Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857751 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #120 : 24 Апрель 2008, 13:34:13 »

а моя мама руками приминает!тесто довольно таки не густое, комком не вытащишь, а если вытащишь, то уже блин без воздуха. Только что звонила :)

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #121 : 24 Апрель 2008, 13:45:48 »

всегда знала, что обминка очень полезна тесту
вот нашла сейчас "В процессе брожения тесто, которое  готовится  порционно,  подвергается
обминке, т. е. кратковременно повторному промесу в течение  1,5...2,5  мин.
При этом происходит равномерное распределение пузырьков диоксида углерода в
массе теста, улучшается  его  качество,  мякиш  хлеба  приобретает  мелкую,
тонкостенную и равномерную пористость"
ну я во всяком случае, всегда так делаю! я не люблю упрощать процесс, а тесто любит нежные мягкие руки и отсутствие углекислого газа

во Франции с декабря 2007

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #122 : 24 Апрель 2008, 14:25:16 »

Хорошо, что не поперлась на ЦР за бумажными формочками, не было времени, забежала на Привоз и там взяла по 12рублей, чему довольна, достала продукты для теста грею. Вот, Оля, хоте6ла у тебя уточнить тот рецепт, что ты дала, тесто получается сильно сладкое, а то нужно будет делать пирог с соленой начинкой(из остатков теста)?

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

красапеточка

  • Член клуба "Без прививок"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1296

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #123 : 24 Апрель 2008, 14:27:08 »

ну я во всяком случае, всегда так делаю! я не люблю упрощать процесс, а тесто любит нежные мягкие руки и отсутствие углекислого газа
ага и я так же)
Я Милена, сын Мирослав

mama Marina

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

  • С каждым днем я становлюсь лучше.
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #124 : 24 Апрель 2008, 14:30:00 »

Купила сегодня бумажные формы для куличей - итог: На ЦР почти ничего нет, а что есть, то в 2 раза дороже ((  В Театральном гастрономе есть формы диаметром 13 см по 10,5 рублей (такие же на ЦР по 20 р  и то, только в одном месте). На 30 линии, 57 (по совету Катюши) 3 вида форм, 7 см, 11 см и побольше (не помню сколько). Вот там пока купить реально.


а 30 линия это далеко от К. Маркса?
и 57 где находиться? вниз идти или в сторону сельмаша?

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #125 : 24 Апрель 2008, 14:53:44 »

Вообщем уже опробывала венский кулич. Делала по рецепты, но все делила на 2.  Вообщем сахара маловато на мой вкус, но норм! Изюи вымачивала в коньяке и обваляла в муке, очень вкусо получилось :)
вторую порцию, наполнила ей, формочки для кексов.
Ах да! Дрожжей взяла 100 гр!!!! Меньше не нужно! Можно даже больше!

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #126 : 24 Апрель 2008, 15:02:15 »

Ах да! Дрожжей взяла 100 гр!!!! Меньше не нужно! Можно даже больше!
Олесь, ты с какими дрожжами делала? со свежими? у меня только одна палочка лежит..сколько куличей получилось?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #127 : 24 Апрель 2008, 15:21:07 »

Ах да! Дрожжей взяла 100 гр!!!! Меньше не нужно! Можно даже больше!
Олеся, если ты про мой рецепт, то не уверена :be: Мама делала на 1л молока со 100г сухих в прошлом году, сказала, что это даже многовато!
Вот, Оля, хоте6ла у тебя уточнить тот рецепт, что ты дала, тесто получается сильно сладкое, а то нужно будет делать пирог с соленой начинкой(из остатков теста)?
Света, оно не очень сладкое, но и не для соленых начинок, как мне кажется. Я вот хотела бы твоего барашка соленым сделать, во раздумываю!

Девочки, а интересно на куличики в разрезе посмотреть, будете фотграфировать - покажите!

во Франции с декабря 2007

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #128 : 24 Апрель 2008, 15:27:48 »

Посмотрите здесь там этих барашиков аж 8 штук вариаций разных!
http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_346.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_345.shtml

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #129 : 24 Апрель 2008, 15:30:49 »

АА! Я брала 100 гр живых!

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #130 : 24 Апрель 2008, 15:42:16 »

Посмотрите здесь там этих барашиков аж 8 штук вариаций разных!
Хорошенькие все какие!
из пирожков интересно, что не знаешь, где какая начинка. С рулетиками маковыми понравились тоже... вот ещё больше задумалась, с сыном хотелось барашка делать - что ему будет интереснее?

во Франции с декабря 2007

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #131 : 24 Апрель 2008, 15:43:36 »

Вчера делала помадку для куличей свекрови, но она до сих пор не засохла :( Кто чем мажет? колитесь :)

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #132 : 24 Апрель 2008, 15:48:31 »

присоединяюсь к вопросу. и ещё в какой момент - когда теплые или уже остыли?

во Франции с декабря 2007

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #133 : 24 Апрель 2008, 15:50:47 »

наверное когда остыли, а то потечет, это ж белок, кажется моя бабушка их снова в духовку ставила, чтоб чуть -чуть подсушить помадку

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #134 : 24 Апрель 2008, 15:52:07 »

первый раз вижу таких барашков! тоже захотелось сделать!!! с сосисками такой смешной.. :ag:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 15:55:11 от Gallianna »