Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Яблочный пирог  (Прочитано 8230 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

мама_рокера

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2649

  • тетя Оля, в определённых кругах. 8-904-500-77- 67
    • Просмотр профиля
Re: яблочный пирог
« Ответ #15 : 18 Июль 2011, 00:31:08 »

Только что сделала пирог по этому рецепту. :bf: Просто до безобразия, вкусно до опупения. :bi: Спасибо!!!! :az:
манку лучше предварительно замачить в кефире, будет еще вкусней
помощь детям с ментальными  нарушениями в ПНИ г.Шахты, в ПНИ г.Новочеркасск и выпускникам интерната №42
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103088.1290.html

tanka7777

  • Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4852

  • Я Таня, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: яблочный пирог
« Ответ #16 : 18 Июль 2011, 09:50:14 »

На. Мой любимый. 3 желтка взбить с 1 ст сахара, добавить 150 гр размягчёного маргарина (если не жадина, то можно и масла), 1 ст муки и 0,5 ч.л. гашёной соды. Отдельно взбить белки и вмешать их в тесто. потом быстренько туда же 1-2 мелко порезаных яблочка и горсть размоченого изюма, ложкой размешать , в емкость и на 20 мин в духовку. Очень вкусно)))


А где здесь манка? :al: Я про этот рецепт писала, что вкусно! :bf:
Дмитрию уже 21, Алексею  7

Музыкантша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 152

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Яблочный пирог
« Ответ #17 : 18 Июль 2011, 13:13:12 »

у меня тоже есть рецепт! Ооочень вкусно,я сейчас нахожусь в Бельгии,так за неделю уже 2 раза сделала и еще 4!!! заказали на викенд-гости придут.. Готовить просто,улетает на раз,а во рту просто тает!
Так вот.
Достаете 3 миски.
В первую высыпаете 1 стакан муки+1 ч.л.разрыхлителя+пкетик ванильного сахара.перемешиваем.
Во вторую миску разбиваете 4(5 маленьких)яиц-взболтали вилкой.
И в третью 250 г дешевого масла(или маргарин-все равно будет вкусно)трем на терке,высыпаем больше половины стакана сахара,все растираем вилкой.+1я миска+2 миска. Все вместе растираем вилкой,чтобы не было больших комков масла. Отставляем.
Теперь яблоки. Нужно 5-6 лучше твердых(не рыхлых),почистить,порезать дольками на 4 части и вырезать сердцевину. В миске эти дольки смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара.
 Выкладывам красиво  на дно смазанной формы и заливаем тестом. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
затем можно посыпать сах.пудрой или, если в холодильнике завалялась старая шоколадная паста-самое то.2 ч.л.(с горкой)+50 гр слив.масла,в микроволновке расстапливаем и выливаем на пирог.
Приятного аппетита!

tanka7777

  • Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4852

  • Я Таня, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Яблочный пирог
« Ответ #18 : 19 Июль 2011, 13:17:03 »

у меня тоже есть рецепт! Ооочень вкусно,я сейчас нахожусь в Бельгии,так за неделю уже 2 раза сделала и еще 4!!! заказали на викенд-гости придут.. Готовить просто,улетает на раз,а во рту просто тает!
Так вот.
Достаете 3 миски.
В первую высыпаете 1 стакан муки+1 ч.л.разрыхлителя+пкетик ванильного сахара.перемешиваем.
Во вторую миску разбиваете 4(5 маленьких)яиц-взболтали вилкой.
И в третью 250 г дешевого масла(или маргарин-все равно будет вкусно)трем на терке,высыпаем больше половины стакана сахара,все растираем вилкой.+1я миска+2 миска. Все вместе растираем вилкой,чтобы не было больших комков масла. Отставляем.
Теперь яблоки. Нужно 5-6 лучше твердых(не рыхлых),почистить,порезать дольками на 4 части и вырезать сердцевину. В миске эти дольки смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара.
 Выкладывам красиво  на дно смазанной формы и заливаем тестом. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
затем можно посыпать сах.пудрой или, если в холодильнике завалялась старая шоколадная паста-самое то.2 ч.л.(с горкой)+50 гр слив.масла,в микроволновке расстапливаем и выливаем на пирог.
Приятного аппетита!



Сделала утром пирог по этому рецепту, очень понравился! :ay: У меня яблоки кислые были, и он с такой приятной кислинкой получился. :ar:. Короче, старшенький уже пол пирога умял. :av:
Дмитрию уже 21, Алексею  7

tiv

  • Ирина
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 66

    • Просмотр профиля
Re: Яблочный пирог
« Ответ #19 : 10 Декабрь 2011, 20:49:42 »

недавно узнала вкусный,но самое главное -полезный и быстрый рецепт))
1 упаковка слоеного теста(лучше дрожжевое), 4 яйца, 180(200)гр творога,200гр сметаны, 3 ст ложки сахара( можно мед), 4-5 яблок
яйца, сахар, творог, сметану соединить, тесто выложить в форму сделав бортик высотой 2-3 см. вылить смесь на тесто, разложить тонко порезанные яблоки плотным слоем на смесь, слегка посыпать сахаром. бортик загнуть к середине. духовка разогрета 180гр. печь 20-30мин

вкусно)))творог мои по-другому не едят)))

Сильфида

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 164

    • Просмотр профиля
Re: Яблочный пирог
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2011, 00:41:08 »

Вот такой ещё...
Ингредиенты

1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:

500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара

Рецепт приготовления

 Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.

Приятного аппетита!