Девочки, я пеку по рецепту Донны, вымесила тесто, а оно все равно к рукам липнет, муки добавила всю норму (3кг), больше боюсь добавлять. А в рецепте написано, что тесто не должно липнуть к рукам. Как думаете, можно выпекать из такого теста или лучше добавить муки?
Тоже самое:( куличи не получились, расстроилась немного
Во-первых я делала на пол литра молока, получается муки надо 1,5 кг, но у меня ушло около двух кг, даже больше, я месила час, и по чуть чуть подсыпала , потому что оно очень липло к рукам, ушло 2кг муки , может больше
я не пойму почему у меня всегда идет везде больше муки, чем в рецептах , причем так всегда
Потом сахар идет в этом рецепте 1,5 кг, то есть мне нужно было 750 гр, мне кажется это много сахара , а еще же и меда немного, и я сыпанула больше чем 750 гр сахара , я думаю это еще была моя ошибка, в итоге тесто не поднялось не на сантиметр , хотя опара поднялась за три минуты до верха кастрюли . И самое важное , духовой шкаф новый , пекла в нем-получалось все быстрее в два раза, чем в старой печке газовой , но куличи не пропекались, а самый большой так и остался сырой, пришлось выкинуть , прости Господи :((( и стояли они два часа, я все надеялась , что пропекутся и верх включала
Брала 10 желтков , может сливочного масла больше положила ? Кстати дрожжей использовала одну пачку красную , может надо было 1,5 пачки ? На ней не написан вес , это с ЦР дрожжи. Но я думаю , я сахара слишком много положила , лимончик добавила, все сделала, кроме рома:)
Прочитала в интернете , что большое количество сахара может придать такую глиняность тесту
Я пеку обычно по рецепту бабушки , сегодня время было -решила новое попробовать , теперь вся надежда на субботу
Молитвы конечно читаю:) само собой получается :) :aw:девочки всем удачи, я еще в субботу буду печь :)
И еще у меня младшенький Геша сильно плакал , болеет :(может из-за крика не получилось , но я не нервничала :)