Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
новости криптовалюты от WilliamStErt
[Наши инициативы]
https://viabuy.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1860938 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3750 : 08 Апрель 2014, 14:54:07 »

как раз сегодня в Терезе затарилась формочками  :ay:
Для меня без вариантов - буду делать Романтический кулич  :as:
и хочу впервые попробовать сделать пасхальный венок
Вот только силы бы расчитать  :scratch:

напомните, пожалуйста, где Тереза находится?
Я помню вроде в районе 40 линии...

Девочки, а кто-нибудь пробовал доверить механическую часть работы хлебопечке?
Так ведь легче, руками так как она не вымесишь хоть 5 часов топчись  :scratch:...Ириша, я знаю у тебя есть ХП, пользуешься?

Ну и рецептик в студию, для ХП ::: я просто переживаю за объем! Тк много нам во-первых, не надо, а во-вторых, там крышку поднимет, я хлеб 750 грамм булки всегда пеку, а 900 грамм вообще ни разу не делала,...
те она маленькая...а печь я в духовке буду :queen:

Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3751 : 08 Апрель 2014, 14:55:23 »

как раз сегодня в Терезе затарилась формочками  :ay:
Для меня без вариантов - буду делать Романтический кулич  :as:
и хочу впервые попробовать сделать пасхальный венок
Вот только силы бы расчитать  :scratch:
А рецепт можно узнать.

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3752 : 08 Апрель 2014, 15:05:21 »

Девочки, а подскажите неискушенному пасхапеку :girl_haha:, что еще надо иметь, кроме сахара, яиц и муки, для изготовления и выпечки пасочек? Формочек и посыпки у меня тоже нет. Оберточная бумага она вообще обязательно нужна? Или что необходимо и достаточно из продуктов?

Нашла я, где Тереза и их сайт, но похоже, сегодня я туда уже не попадаю, что завтра наддо приобрести?
И почему пасхальное тесто коричневатое? Изюм обязательно и нужны ли эти ароматизаторы?? У Терезы целый прайс лист с ними, щас им выручку подниму  :girl_haha:  
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 15:10:26 от Диан-очка »
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3753 : 08 Апрель 2014, 15:40:20 »

Динка, сколько вопросов :girl_haha:

Нужно еще иметь дрожжи, молоко и масло для теста. Оберточную я не юзаю. Посыпки купи, формы можно бумажные купить. Тесто коричневатое потому что сдобное, сладкое. Хотя у меня оно желтоватое - от домашних яиц и молока. Изюм нужен. А вообще все прибамбасы в зависимости от рецепта - кому что больше нра: цукаты, куркума, гвоздика, шафран, ваниль...моя мама цедры всегда кладет целую кучу.
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)

Masha_Sasha

  • Не хочу никого расстраивать, но у меня все хорошо!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5063

  • I was raised on rock, I got rhythm in my soul
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3754 : 08 Апрель 2014, 15:49:37 »

мне кажется из-за дрожжей, у кого-нибудь так было??? кто как выбирает дрожжи? Всегда их беру на базаре, уже порезанные кусочками.
В прошлом году вроде тут обсуждали дрожжи. И была такая тема, что если совсем свежие брать, то они и подводят, т.к. перед пасхой их делают быстрей-скорей и они немного недоделанные продаются. В прошлом году свекровь брала свежие и у нее плохо тесто подходило, а я брала заранее и хранила в морозилке - все хорошо подошло. А вообще как повезет!
Я всегда в холодильнике храню и нормально потом все "ходит" ))

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3755 : 08 Апрель 2014, 16:12:45 »

я вот все больше на счет Венской намазки, которая в  Терезе продается, задумываюсь. Не люблю, если честно, то, что у куличей засыхает глазурь и осыпается, когда режешь.
может, все-таки сгоняю туда. еще почитала тему, заинтересовало, когад на срезе слой корицы или чего-то там...


Меня зовут Женя

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3756 : 08 Апрель 2014, 16:15:50 »

для того, что бы на срезе просматривался слой корицы, нужно ее не в замес добавлять, а перед тем, как колобок кладешь в форму. прям растянуть немного, присыпать, сформировать колобок и в таком виде в форму.

