Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1863665 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5370 : 09 Апрель 2015, 20:20:00 »

Девочки, я пеку по рецепту Донны, вымесила тесто, а оно все равно к рукам липнет, муки добавила всю норму (3кг), больше боюсь добавлять. А в рецепте написано, что тесто не должно липнуть к рукам. Как думаете, можно выпекать из такого теста или лучше добавить муки?
Тоже самое:( куличи не получились, расстроилась немного
Во-первых я делала на пол литра молока, получается муки надо 1,5 кг, но у меня ушло около двух кг, даже больше, я месила час, и по чуть чуть подсыпала , потому что оно очень липло к рукам, ушло 2кг муки , может больше :ac: я не пойму почему у меня всегда идет везде больше муки, чем в рецептах , причем так всегда
Потом сахар идет в этом рецепте 1,5 кг, то есть мне нужно было 750 гр, мне кажется это много сахара , а еще же и меда немного, и я сыпанула больше чем 750 гр сахара , я думаю это еще была моя ошибка, в итоге тесто не поднялось не на сантиметр , хотя опара поднялась за три минуты до верха кастрюли . И самое важное , духовой шкаф новый , пекла в нем-получалось все быстрее в два раза, чем в старой печке газовой , но куличи не пропекались, а самый большой так и остался сырой, пришлось выкинуть , прости Господи :((( и стояли они два часа, я все надеялась , что пропекутся и верх включала
Брала 10 желтков , может сливочного масла больше положила ? Кстати дрожжей использовала одну пачку красную , может надо было 1,5 пачки ? На ней не написан вес , это с ЦР дрожжи. Но я думаю , я сахара слишком много положила , лимончик добавила, все сделала, кроме рома:)
Прочитала в интернете , что большое количество сахара может придать такую глиняность тесту
Я пеку обычно по рецепту бабушки , сегодня время было -решила новое попробовать , теперь вся надежда на субботу
Молитвы конечно читаю:) само собой получается :)  :aw:девочки всем удачи,  я еще в субботу буду печь :)
И еще у меня младшенький Геша сильно плакал , болеет :(может из-за крика не получилось , но я не нервничала :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 20:28:15 от SG »
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5371 : 09 Апрель 2015, 20:21:48 »

Марина-красотища какая))) :as:

Как глазурь делали?
Моя потекла вся(

esenia

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5372 : 09 Апрель 2015, 20:23:46 »

Проверенный вкусный рецепт для хлебопечки панасоник сухие дрожжи 2,5 ч.л., мука 450 гр, соль 0,5 ч.л., яйца 4 шт., сахар 4 ст.л., ванилин, сливочное масло100 грамм, сок цитрусовых 50 мл (я три года делаю с апельсиновым), изюм, цукаты, орехи полный диспенсер (по вкусу, я только изюм добавляю). Размер L. Режим меню 6 (диетический с изюмом, программа длится 5 часов).
С июня 2016 в краснодарском крае

Ленусичка)))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3014

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5373 : 09 Апрель 2015, 20:33:23 »

Девочки, первый раз пекла куличи... вопроса два: можно ли их пробовать до воскресенья? а то мне кажется, что запах неочень вкусный, хотя муж говорит, что я напрашиваюсь на комплименты так...
а второй - у меня сам куличик поднялся, но не выше бумажечки, соотвественно намазала корявенько - это я мало теста изначально положила, да?
Дане 9 лет
Лео 6 лет
Родиону почти два)

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5374 : 09 Апрель 2015, 20:34:07 »

Девочки а ко знак зачем эти цветочки в бумажных формочках?

alesik

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 961
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5375 : 09 Апрель 2015, 20:34:50 »

для свечки.

Ленусичка)))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3014

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5376 : 09 Апрель 2015, 20:37:49 »

Девочки а ко знак зачем эти цветочки в бумажных формочках?
чтоб святить потом) свечечку через них вставить и воск не будет капать)
Дане 9 лет
Лео 6 лет
Родиону почти два)

nataliset

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1163

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5377 : 09 Апрель 2015, 20:39:49 »

Девочки, первый раз пекла куличи... вопроса два: можно ли их пробовать до воскресенья? а то мне кажется, что запах неочень вкусный, хотя муж говорит, что я напрашиваюсь на комплименты так...
а второй - у меня сам куличик поднялся, но не выше бумажечки, соотвественно намазала корявенько - это я мало теста изначально положила, да?

Когда у меня несколько куличиков не поднимаются выше бумажечки, я обрезаю ее ножничками и вуаля, никто и не догадыватся, что чтото не так. :secret:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5378 : 09 Апрель 2015, 20:40:48 »

Марина-красотища какая))) :as:

Как глазурь делали?
Моя потекла вся(
Спасибо)))

Белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим, не даём потемнеть. Кипеть должно мелко и постоянно.
В это время 2 белка взбиваем в огнеупорной посуде с 1 ч.л. лимонного сока.
И продолжая взбивать льём очень тонкой струйкой сироп прямо на лопасти миксера. Сразу видим как белки начинают становиться плотной пышной массой. Готово, когда в перевёрнутом состоянии не падает с ложки.

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5379 : 09 Апрель 2015, 20:44:17 »

а мне 6-летний сын взбил белки с сахаром  для глазури)) ручками-ручками

Ленусичка)))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3014

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5380 : 09 Апрель 2015, 20:45:37 »

Когда у меня несколько куличиков не поднимаются выше бумажечки, я обрезаю ее ножничками и вуаля, никто и не догадыватся, что чтото не так. :secret:
:ay: ща пойдём попробуем)))
Дане 9 лет
Лео 6 лет
Родиону почти два)

Freshka

  • Лена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 368

  • Степа, Варя и Федя))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5381 : 09 Апрель 2015, 20:49:43 »

Девоньки, подскажите: в рецепте Донны нет соли - а Вы клали? Не пресные получаются без соли-то???
И маленькая Валерия)))
И крошечный Пётр ....
А ещё Ванечка

Наташика80

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 775

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5382 : 09 Апрель 2015, 20:55:14 »

Девочки, подскажите, если больше кинуть чем в рецепте, яйцо и масло, вред будет или строго , грамм в грамм?

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5383 : 09 Апрель 2015, 20:57:44 »

Девоньки, подскажите: в рецепте Донны нет соли - а Вы клали? Не пресные получаются без соли-то???
во многих нет соли рецептах.

Спасибо девочки))))) просветили:)

Выложила в формы двойную порцию выноса мозга и поняла что мало мне! Мало! Надо 3или 4 печь:) наверное в понедельник еще сделаю ????

ZhinZhin

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5273

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5384 : 09 Апрель 2015, 20:58:31 »

вот, пекла в форме из фикс-прайса.
единственное, что меня смущает - стеночки у кулича не вполне плотные. это от теста зависит или от формы тоже?