Суфле4 яичных белка;
1 стакан сахара;
1 ст. ложка желатина (обычного);
лимонная кислота:
какао (по желанию).
– Желатин залить 10 ст. ложками воды (минут на 20-30). Затем его поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения.
– В сахар налить НЕМНОГО воды (чтоб сахар был весь мокрый, но не более). Варить на среднем огне до появления МЕЛКИХ! пузырей (но, не доводя его до состояния пожелтения).
– Хорошо взбить миксером белки. Осторожно (тоненькой струёй) влить сахар. Добавить на кончике ножа лимонной кислоты. И продолжать взбивать около 20 минут, пока не получится воздушная пена. Далее осторожно влить желатин и продолжать взбивать около 2-4 минут. После чего выложить в красивую пиалу и поставить в холодильник.
Обращаю Ваше внимание на то, что суфле по этому рецепту можно сделать в случае, если у Вас миксер на стойке или Вам кто-то помогает (в связи с тем, что варить сахар, растворять на огне желатин и взбивать белки необходимо одновременно).
Для большего интереса к Вашему суфле в половину порции можно добавить какао. Затем перемешать обе массы до получения суфле – зебра. Туда же можно добавлять мармелад или цукаты. Так же можно суфле положить на бисквитный пласт и свернуть рулетом.
Делала суфле на выходных. Лакомство – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!