Девочки, кто-нибудь покупал в Икее чугунную сковородку?
У меня такая с синим эмалированным дном и деревянной ручкой. Диаметр примерно 25-30 см.
Долго хотела приобрести именно чугунную. бывает, что некоторые продукты пригорают, как только кладу. Яичница частично пригорает и в конечном итоге вид не такой красивый. Но недавно случилось крайне неприятное событие!
Захотелось мне жареной картошки. Начистила вроде много. Думала, с мужем поужинаем, так еще и мне на другой день останется. Короче, когда жарила моя картошечка активно пригорала.
Хоть я ее и переворачивала, она прилипала, а когда переворачивала, то часть картошки оставалась на сковороде. В итоге из большого количества картошки, осталась небольшая жарено-картофельная каша, которой еле-еле хватило на двоих!
А на сковороде остался такой приличный слой из картошки, который просто невозможно отодрать и есть.
Может чугунные сковородки вообще не годятся для подобного дела? Может кто сталкивался с подобной проблемой?