Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1840876 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #15 : 21 Апрель 2008, 21:16:24 »

как правило, дрожжи берут из расчета на муку, а не на тесто. если  стакан 250г - значит 3 стакана - 750- 800, думаю будет. Но где-то я вычитывала, что если больше - то просто быстрее поднимется тесто, т.е. дрожжи его не испортят (в разумном понимании больше, конечно). ну и если тесто сдобное очень - тоже, как правило, дрожжей уходит больше.
а может  Света сухие дрожжи имеет ввиду?

во Франции с декабря 2007

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #16 : 21 Апрель 2008, 22:03:09 »

Девочки, куличей с этого набора продуктов получается немного, мне нравится рецепт этот своей простотой. По поводу дрожжей могу сказать, что я брала обычные дрожжи, то есть не сухие. Там считать просто: палка дрожжей 100г, беру примерно половину. А там на любителя:хотите более пышное тесто можно чуть больше дрожжей, любите более плотное-чуть меньше

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Татьянушка

  • Ко мне на "ТЫ")))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1903

  • Я и Маша)))
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #17 : 22 Апрель 2008, 15:05:53 »

Девочки, а никто в бумаге не пек? Мне сказали, что где-то продаются специальные бумажные формочки разной величины.
Света, буду печь по твоему рецепту и куличи и гнездышки :ab: Только ты скажи куличики сладкие получаются? Я сладкие люблю. :ab:

Эльфячий Трындень

  • Рин =) или Мурррчалла Необыкновенная =)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7879

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #18 : 22 Апрель 2008, 15:20:46 »

так можно сахара больше кинуть =)
я не помню сладкие они получались или нет, но помню, что вкуснее куличей не ела...

Таська

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 122

  • мое счастье
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #19 : 22 Апрель 2008, 16:56:55 »

Пасха с шафраном (12 порций)

Что нужно:
2 кг домашнего творога, 9 желтков, 2 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 5 ст. л. сметаны 30%, 1 стакан темного изюма, 1 стакан золотистого изюма, 1 стакан цукатов, 2 стакана чищеного миндаля, 1 стакан очищенных несоленых фисташек, 10 тычинок шафрана, 0,5 стакана коньяка

Что делать:
Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг. Оставить на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1–2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом. Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать. В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.
За 1–2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #20 : 22 Апрель 2008, 17:04:17 »

У меня куча рецептов куличей. На этот раз выбрала вот такой.
Старинный румынский рецепт.
Что нужно:

1 кг. муки
7 желтков
4 белка
250 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. сахара (лучше пудры)
2 ст. ложки растительного масла
Молоко сколько войдет (примерно 0,5 литра)
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка без верха соли
50 гр. дрожжей
Ваниль, мускатный орех (по желанию)
Изюм, цукаты

Что делать:

1. Опара

В небольшом количестве теплого! молока развести дрожжи (если развести в горячем, дрожжи не поднимутся), добавить кусочек сахара (или чайную ложку).
Залить кипящим! молоком 3-4 ст. ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть до теплого, смешать с дрожжами и взбивать, пока не появятся пузырьки. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

2. Тесто

Желтки растереть сначала с солью (желтки потемнеют), а потом с сахаром (лучше пудрой) добавляя его понемногу. Растереть до кремообразного состояния.
Остальную муку просеять в большую посуду, добавить опару, теплое молоко, взбитые в пену белки и замесить тесто. Тесто месить не менее 30 мин. собирая его от краев к середине.
Влить растительное масло, небольшими порциями растопленное сливочное масло, ваниль, мускат, изюм и цукаты. Если тесто получится очень тугое, добавить теплого молока.
Накрыть тесто полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место.

3. Куличи

Выложить тесто на стол (доску) посыпанный мукой и разделать куличи. Смазать формы сливочным маслом, тесто должно заполнять форму не более чем на половину!, дать подойти немного в форме, смазать желтком с сахаром, выпекать в нежаркой духовке около часа.

Все!

Несколько советов.

Я пеку куличи в жестяных банках.   
Очень удобно 
Вынимать куличи нужно не переворачивая форму, а класть набок!!! Дать немного отсыть, а потом ставить. Тогда кулич не осядет. Готовые куличи не любят сквозняков.
Про изюм. Изюм лучше промыть хорошенько, высушить в полотенце (чтобы не было лишней влаги), а потом добавлять в тесто. Цукаты нарезать, обвалять в муке и добавить.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #21 : 22 Апрель 2008, 19:07:20 »

Света, буду печь по твоему рецепту и куличи и гнездышки :ab: Только ты скажи куличики сладкие получаются? Я сладкие люблю. :ab:
Получаются сладкие(как мне кажется), но если хочешь положи чуть больше, чем надо. Мне нравится этот рецепт, повторяюсь уже, своей простотой, доступностью ингридиентов, тем что меры продуктов здесь на небольшое количество куличей, самое то для моей семьи из двух человек+раздача в церкви и подругам, возможность делать плотность теста на свой вкус, то есть если любите более плотное теста, то в форму кладете теста на 2/3, любите более воздушное-то на 1/3

У меня куча рецептов куличей. На этот раз выбрала вот такой.
Старинный румынский рецепт.
Видела этот рецепт на форуме "ЕД", думаю будет интересный вариант

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Рецепты куличей
« Ответ #22 : 22 Апрель 2008, 21:53:33 »

Девочки, а где вы покупаете обычные дрожжи?

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #23 : 22 Апрель 2008, 21:57:10 »

обычные дрожжи есть на центральном рынке. и женщина стоит около остановки Универсам в сторону ГПЗ
2011. 2013. 2015

PINGVIN

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 137

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #24 : 22 Апрель 2008, 21:57:36 »

Девочки, а никто в бумаге не пек? Мне сказали, что где-то продаются специальные бумажные формочки разной величины.
Света, буду печь по твоему рецепту и куличи и гнездышки :ab: Только ты скажи куличики сладкие получаются? Я сладкие люблю. :ab:
Бумажные формочки видеа сегодня в Ашане! Там целый нобор их.

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Рецепты куличей
« Ответ #25 : 22 Апрель 2008, 22:06:47 »

обычные дрожжи есть на центральном рынке. и женщина стоит около остановки Универсам в сторону ГПЗ

Спасибо :ax: А они там нормальные, не отравлюсь?=) :ah:

Джениффер

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1634

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #26 : 22 Апрель 2008, 22:12:27 »

я вот формочки бумажные тоже давно ищу! в прошлом году в них пекла,это так здорово,потом оторвал бумажки и ничего мыть не надо! неужели в Ашане появились? я на прошлой недели их разыскивала,но там были только красители и наклейки.завтра еду в Ашан!!! :ab:

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #27 : 22 Апрель 2008, 22:16:17 »

Спасибо :ax: А они там нормальные, не отравлюсь?=) :ah:

не знаю, я сухими пользуюсь
2011. 2013. 2015

kotik

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +294/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2349

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #28 : 22 Апрель 2008, 22:19:05 »

Очень советую зайти в магазин "Тереза Дон" - 30я линия,57.
У меня глаза разбежались и руки зачесались. Там столько всего!!!!!!!!!!!!!!!! Бумажные формочеки, помазушки, посыпушки, подставки и красители для яиц, гели для рисования и куча всего-всего)))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #29 : 23 Апрель 2008, 12:26:20 »

напекла вчера свекровь по новому эконом рецепту :) вкуснятина :) я сегодня уже украшала :)