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3757 : 08 Апрель 2014, 16:51:00 »

 угу, спасибо! люблю корицу. А интересно - хорошо будет, если так изюм добавить или мак?
я собираюсь с силами дочитать тему и  составить свой список вопросов.
Очень много в теме полезного, читать не перечитать.


Меня зовут Женя

Fis-ka

  • Я Юля, со мной можно на ты! СЖМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2467

  • Счастье - это когда есть с кем разделить радость.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3758 : 08 Апрель 2014, 17:28:31 »

напомните, пожалуйста, где Тереза находится?
Я помню вроде в районе 40 линии...

Девочки, а кто-нибудь пробовал доверить механическую часть работы хлебопечке?
Так ведь легче, руками так как она не вымесишь хоть 5 часов топчись  :scratch:...Ириша, я знаю у тебя есть ХП, пользуешься?

Ну и рецептик в студию, для ХП ::: я просто переживаю за объем! Тк много нам во-первых, не надо, а во-вторых, там крышку поднимет, я хлеб 750 грамм булки всегда пеку, а 900 грамм вообще ни разу не делала,...
те она маленькая...а печь я в духовке буду :queen:


Я месила в ХП, а пекла в духовке. Так как она, я руками не смогу вымесить.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3759 : 08 Апрель 2014, 17:29:59 »

изюму все равно как его добавлять. разрез красивый с ним не получится, вернее, он не будет заметен. а вот в тесто (на подходе в посуде) я всегда добавляю.
мак в куличи (я их пасками называю  :ab:) никогда не добавляю, мне каж., что это не пасхальная присадка. ну, или просто я его не люблю  :sorry:
я всегда добавляю только ванилин, корицу, изюм. цукаты иногда.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3760 : 08 Апрель 2014, 17:31:34 »

Я месила в ХП, а пекла в духовке. Так как она, я руками не смогу вымесить.
Юля, это на какое ко-во муки один замес?
я куличи обычно пеку мин кг на 1,5, а там сколько тесто возьмет. так для хп это же на 2 приема точно разбивать надо  :scratch:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3761 : 08 Апрель 2014, 18:54:25 »

напомните, пожалуйста, где Тереза находится?
Я помню вроде в районе 40 линии...

на Буйнакской между 30 и 32 линией

А рецепт можно узнать.

вообще-то он в этой теме есть :ab:
но я могу постараться и выложить еще раз со своими комментариями и даже пошаговым фоторапортажем  :ab:

А вообще рецепт не мой, а Кати-Неисправимого Романтика, поэтому я его и называю - романтический кулич  :love:
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 18:56:54 от Emili »
Все возвращается на круги своя

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3762 : 08 Апрель 2014, 18:56:24 »

По запросу Тереза-Дон в ЯНдексе попадете на их сайт, там есть и адрес и телефон

я вот все больше на счет Венской намазки, которая в  Терезе продается, задумываюсь. Не люблю, если честно, то, что у куличей засыхает глазурь и осыпается, когда режешь.
может, все-таки сгоняю туда. еще почитала тему, заинтересовало, когад на срезе слой корицы или чего-то там...
Эта помадка тоже осыпается, чуда не произошло )) А еще к ней посыпка хуже лепится

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3763 : 08 Апрель 2014, 18:59:53 »

на Буйнакской между 30 и 32 линией

вообще-то он в этой теме есть :ab:
но я могу постараться и выложить еще раз со своими комментариями и даже пошаговым фоторапортажем  :ab:

А вообще рецепт не мой, а Кати-Неисправимого Романтика, поэтому я его и называю - романтический кулич  :love:
Спасибо. теперь поняла. что искать :aha:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3764 : 08 Апрель 2014, 19:02:29 »

но я могу постараться и выложить еще раз со своими комментариями и даже пошаговым фоторапортажем  :ab:

А вообще рецепт не мой, а Кати-Неисправимого Романтика, поэтому я его и называю - романтический кулич  :love:
было бы здорово! я и Катю потерзаю и от пошагового рецепта не отказалась бы - не повредит.


Меня зовут Женя