Про колбасу с тунцом не слышала, напиши здесь рецепт)).
Наконец вччера приготовила, делюсь рецептом:
для колбаски:
250г тунца в масле
4 анчоуса
2 яйца
4 ст.л. молотых сухарей
маленький пучок петрушки
для соуса:
4 анчоуса
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. винного уксуса
4ст.л. оливкового масла
Сливаем масло из консервов, тунца разминаем вилкой. Из анчоусов вытаскиваем косточки, мелко режем анчоусы и петрушку. Смешиваем тунца, анчоусы,петрушку,сухари и чуть взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
Берем пищевую пленку, сворачиваем в 2 слоя, чтобы получился прямоугольник 30х40. Выкладываем туда перемешанную массу колбаской, заворачиваем в пленку туго. Получившийся сверток туго завязываем с обоих концов.
Помещаем колбаску в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, варим 20мин. Достаем, снимаем пленку, оставляем остывать.
Готовим соус. Промытые каперсы и анчоусы перетираем в ступке с уксусом до однородности, добавляем масло.
Ну и подаем колбасу с соусом :)
Колбаска получилась очень прикольная. Правда, не такого цвета и консистенции, как на иллюстрации. Может, потому что тунца в масле у меня не было, взяла в собственном соку и добавила масла :)
А вот соус ужасный. Не знаю, может каперсы неправильные... У меня они мелкие, очень невкусные, горькие
![Плохо мне! :at:](/forum/Smileys/default/at.gif)