Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от TTTa
[Товары и услуги]
Re: Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Re: Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Досуг]
Re: Что мы читаем? от smlandrey
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Кабачки  (Прочитано 3527 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Катюша Л.

  • Гость
Кабачки
« : 15 Август 2009, 15:40:32 »

Кто знает рецепты,напишите плиз!!!
Записан

ba.baron

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: Кабачки
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2009, 17:27:52 »

хай! я незнаю особых рецептов с кабачками. Расскажу вам случай из моей жизни. Одно время мы с мужем снимали дом с землей. я тогда была беременная еще первым ребенком, не работала, было очень скучно. Примитивные представления о земледелии навели меня на мысль посадить кое-что. И вы не поверите, я собирала такой урожай, я раздавала, выносила на мусорку в пакетах, и в том числе и кабачки. Их было  больше всех. Приходилось готовить,жалко же труды, я нарезала их кружочками, предварительно, сняв кожуру, обжаривала на медленном огне до золотистой корочки, раскладывала на поднос, сверху помидоры кубиками, болг. перец, чеснок, можно майонез, зелень, когда надоедало сыр терла сверху, еще можно соевый соус. Было вкусно.
Записан

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

Re: Кабачки
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2009, 17:29:27 »

Кто знает рецепты,напишите плиз!!!
я делаю неплохое варенье из кабачков с лимоном или апельсином. получается вкус ананасов.
Записан

DiNachka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3033

Re: Кабачки
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2009, 17:32:31 »

Кабачки как ананасы:
Кило кабачков режем мелко кубиками, середину с семеячками выбрасываем.
Делаем сироп на 1 кг сахара поллитра воды, сварить на медленном огне сироп, постоянно мешая, до растворимости сахара.
Засыпать кабачки, варить 40 минут.
За 15 минут до конца варки добавить мелко резаный лимон.Свекровб делает с апельсином-вкуснее.
Закатать в банки.
Записан

Натик

  • Ко мне на "ты"))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215

  • Не ждите чуда!Чудите сами!)))
Re: Кабачки
« Ответ #4 : 18 Июль 2010, 07:52:25 »

Кабачки как ананасы:
Кило кабачков режем мелко кубиками, середину с семеячками выбрасываем.
Делаем сироп на 1 кг сахара поллитра воды, сварить на медленном огне сироп, постоянно мешая, до растворимости сахара.
Засыпать кабачки, варить 40 минут.
За 15 минут до конца варки добавить мелко резаный лимон.Свекровб делает с апельсином-вкуснее.
Закатать в банки.
Да, с апельсином , видимо, вкуснее. Я делала с лимоном несколько баночек. Осилили только одну :ab:
Записан
Всё, что ни делается - всё вовремя!!!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
Re: Кабачки
« Ответ #5 : 20 Июль 2010, 23:13:20 »

кину пару рецептиков  :love:
Кабачок фаршированный

Сделать из кусочков кабачка "чашечки", обжарить. обжарить морковку тертую, лук, маленькие кусочки курочки, болг. перец - положить в чашечки из кабачка. сложить в форму, посыпать сыром, залить соусом (сметана+том. паста), запечь в духовке.
Рецепт был вычитан из журнала "приятного аппетита" и как это обычно бывает, переделан.

пирожное " Вкус лета"

булочка, соус ( майонез + петрушка), жареный кабачок, помидор жёлтый , колбаска, опять соус, сверху листья базилика)))
Записан

маМашечка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1334

Re: Кабачки
« Ответ #6 : 20 Июль 2010, 23:23:33 »

Кабачок моем, режем на дольки, желательно, чтобы они были покрупнее, то не сильно толстые, иначе кабачок может подгореть, но не прожарится. Присолить. Обжарить кабачок на растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки (можно по желанию пассировать в муке). Трем сыр. Смешиваем его со сметаной (или майонезом) и зеленью (зелень можно брать любую: укроп, петрушку)+пара зубчиков чеснока. Заворачиваем в обжаренные дольки кабачков начинку в виде трубочек. Можно украсить зеленью. Подавать закуску лучше охлажденной или дать постоять перед подачей несколько минут, чтобы кабачок немного пропитался начинкой. Приятного аппетита! :ay:
Записан

Натик

  • Ко мне на "ты"))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +107/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215

  • Не ждите чуда!Чудите сами!)))
Re: Кабачки
« Ответ #7 : 20 Июль 2010, 23:23:53 »

кину пару рецептиков  :love:
пирожное " Вкус лета"
булочка, соус ( майонез + петрушка), жареный кабачок, помидор жёлтый , колбаска, опять соус, сверху листья базилика)))
Какое интересное пироженко! :ay: И красивое и, судя по составляющим, вкусненькое :ab:
Записан
Всё, что ни делается - всё вовремя!!!

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

Re: Кабачки
« Ответ #8 : 21 Июль 2010, 09:35:03 »

3 кабачка на терке (по желанию к ним добавить морковь, картошку зелень -можно все сразу,можно что-то из этого)+пару яиц+соль+мука. Жарить на сковороде, выкладывая ложкой,подавать со сметаной. Дети у меня просто обожают.  :as: Я делаю с морковкой. С картошкой, мне кажется, немного грубее получается.
Записан