Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от Леди Грация
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от Марина Шапранова
[Товары и услуги]
Re: Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Irisk@
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от Irisk@
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от Марина Шапранова
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Массаж до 6 мес.: за или против?  (Прочитано 51608 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ир-р

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Re: Массаж до 6 мес.: за или против?
« Ответ #120 : 22 Май 2009, 17:39:22 »

+100!! вреда не будет точно, а динамика в развитии семимильная

Titana

• Татьяна :)
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #121 : 24 Май 2009, 20:19:47 »

У всех читаю про динамику в развитии... А по советам невролога и мануального терапевта пришлось отказаться от массажа, т.к. нет показаний.... Оказывается, просто так делать его категорически не советуют!

Innuska

• Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• наша Дарья-казявишна;-))
« Ответ #122 : 09 Июнь 2009, 12:07:06 »

а мы сделали аж целых 20 сеансов массажа (по назначению невропатолога), когда нам был месяц = ровно в 3 мес. 4 дня утром застали нашу крошку на пузе :ar:! Конечно, во время массажа было всякое: мы и поплакивали, и покряхтывали, но и смеялись тоже, а иногда даже замирали и смотрели на маму :ab:! Я, конечно, всячески пыталась отвлекать малышку: разговаривала с ней, трещала погремухами :be:! Вот сейчас опять делаем массаж, но уже 10 сеансов! Будем ждать с папой следующих достижений нашей крохи!!!!!! ВооБЧем я за массаж!!!!!!!!! :bf:

Витоша

• Я Вика! Член клуба "БЕЗ ПРИВИВОК"
  • Гуру
  • Доброе имя +131/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Сахарная шоколадка))))
« Ответ #123 : 09 Июнь 2009, 16:40:09 »

Я ЗА массаж.Сегодня мне педиатор сказала,что всем деткам до года,за год выписывают 2 раза направление на массаж бесплатно.По крайней мере в нашей поликлиники.Вот только у заведущей физиотерапии своя очередь по записи с направлением.Приходится ждать 2 месяца :aq:

Yasenka

• мама Бореньки и Павлуши
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #124 : 23 Сентябрь 2009, 12:32:54 »

Девочки, здравствуйте!
моим мальчикам 1,5 месяца. сейчас стал вопрос о массажах. ищем хорошего массажиста, который реально делает массаж, а не поглаживает. если есть у кого-нибудь какая информация (телефоны, координаты) и отзывы, буду очень благодарна.

Ульяна

• Почетный участник РМ
  • Гуру
  • Доброе имя +550/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #125 : 23 Сентябрь 2009, 22:56:34 »

Птичка

• Супер-Профи
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #126 : 10 Октябрь 2009, 09:16:42 »

Я ЗА массаж.Сегодня мне педиатор сказала,что всем деткам до года,за год выписывают 2 раза направление на массаж бесплатно.По крайней мере в нашей поликлиники.Вот только у заведущей физиотерапии своя очередь по записи с направлением.Приходится ждать 2 месяца :aq:
Да у массажа профессионального много плюсов... только вот в поликлинике его делают 10-15 минут, а на дому 40 минимум... жаааль... пришлось искать массажиста... впрочем я ооооочень довольна. Скачок в развитии резкий. Ну и отношение соответственно не как в поликлинике... хотя конечно наша массажистка сама по себе светлый человек, как солнышко... к таким позитивным тянутся... теперь самой охото массаж... спина болит.

ЛеДинчик

• Меня зовут Лена. Ко мне на "ТЫ"
  • Гуру
  • Доброе имя +115/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Азовчанка
« Ответ #127 : 16 Октябрь 2009, 00:07:40 »

Я своей Дианочке делала массаж первый раз в 3 месяца. Нам педиатр назначила из-за того, что дочь не могла сама переворачиваться.
На пятый день по назначению того же пидиатра поехали к невропатологу и она нам запретила доделывать массаж из-за того что обнаружили повышенное ВЧД.
Но я всё равно ЗА массаж. После него моя доча стала задирать ноги выше головы, стала гибче и стала переворачиваться сама.
А после полугода мы уже по назначению неврика (т.к. начало проходить ВЧД) опять делали массаж и результат на лицо. И ползать начала и у опоры вставать сама.  :ay:
Я и после года собираюсь делать доченьке массаж. Думаю это только во благо.

drena

• Любитель
  • **
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Мой малыш
« Ответ #128 : 22 Октябрь 2009, 20:32:04 »

Кто даст телефон хорошего массажиста?

