 2015, 08:49:34 »

Я делала лечо вот так. http://www.povarenok.ru/recipes/show/31634/ Без уксуса ,получилось вкусно. Единственное, еще добавила острого перчика :ay:
Даже если ты ангел ,всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #25 : 06 Август 2016, 22:15:25 »

ЛЕЧО КЛАССИЧЕСКОЕ (может кто не знает)

4 кг перца
2 л томата (2,5 кг помидоров без кожицы пропустить через мясорубку)
1 стак. сахара
1 стак. 6% уксуса
1 головка чеснока
1 стак. раст. масла
3 ст.л. с горкой соли, 1 острый перец

Закипятить томат, выдавить в него чеснок, добавить соль, сахар, уксус, острый перец, масло. Когда закипит, бросить порезанный на 4 части болгарский перец (варить партиями 10-15 минут, помешивая). Разложить перец по банкам, залить томатом, закатать. Выход примерно 7 банок по 0,7 л.

Обажаю этот рецепт. В прошлом году сделала,пальчики оближешь.. :as:
Я и в борщ добавляла и просто кушали. Кого угощала-все в восторге.
Надо перцев купить и еще на зиму наделать

MarkovkaG

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #26 : 06 Июнь 2019, 16:55:20 »

Не знаю более универсальной и полезной консервации, чем лечо! Этот консервированный салат можно просто есть вприкуску с кусочком хлеба. Его можно использовать в качестве заправки для того же борща или как соус для какого-нибудь блюда с мясом, что позволяет не использовать лишний раз покупные соусы, томатные пасты и кетчупы заводского происхождения. В лечо ощущается вкус лета с его овощным многообразием огорода, ведь и видов лечо с их индивидуальной рецептурой существует немало! И сегодня я предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок.
Напишу как приготовить лечо с морковью и луком , рецепт по домашнему .

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь   500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец  молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ?С до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 17:17:47 от RostovMama »

Мама Костика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1129

    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #27 : 26 Сентябрь 2021, 15:05:35 »

Добрый день. А можно лечо  закатывать в банки с закручивающейся крышкой(бу). Машинки нет,  а так лечо хочется

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #28 : 26 Сентябрь 2021, 16:09:18 »

Вообще никогда не делали лечо, ни родители, ни мы с мужем
Но надо попробовать
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Лечо
« Ответ #29 : 26 Сентябрь 2021, 16:48:10 »

Добрый день. А можно лечо  закатывать в банки с закручивающейся крышкой(бу). Машинки нет,  а так лечо хочется
   Я закрываю и обычными крышками, и закручивающимися. Просто добавляю по чайной ложке 9% уксуса на баночку 0,5-0,7 л.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел