Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1881823 раз)

Moderator и 8 Гостей просматривают эту тему.

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1425 : 16 Апрель 2011, 23:57:05 »

Не за что, удачного приготовления! :ax:

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1426 : 17 Апрель 2011, 00:04:21 »

если перед взбиванием белка хорошо помыть яйца с мылом хозяйственным, то сальмонолезом не заразишься - он-то на поверхности яйца(если есть),а не внутри....
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1427 : 17 Апрель 2011, 00:15:48 »

Подскажите, а существует в природе глазурь, которая не осыпается при разрезании кулича?

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1428 : 17 Апрель 2011, 01:12:02 »

Я думаю да, на ром-бабе вроде как не осыпается.
Еще вспомнила такой вариант:
Растапливаем плитку белого шоколада, макаем туда куличики и посыпаем тертым черным шоколадом. или вариация наоборот.
Осыпается может потому, что масса не добита?
Если приготовить по типу безе, более эластичную массу?
Можно еще мастику попробовать.
В общем не обязательно зацикливаться на стандартных украшениях.

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1429 : 17 Апрель 2011, 01:28:43 »

Нашла мастер-класс по украшению куличика
Тут
Просто варианты:





ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1430 : 17 Апрель 2011, 11:08:41 »

Таня,я правильно поняла,из порции на литр получается 25-30 куличей?А то,блин,пеку уже 17 лет и никак не посчитаю их!И каждый раз сомневаюсь,а хватит ли???Раздать же еще надо! :girl_haha:А в этом году собралась по такому же рецепту,как ваш печь...Раньше без опары пекла...И вот думаю,может на 700 мл. сделать...Не тяжко ли мне вымесить будет ...Или уже не принципиально... :al:700 или литр... :al: И еще.Ваша глазурь хорошо,быстро застывает на холодном куличе?Я просто всегда стараюсь мазать горячие,что бы застыло быстро...А пропорции на глаз делала...И зачем лимонный сок?Что он делает? :ax:

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1431 : 17 Апрель 2011, 12:59:19 »

Получается 25-30 примерно, у других по-разному, но я люблю воздушные куличики, заполняя форму на 1/3. Раздаем мы больше, чем едим сами. :ag: На литр вымешивать тяжеловато, но возможно, на 1,5 уже сложнее, можно попробовать 2Х500. Глазурь застывает относительно быстро ну не 15 минут конечно, с кулича не стекает. Еще слышала, что после намазки можно минут на 5 в духовку поставить подсушить. Лимонный сок делает глазурь как бы плотнее, пена не распадается и более эластична, в безе тоже ведь добавляют.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1432 : 17 Апрель 2011, 21:27:40 »

Просто я не люблю долго застывающую...Поэтому тороплюсь и горячие мажу...И приходится их и вынимать по быстрому...И они иногда ломаются от этого...Я это для чего делаю...Вот я выпекла к вечеру.Намазала.Глазурь застыла через ну,час максимум...И я накрыла куличи спокойно ,что бы не пересыхали...А то ж до завтра и подсохнут уже... :al:А на холодные-пробовала...Липнет долго еще...Она-то не течет,у меня всегда взбивается...Но липнет... :al:Ну,попробую тогда по Вашей пропорции...Может,так она и на холодном быстро застынет!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1433 : 17 Апрель 2011, 21:31:38 »

У меня в рецепте написано, что чтобы не черствело добавить в тесто водки или коньяка. Хочу добавить водку, т.к. боюсь, что коньяк даст привкус. По рецепту вся норма молока добавляется в опару, водку тогда же лить? Не помешает?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1434 : 17 Апрель 2011, 21:33:30 »

у нас не успевает черстветь...но я много и не делаю  :ab:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1435 : 17 Апрель 2011, 21:42:42 »

у нас не успевает черстветь...но я много и не делаю  :ab:
Не,мы как-то до именно Пасхи дотягиваем традиционно...Кроме тех,которые при вытаскивании сломались...Ну,одна-две мелкие бывает...К тому же,в любом случае,сразу же после печи не слопаешь их...А за всего одну ночь и засохнут... :ac:
Про водку не знаю... :al:

НЕ

  • Я Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3540

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1436 : 17 Апрель 2011, 21:54:00 »

У меня в рецепте написано, что чтобы не черствело добавить в тесто водки или коньяка. Хочу добавить водку, т.к. боюсь, что коньяк даст привкус. По рецепту вся норма молока добавляется в опару, водку тогда же лить? Не помешает?
мне кажется для такого количества сдобы,как в куличах не нужна водка :sorry:если тесто получилось-выбродило и не забито мукой,то куличи черстветь не будут долго.Я храню их в закрытой эмалированной кастрюле(никаких кульков)-не черствеют неделю точно! :bf:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1437 : 17 Апрель 2011, 21:56:58 »

Я сколько не готовила по разным рецептам, все равно засыхают, но я в кастрюлю не кладу, т.к. тогда у меня отсыревает глазурь. У меня достаточно большая влажность в квартире. когда отопление отключают,  а лето еще не началось ))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1438 : 17 Апрель 2011, 21:59:23 »

Нам кастрюльный способ не катит! :girl_haha:Я пеку много,полстола занято обычно...Никаких кастрюль не хватит! :ag:

Неми

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1720

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1439 : 17 Апрель 2011, 23:40:50 »

девочки, а яйца что куличу дают?
у меня два рецепта, по какому делала в прошлом году не помню  :be:
количество яиц отличается почти вдвое