Мне хирург при выписке ничего особо не говорил про диету,дал лист,но там совсем не диетные продукты были и я сразу пошла к гастроэнтерологу. Она все рассказала,когда чего вводить,с чего начать. Вначале каши на воде,потом на половинном молоке,овощные пюре,молочка,мясо намного позже начала есть.До сих пор не ем бульоны,никакие,жиры не ем, молочку до 2,5, в общепите не ем,если иду куда на долго,беру перекус с собой.
Ого! Это вы серьёзно взялись. Мне врачи сказали, что мой желчный до операции не работал уже совсем пару лет, так что могу есть, всё что хочу, главное не делать больших перерывов. Но я месяц была на совсем строгой диете, через месяц стала добавлять понемногу. Сейчас (прошло 10 месяцев) уже ем фактически как и до операции. Но я и до этого не ела красного мяса, жаренного, маринованного, жирного. Сейчас просто ещё прибавилось к этому списку фасоль, грибы, зелёный лук, чеснок, уксус, капуста, баклажаны. Могу и пирожное съесть, но редко и маленькое. По кафе-ресторанам мы ходим постоянно, всегда нахожу, что поесть, только часто прошу не заправлять салат или не перчить.
А вообще врачи ни в штатах ни в европе никакой диеты не прописывают и вообще не понимают, о чем речь... Как так, мне не понятно. Но знакомой в Дании прооперировали желчный, ест всё с первых дней и смотрит на меня как на дуру, когда я говорю про диету.