Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом // Рыба гриль
Сливочный мусс в семужной "рубашке" // Муссы (несладкие)
Рулет рыбный деликатесный // Рыбные рулеты
вот эти три выбрала
дайте рецептик пжт
Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (филе с кожей) - 800г
для сметанного соуса:
- сметана - 100г
- лук-резанец или зеленый лук - 2 ст.л
- нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- сахар - по вкусу
- уксус, настоянный на травах
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом.
Сливочный мусс в семужной "рубашке"
Для рецепта Вам потребуются:
- желатин - 10г
- укроп (большой пучок) - 1 шт.
- сметана - 300г
- горчица (среднеострая) - 3 ч.л.
- мед - 3 ч.л.
- копченая семга (тонко нарезанная) - 300г
- сливки - 200 мл
- соль, белый перец - по вкусу
- лайм - 1 шт.
- перышки зеленого лука - для украшения.
В соответствии с указаниями на упаковке замочить желатин. Укроп вымыть и мелко нарубить. Сметану взбить с горчицей и медом. Вымоченный и отжатый желатин на слабом огне развести в воде, добавив сначала немного, а затем весь сметанный соус.
Небольшую прямоугольную форму (объемом 1 л) выстлать прозрачной пищевой пленкой. Положить в нее ломтики семги так, чтобы они свешивались по краям формы. Оставшуюся семгу нарезать кубиками.
Сливки взбить в пену, смешать с кубиками семги, нарубленным укропом и сметанной массой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить в форму с рыбой, накрыть ее свешивающимися концами ломтиков рыбы и поставить на ночь в холодильник. Мусс опрокинуть на тарелку и, удалив пленку, нарезать ломтиками. Украсить кружками лайма и перышками лука.
Рулет рыбный деликатесный
Для рецепта Вам потребуются:
- семга (свежая) - 300г
- корейка (копченая) - 200г
- майонез провансаль - 100г
- лук зеленый - 50г
- тесто слоеное (недрожжевое) - 1 уп.
- яйцо - 1шт.
Рыбу разрезать на полоски шириной 1 см., корейку с майонезом взбить блендером в однородное пюре, соединить с рыбой и крупно нарезанным зеленым луком,выдержать 20мин.
Слоеное тесто разложить на столе, выложить фарш и свернуть рулетом. Верх украсить косицей из теста и смазать взбитым желтком.
Разрезать на порционные куски и украсить дольками лимона.