Я прочитала книгу о которой написано в первом посте, очень впечатлила меня беременную
, но с рождением Саши все-таки стала использовать подгузники - не хватало сил на высаживание. Сейчас Саше почти полтора года - подгузники одеваю только на прогулку, дома и ночью без него (ночью она не писяет, а днем - дешевый ковролин постелили, старый диван - обписивай не жалко)))). За день у нас получается 2-3 записяных штанов, сажаю на горшок до прогулки, после/перед сном, после сна. Писяет - хорошо, нет - и ладно. Сидит минуты 2-3 не больше. Месяца 3 назад завнли правило проснулись - на горшок. За последние пару недель - 3 раза сама садилась и писяла (только штаны снимать забывает)))) По-моему неплохо
, хотя наша прабабушка считает, что Саша будет писятся до трех лет - так как я с рождения не высаживала, мол её дкти и внуки с рождения на газетку писяли, так как пеленок было мало
Я не считаю, что так уж страшны подгузники(ссылаюсь на Комаровского), но и сутки в подгузах - ничего хрошего. Мне удобно использовать и я не злоупотребляю. А на счет высаживания и привычки делать дела на условные сигналы - на мой взгляд то же не совсем правильно. Эти дела должны делаться при наполненнии мочевого пузыря, а не при издавании звука. Но спорить не буду - каждая мама сама знает как правильно