ребенок мой выпросил кусочек пасочки, ну и я не удержалась, попробовала.
девочки - это фантастиш!
Катя (Неисправимый романтик) - большое мерси за рецептик!
я немного переделала технологию под себя, упростила. все получилось ОК
вот как это выглядит.
(составляющие не меняла, делала на 1/2 общего объема):
молоко - 500 мл
яйца - 15 шт (- 2 белка для глазури)
масло слив - 500 гр
сахар - 500 гр
мед - 0,5 ст
сметана - 0,5 ст
водка - 50 гр
дрожжи - 1 п
мука - 1750 гр
ванилин, цукаты, изюм, мускатный орех, корица
весь объем молока подогрела немного, растворила в нем мед, 250 гр сахара, дрожжи, 300 гр муки (опара, стоит 30-40 мин)
яйца взбила с остатком сахара, добавила мягкое сл.масло, водку, сметану и смешала с подошедшей опарой.
далее, начала замес. муку добавлять постепенно, вымешивать тщательно и долго, что бы клейковина хорошо сработала. оставить в покое на подход (прим 1 час). далее, обминка + все присадки и финальный подход.
раскладка по формам. заполнять формы на треть и дать подойти до половины. после этого в духовку (190-200 с). пекутся не мгновенно, около часа. когда зазолотился верх - готово (проверяем ест-но палочкой). если верхушки доводить до более коричневатого цвета - низ подгорает.
внутри они желтенькие, жирненькие, сливочные на вкус и не рыхлые! мякиш разбирается на слои
в общем, класс!