Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Итальянская кухня.  (Прочитано 12180 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #15 : 20 Январь 2010, 15:34:40 »

Реанимирую тему :)
Бывалые, нужен ваш совет: хочу приготовить колбасу из тунца. Основные ингредиенты: тунец в масле и соленые анчоусы. Анчоусов не видела в продаже, чем их можно заменить?
Еще вопрос: как выбрать каперсы? В Ашане, в частности, 2 вида: одни совсем маленькие и сморщенные, как турецкие маслины. Другие крупные, походи на крыжовник.

Мама подарила книгу Гастронома "Итальянская кухня", осваиваю рецепты потихоньку. Вот готовила на днях мясо по такому легкому рецепту:

кусок свинины (окорок), грамм 800
0,5 стакана сухого белого вина
чеснок
розмарин (за неимением заменила петрушкой :))

Делаем большие кармашки в мясе, напихиваем смесь чеснок+зелень, перетертые в ступке. Натираем крупной солью и молотым перцем.  Обжариваем до румяной корочки на оливковом масле. Заливаем вином, даем выпариться. На 1ч20мин-1ч30мин в духовку (180градусов).

Я постоянно делаю буженину, но без обжаривания сразу запекаю в рукаве. На второй-третий день она становится суховата. А по приведенному выше рецепту мясо нежнейшее, просто объеденье :as: Я, кстати, в чесночную смесь еще тертого сыра добавила.
@pradesign

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #16 : 20 Январь 2010, 22:38:38 »

Жень, анчоусы можно заменить хамсой, это тоже самое, если верить Большой советской энциклопедии. Каперсы -это почки растений, смотри сама, как лучше для тебя, такие и выбирай.

Про колбасу с тунцом не слышала, напиши здесь рецепт)).

Про мясо: я всегда обжариваю быстро и на раскаленной сковороде, уже писала, в чем фенечка. Мясо сверху как бы сжимается и покрывается корочкой, при дальнейшем приготовлении оно не теряет сок, и остается мягким и нежным.

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #17 : 21 Январь 2010, 20:58:07 »

А хамса продается на развес, как я понимаю?
@pradesign

Irisk@

  • Я Ольга, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +801/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18870

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #18 : 21 Январь 2010, 21:04:24 »

Не советую анчоусы заменять нашей хамсой, по книжке-то одно и то же, а на вкус - совсем разный продукт. Те анчоусы, которые в банке, рыбой пахнут очень деликатно, и вкус имеют менее интенсивный, чем развесная хамса. А продают их сейчас во всех гиперах - в Окее, в Метро, в Ашане и т.д.

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

Weleta

  • Марина Велета
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10078

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 21:06:46 »

Женя, я тоже читала, что мясо нужно "запечатывать" - обжаривать на сильном огне, с дальнейшим запеканием.
Сама не пробовала, но лежит кусок свинины - хочу так именно сделать.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #20 : 21 Январь 2010, 21:09:27 »

 :bh: Видела, как многие повара заменяют анчоусы хамсой, тем более, как я вчера выяснила это одно и то же.

Если смущает запах, можно вымочить в пресной воде.

Но если Вы мне расскажете, где в Метро продаются анчоусы, я буду премного благодарна. Где их искать? в Метро знаю все заколулки, никогда анчоусы не попадались. Поделитесь, плиз! :ax:

Irisk@

  • Я Ольга, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +801/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18870

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #21 : 21 Январь 2010, 21:14:43 »

Там стеллаж, в самом последнем ряду, где все консервы, ближе к кассам, почти в начале. Там еще рядом сельдь-пресервы разных видов. А сам продукт в высоких стеклянных банках грамм по 200 (продаются по 1 шт.), уже разделан на филе, и небольших прозрачных по 100 гр (по 2 шт. в упаковке), но я брала перед новым годом (на Западном, не в Александровке). А в Окее дня 2 назад видела.

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #22 : 21 Январь 2010, 21:18:03 »

Девочки, пробовала в чайхане пасту, в сливочном соусе, грибы там, болгарский перец, и еще что-то. не могу дома добиться такой результат( пробовала и сливки, и сметану, и разные разные вариации. может то знает секрет?

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #23 : 21 Январь 2010, 21:19:06 »

Сливки очень густые брала?
@pradesign

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #24 : 21 Январь 2010, 21:20:54 »

Ага, спасибо,поняла. Я в Метро только на Западном и бываю. Обязательно куплю. В окее бываю редко, поэтому не ориентируюсь, но тоже никогда не встречала((  Но я за аутентичность рецептов, поэтому непременно надо брать))


Олеся, а не может вместо сливок быть маскарпоне или рикотта (последняя вероятнее)?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #25 : 21 Январь 2010, 21:24:24 »

эмм......попробую) спасибо) у тебя есть рецепт с рикоттой?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #26 : 21 Январь 2010, 21:27:59 »

нет, Олеся, нету( если бы я его пробовала, то могла б поточнее сказать. а так - предположила просто))

Irisk@

  • Я Ольга, можно на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +801/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18870

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #27 : 21 Январь 2010, 21:28:22 »

Девочки, пробовала в чайхане пасту, в сливочном соусе, грибы там, болгарский перец, и еще что-то. не могу дома добиться такой результат( пробовала и сливки, и сметану, и разные разные вариации. может то знает секрет?

В книжках про итальянскую кулинарию советуют брать очень жирные сливки (33%), довести до кипения на слабом огне, уварить до загустения, а потом добавить тертый пармезан, чтоб растаял в соусе. Свежемолотый перец, капелька лимонного сока. И только потом смешивать соус с овощами и пастой. Я пробовала, вкусно, но тот ли это соус, который Вы ищите, не знаю.

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. Вивиан Грин

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #28 : 21 Январь 2010, 21:29:58 »

нееет. не этот. сливки+пармезан этож классика жанра( единственное, пармезан, он же разный. но там дело не в нем...попробую рикотту!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Итальянская кухня.
« Ответ #29 : 21 Январь 2010, 21:32:37 »

Ты знаешь, Олесь, у меня дома как раз маскарпоне пропадает, попробую я завтра сообразить соус к пасте...тем более и сухие грибы имеются))) Правда смогу только попробовать...на диете(