Реанимирую тему :)
Бывалые, нужен ваш совет: хочу приготовить колбасу из тунца. Основные ингредиенты: тунец в масле и соленые анчоусы. Анчоусов не видела в продаже, чем их можно заменить?
Еще вопрос: как выбрать каперсы? В Ашане, в частности, 2 вида: одни совсем маленькие и сморщенные, как турецкие маслины. Другие крупные, походи на крыжовник.
Мама подарила книгу Гастронома "Итальянская кухня", осваиваю рецепты потихоньку. Вот готовила на днях мясо по такому легкому рецепту:
кусок свинины (окорок), грамм 800
0,5 стакана сухого белого вина
чеснок
розмарин (за неимением заменила петрушкой :))
Делаем большие кармашки в мясе, напихиваем смесь чеснок+зелень, перетертые в ступке. Натираем крупной солью и молотым перцем. Обжариваем до румяной корочки на оливковом масле. Заливаем вином, даем выпариться. На 1ч20мин-1ч30мин в духовку (180градусов).
Я постоянно делаю буженину, но без обжаривания сразу запекаю в рукаве. На второй-третий день она становится суховата. А по приведенному выше рецепту мясо нежнейшее, просто объеденье
Я, кстати, в чесночную смесь еще тертого сыра добавила.