Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Глазурь на торт и прочие украшения.  (Прочитано 14874 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Глазурь на торт и прочие украшения.
« : 13 Февраль 2007, 11:45:54 »

Поделитесь рецептом шоколадной глазури на торт!


Записан

Елена

  • Гость
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #1 : 13 Февраль 2007, 11:50:24 »

Я делаю глазурь на глазок, примерно так. Пару столовых ложек какао-порошка, пару стол. ложек сахара и пару стол. ложек сместаны смешиваю и нагреваю в ковшике. Можно добавить немного молока. Поварить на слабом огне, после этого добавить граммов 10-20 сливочного масла, размешать, остудить и использовать.
Записан

Незабудк@

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +83/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6108

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #2 : 01 Март 2007, 00:48:19 »

Я делаю глазурь на глазок, примерно так. Пару столовых ложек какао-порошка, пару стол. ложек сахара и пару стол. ложек сместаны смешиваю и нагреваю в ковшике. Можно добавить немного молока. Поварить на слабом огне, после этого добавить граммов 10-20 сливочного масла, размешать, остудить и использовать.

Я делаю такую же, только пропорции немного больше, и сахара побольше. Я довожу до кипения
Записан

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #3 : 01 Март 2007, 17:34:18 »

Девочки, делимся секретами, как вы торты украшаете.
Записан

Елена

  • Гость
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #4 : 01 Март 2007, 17:36:01 »

Я посыпками цветными или мармеладками-ягодками и мишками. И т.п.
Записан

сама

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 731

  • мы на земле не местные
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #5 : 01 Март 2007, 17:39:49 »

делаю всякие косички, но это для пирогов, а для тортов посыпку покупаю и делаю всякие узорчики
Записан

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #6 : 01 Март 2007, 17:42:57 »

Мне очень нравится, когда делают на белой глазури шоколадом полоски, а потом ножом перпендикулярно проводят полосы и получаются разводы.
 А кто заливал фрукты желе? Не протекает оно?
Записан

Lana

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 175
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #7 : 01 Март 2007, 20:24:09 »

.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 13:05:39 от Lana »
Записан

Машуня

  • Меня зовут Лена, а доченьку - Машенька )))
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 167
  • Я счастлива быть Мамой!
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #8 : 02 Март 2007, 13:00:20 »

А кто заливал фрукты желе? Не протекает оно?

В данном случае готовое желе лучше не покупать, а приготовить самой. Желатин разбавить водой и дать настояться примерно с час (есть такой желатин, который набухает в течение двух минут). Далее добавить воды (немного меньше, чем написано в инструкции по приготовлению) и поставить на огонь до полного его растворения (постоянно помешивая). Немного остудить. Затем можно поливать фрукты. Но!  :av:  В некоторых случаях лучше будет смотрется, если Вы будете окунать фрукты в желе и после этого ставить их на торт: желе не будет в большом количестве стекать на поверхность торта. 
Записан

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #9 : 03 Март 2007, 11:53:09 »

Спасибо за идею. Наверное, так будут красиво смотреться апельсины и киви.
Записан

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #10 : 18 Март 2007, 22:52:48 »

Наткнулась на тему.
 Вот мое украшение праздничного торта, откровенно говоря оч. трудоемко и результат немного подкачал, но тем не менее...


Молочная сахарная мастика!!!
сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию

Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.

Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Записан
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #11 : 19 Март 2007, 11:53:15 »

Ириш, из этой мастики можно и цвЯты лепить, и все, все, все???
 Готовится легко? Ты пишешь, трудоемко - сложно вымешать массу или еще что-то?
Записан

Ирусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1325

  • день со счастья начинается ))
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #12 : 19 Март 2007, 12:02:08 »

Она "течет", т.е.  вымешивать долго и лепить трудно. Я например раскатала пласт положила на бисквит  - красота, а в какой -то момент смотрю, а она поползла и рвется... Получается как тесто на вареники, а почему-то ползет
Записан
Илье 9  Алексею 3,6 ))

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #13 : 19 Март 2007, 12:40:55 »

Как попробую сделать -  отпишусь.
Записан

Lana

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 175
Re: Глазурь на торт и прочие украшения.
« Ответ #14 : 20 Март 2007, 19:11:55 »

.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 13:05:16 от Lana »
Записан