Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
как получить гражданство на Коста-Рике или получить внж Коста-Рика от MnoioWab
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
https://moyapotenciya.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1863444 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5460 : 10 Апрель 2015, 01:25:22 »

хм... странно...  :scratch:
мне казалось всегда  наоборот - надо сначала недолго держать на высокой температуре чтоб куличи максимально поднялись, а потом температура снижается на 20-30 градусов чтоб кулич равномерно пропекся

Но в любом случае 230 градусов - мне кажется очень много
Все возвращается на круги своя

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5461 : 10 Апрель 2015, 01:27:31 »

Тут в теме где-то читала, что сначала пониже температура, чтоб медленнее поднимались и верхушка не трескалась.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5462 : 10 Апрель 2015, 01:31:24 »

Тут в теме где-то читала, что сначала пониже температура, чтоб медленнее поднимались и верхушка не трескалась.

не буду спорить  :ax: мои верхушки говорят сами за себя

Все возвращается на круги своя

cnona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 540

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5463 : 10 Апрель 2015, 01:32:57 »

испекла я куличики по рецепту золотой мамы. пекла первый раз в жизни. они все у меня из форм убежали  :al: делала и муку и температуру по рецепту. тот который на 2/3 заполнила вообще почти до противня сбежал  :ai: единственный кулич нормального размера, последний, который остатками на четверть заполнила. а от шапки не потрескались  :ab:
старшая 20.07.06
младшая 24.04.14

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5464 : 10 Апрель 2015, 01:36:09 »

не буду спорить  :ax: мои верхушки говорят сами за себя
:ay: Красавцы!

Подозреваю, дело ещё и в рецепте.  :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Наташика80

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 775

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5465 : 10 Апрель 2015, 01:39:08 »

может и рецепт, может и темпа новыу партию поставила посмотрю что будет.

Девочки подскажите а если я в духовке оставлю, и спать пойду, ничего страшного у меня тацмер там стоит....завтра на работу спать хотся уже

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5466 : 10 Апрель 2015, 01:40:57 »

может и рецепт, может и темпа новыу партию поставила посмотрю что будет.

Девочки подскажите а если я в духовке оставлю, и спать пойду, ничего страшного у меня тацмер там стоит....завтра на работу спать хотся уже
По таймеру выключится? Может пригореть. После выключения духовка остывает не сразу.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Наташика80

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 775

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5467 : 10 Апрель 2015, 01:47:02 »

По таймеру выключится? Может пригореть. После выключения духовка остывает не сразу.

 :ah:придется ждать, не подумала что остывать будет.
Спасибо :ax:

Enska

  • Евгения, мама двух принцесс (25.10.2007, 09.09.2014)
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8741

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5468 : 10 Апрель 2015, 01:52:49 »

Девочки, киньте, пожалуйста, рецепт творожной пасхи, которыц тут многие хвалили. В ноут сделала закладку, а он сгорел ((

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5469 : 10 Апрель 2015, 02:24:29 »

Вроде этот я сохраняла себе



Пасха царская заварная:
- творог - 500 гр.
- желтки - 3-4 шт.
- сметана - 200 гр.
- сл.масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- ваниль
- изюм - 80 гр.
- орехи - 50 гр.

Творог протереть, добавить желтки, сметану, сахар, ваниль - перемешать. Добавить сл.масло - взбить миксером. Переложить в толстостенную кастрюлю - на маленький! огонь и постоянно помешивая готовить до первых пузырьков (т.е. до закипания, но не кипятить).
Снять с огня и остудить в миске с холодной водой помешивая. Убрать в холодильник на 1-2 часа для загустения. Добавить изюм, орехи перемешать.
Пасочницу застелить марлей, выложить, марлю загнуть, придавить гнетом - в холодильник на сутки или на ночь.


Я хочу такую еще попробовать http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html

Аурика

  • СЖМ (Комарова/Королева) 8 908 I78 86 37
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1539

  • ко мне на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5470 : 10 Апрель 2015, 02:33:17 »

так на одной и той же темпе пекутся что ап, что в бумаге  :al:
на какой же темпе в них в таком случае печь? ведь ясно, что распределение тепла в них идет по другому  :scratch:
у них быстрее, я поняла что формы лучше не смешивать или следить отдельно за одними и другими....

Девочки, а в силиконовых никто не пек? Купила на пробу в Пятерочке 2 силиконовые формы. Вот думаю, стоит ли заморачиваться,или  печь как всегда в баночках.
я на цены посмотрела силиконовых и решила, что дешевле в бумажных, хотя и очень уважаю силикон... для кексов набрала разных  :ah: теперь только удерживаю себя, чтобы еще больше их не набрать....

на кексах мне больше нравятся силиконовые, легче достаются и уже  знаешь в какой форме какой толщины силикон и как быстро в них начинает гореть низ, фикспрайсовские у меня не пошли, они самые тонкие :-( удобство только в том, что много можно расставить больше штук за раз...
а так за каждой формой слежу отдельно, сразу ставлю 2 на противень и переворачиваю и вынимаю по разному, а в замен сразу новую ставлю, чтобы время не терять :-)

Пушинка

  • Я Наталья
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 301

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5471 : 10 Апрель 2015, 06:44:06 »

Девочки,вот это рецепт Вынос мозга?больше нет никаких дополнений и изменений к нему?
КУЛИЧ ВЫНОС МОЗГА!!

Надо:

50 гр живых дрожжей,
3 стакана 30% сливок,
1кг 200гр пшеничной муки высшего сорта,
200гр сливочного масла,
300-500 (по вкусу) гр сахара,
15 желтков,
50 гр жареного миндаля,
100 гр цукатов и изюма.

Дрожжи развести в стакане тёплых сливок и добавить половину порции муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пены, ввести в поднявшуюся опару. Добавить масло, оставшуюся муку, сливки, миндаль, цукаты, изюм. "Выбивать" тесто не меньше 30 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Опять тщательно вымесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на половину объёма. Дать подняться. Выпекать при 160 градусах минут 20.

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5472 : 10 Апрель 2015, 06:49:26 »

Девоньки, подскажите: в рецепте Донны нет соли - а Вы клали? Не пресные получаются без соли-то???
Лена, я без соли делала :ad: вкусные :ay:

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5473 : 10 Апрель 2015, 06:51:33 »

Мы не сдержались, съели две маленькие, это нереально вкусно!!))))
мы тоже ели :ah: а вообще нельзя))) особенно тем, кто пост держит

IrinaMor

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #5474 : 10 Апрель 2015, 06:53:54 »

Девушки, моя семья сегодня прикончила романтические куличики и вот заметила, что бумажные стаканчики как-то плохо от них отделялись. Смазывать маслом надо было?
я смазывала слив маслом