мама сюси

• Я Надежда! ко мне на ТЫ.89281128088
  • Профессионал
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• Моя любименькая куколка!!!
« Ответ #129 : 29 Октябрь 2009, 10:37:12 »

Мы курс массажа проделали, даже без показаний, просто для общего мышечного укрепления. Моей крошке сам процесс очень нравился. :ar: А вообще мне говорила массажист, что массаж необходимо делать 3 раз до года.

LED

• Опытный
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #130 : 12 Ноябрь 2009, 13:45:00 »

а мы сделали аж целых 20 сеансов массажа (по назначению невропатолога), когда нам был месяц = ровно в 3 мес. 4 дня утром застали нашу крошку на пузе :ar:! Конечно, во время массажа было всякое: мы и поплакивали, и покряхтывали, но и смеялись тоже, а иногда даже замирали и смотрели на маму :ab:! Я, конечно, всячески пыталась отвлекать малышку: разговаривала с ней, трещала погремухами :be:! Вот сейчас опять делаем массаж, но уже 10 сеансов! Будем ждать с папой следующих достижений нашей крохи!!!!!! ВооБЧем я за массаж!!!!!!!!! :bf:
хмммм, мы массаж не делали, точнее у специалистов, делаю зарядку с дитем, и кое-какие элементы массажа 2 раза в день, в 2 месяца уже на руках приподнимался, почти в 2.5 месяца сами лежали на боку, а через неделю уже на живот переворачивались, сейчас пытается с живота на спину, но не приложит ума как с рукой быть - мешается :ab:
так что если показаний на массаж к специалисту нет, то и самостоятельные занятия с малышом будут достаточны!

Innuska

• Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн

• наша Дарья-казявишна;-))
« Ответ #131 : 18 Ноябрь 2009, 23:55:53 »

хмммм, мы массаж не делали, точнее у специалистов, делаю зарядку с дитем, и кое-какие элементы массажа 2 раза в день, в 2 месяца уже на руках приподнимался, почти в 2.5 месяца сами лежали на боку, а через неделю уже на живот переворачивались, сейчас пытается с живота на спину, но не приложит ума как с рукой быть - мешается :ab:
так что если показаний на массаж к специалисту нет, то и самостоятельные занятия с малышом будут достаточны!

Полностью согласна! Мы же и делали по показаниям!

Flerka

• Гуру
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #132 : 18 Ноябрь 2009, 23:59:50 »

Насчет массажа:уверена в его благотворном влиянии на развитие ребенка,делали массаж в 1 месяц,избавились от тонуса и кривошеи, делали в 4,5 месяца после чего встали на четвереньки и сели,далее в 5,5 встал и в 7 пошел. Я думаю это от массажа такие перемены.

И у нас также, прям нечего добавить. Только еще не пошел, но уже пытается,в ходунах летает. И в кроватке стоит, думаю от массажа. Подруга не делала массаж доче до 4 месяцев, и она не очень активна была. Но после первого курса уже совсем другой ребенок стал.

Amadina

• Гуру
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #133 : 19 Ноябрь 2009, 22:44:40 »

Исключительно ЗА, причем надо искать хорошего специалиста.

У меня после каждого проф. массажа у детей были такие прорывы! а потом пришлось делать у другой массажистки - так ребенок аж покривился на правую сторону, вовремя заметили и снова нашего любимого дядечку вызвали.

До 6 месяцев у ребенка должно быть как минимум 2 курса профессионального массажа.

В то же время, нельзя делать постоянно профессиональный массаж (дома мамин не в счет, он обязателен!).

Я тоже сама гимнастику+ массаж делала ежедневно 2 раза в день, а курсы массажа проходили постоянно. Результаты у нас прекрасные, зимой вот снова ради массажа едем в Краснодарский край.

Афина

• Гуру
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн

« Ответ #134 : 19 Ноябрь 2009, 22:51:42 »

У всех читаю про динамику в развитии... А по советам невролога и мануального терапевта пришлось отказаться от массажа, т.к. нет показаний.... Оказывается, просто так делать его категорически не советуют!
Вот-вот, мы тоже решили на массаж ребенка в 4 месяца сводить, все же делают :bd:, пришли к женщине, а она осмотрела ребенка, по своему как то там, и сказала что в массаже ребенок не нуждается!!! :ay:
Прям веянье какое-то, всем на массаж!!!