Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864445 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6075 : 19 Апрель 2016, 21:55:37 »

ой сорри, ник попутала
Золотой мамы :aw:
На 4 странице есть,я там и брала
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6076 : 19 Апрель 2016, 23:09:38 »

Если ванилин,то вот что нашла.
Ванильная эссенция может быть сделана в домашних условиях на основе спирта или водки и ванильной палочки. Вы можете использовать любой ликер или другой напиток, который содержит не менее 40% спирта. Водка обычно используется из-за нейтрального вкуса, благодаря чему слышен аромат ванили. Стручок лучше выбрать гибкий, но жесткий. Приготовьте темную бутылку. На 100 мл водки нужен один стручок ванили, разрезанный вдоль и нарезанный на мелкие куски. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки сахара. Содержимое бутылки нужно время от времени взбалтывать. Чем дольше постоит бутылка, тем ароматнее получится ванильная эссенция. В идеале для получения экстракта нужно 8 недель. Такая настойка подойдет ко  всем сладким хлебобулочным изделиям – алкоголь испарится, а останется только запах ванили.

У моей подруги мама только сама настаивает и добавляет в тесто.
сколько такой эссенции литт в тесто?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ямамаВари

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 181
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6077 : 20 Апрель 2016, 07:14:58 »

Хозяюшки,поделитесь пожалуйста рецептом творожной пасхи.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6078 : 20 Апрель 2016, 10:06:49 »

Если ванилин,то вот что нашла.
Ванильная эссенция может быть сделана в домашних условиях на основе спирта или водки и ванильной палочки. Вы можете использовать любой ликер или другой напиток, который содержит не менее 40% спирта. Водка обычно используется из-за нейтрального вкуса, благодаря чему слышен аромат ванили. Стручок лучше выбрать гибкий, но жесткий. Приготовьте темную бутылку. На 100 мл водки нужен один стручок ванили, разрезанный вдоль и нарезанный на мелкие куски. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки сахара. Содержимое бутылки нужно время от времени взбалтывать. Чем дольше постоит бутылка, тем ароматнее получится ванильная эссенция. В идеале для получения экстракта нужно 8 недель. Такая настойка подойдет ко  всем сладким хлебобулочным изделиям – алкоголь испарится, а останется только запах ванили.

У моей подруги мама только сама настаивает и добавляет в тесто.

я такую осенью делала, только на 300 г водки положила 4 стручка из ашана  :as: в тесто 1 ч.л. кладу - но это на тортик 1. для кулича наверное надо столовую ложку

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6079 : 20 Апрель 2016, 11:36:11 »

Вот этот рецепт:


Надо: 50 гр живых дрожжей, 3 стакана 30% сливок, 1кг 200гр пшеничной муки высшего сорта, 200гр сливочного масла, 300-500 (по вкусу) гр сахара, 15 желтков, 50 гр жареного миндаля, 100 гр цукатов и изюма.
Дрожжи развести в стакане тёплых сливок и добавить половину порции муки. Замесить опару, поставить в тёплое место на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пены, ввести в поднявшуюся опару. Добавить масло, оставшуюся муку, сливки, миндаль, цукаты, изюм. "Выбивать" тесто не меньше 30 минут.
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Опять тщательно вымесить тесто. Выложить в смазанные маслом формы на половину объёма. Дать подняться. Выпекать при 160 градусах минут 20.


Для меня он самый лучший, но достаточно сложный. Надо чувствовать тесто, чтобы не забить, иначе, кулич будет тяжёлый и сухой.
Девочки, кто делал. 20 минут это на какой размер форм?

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6080 : 20 Апрель 2016, 11:40:26 »

Девочки, кто делал. 20 минут это на какой размер форм?
А какая разница какой размер формы? Время написано примерно и рассчитано,думаю, на описанный в рецепте объем опары,а не на тару в которой она замешана
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6081 : 20 Апрель 2016, 11:49:24 »

А какая разница какой размер формы? Время написано примерно и рассчитано,думаю, на описанный в рецепте объем опары,а не на тару в которой она замешана
Как какая разница? Кулич весом 200 гр и 1 кг - по определению будет выпекаться разное время.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6082 : 20 Апрель 2016, 11:54:12 »

Как какая разница? Кулич весом 200 гр и 1 кг - по определению будет выпекаться разное время.
А так вы про выпечку? Просто некорректно сформулирован вопрос, я думала вы про опару там тоже 20 минут)))
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6083 : 20 Апрель 2016, 19:50:35 »

Девочки, кто делал. 20 минут это на какой размер форм?
20 минут очень мало даже для маленьких. У меня час получается на среднего объема
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6084 : 20 Апрель 2016, 20:35:23 »

Девочки, кто делал. 20 минут это на какой размер форм?
20 минут мало, там все 40 были, кажется. Формы средние обычные, не самые мелкие и не большие.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6085 : 20 Апрель 2016, 21:41:01 »

Вот я писала об изменениях:

А вот что я изменила в этом рецепте под себя так это:
1.Дрожжей надо больше..надо примерно 200 гр,
2.Сахара кладу 1500кг
3.Цедру натираю из одного апельсина и половины маленького лайма.
4.Вслед.году хочу заменить топленное масло на сметану(заменила,понравилось больше)
5.Муки уходит чуть больше чем 3кг,где то 3 с половиной кг.
6.Не кладу мускатный орех,шафран все таки завариваю кипятком а изюм настаиваю на коньяке.
7.Белки убираю.

Но тесто поднимается долго,надо быть к этому готовым!Зато какое оно :as: :love:
Цитата: ZolotayaMama от 01 Апрель 2015, 21:19:59
Я из опыта работы с этим рецептом разницу в белке почувствовала..сначала все клала а потом половину и уже другое тесто было.В этом году совсем не положу белки.
Цитата: ZolotayaMama от 03 Апрель 2015, 18:32:16
Тесто со сметаной становится более мокрым(чего я и добиваюсь) и более нежным.Но это я выделываюсь уже..и без сметаны тесто замечательное!
Цитата: ZolotayaMama от 07 Апрель 2015, 14:12:26
Желтки буду увеличивать с 15 до 20 но у меня яйца мелкие,домашние!
Цитата: ZolotayaMama от 09 Апрель 2015, 19:39:52
Девочки,все кто делает по рецепту что пеку я..Тесто подходит медленно и долго..я писала не раз..часа 3 а то и 4 может стоять!
И я в этот рецепт все же добавлю маргарин вместо топленного масла..общалась с кондитером,который много лет печет.Он сказал что на одном масле( а топленое по сути тоже самое масло) тесту очень тяжело подниматься.Поэтому я оставляю слив.масло 350 гр+маргарин так же 350 гр+сметана пол литра но покупная(домашняя очень тяжелая),поищу 30-ти%
Я тоже хотела модернизировать тот рецепт по которому пеку и смешать его с рецептом Донны..в итоге желтков 18-20,еще подумаю над желтками.,сметаны пол литра,жиров 700 гр+100 гр раст.масла,литр молока,200 гр дрожжей,все остальное не меняю.
Цитата: ZolotayaMama от 10 Апрель 2015, 00:42:39
Девочки,еще раз повторюсь..вместо лимона я кладу цедру апельсина и одного мааааленького лайма.Лимон мне не понравился в тесте :al:

Так же подсолнечное масло появилось для лучшего замеса.Чтобы не забивать тесто мукой в процессе замешивания добавляю подсолнечное масло и смазываю руки.Белки убрала потому что они сушат тесто.
хочу в этом году попробовать Ваш рецепт.
скажите пжл, а середина и правда получается слоистая?  :ab:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6086 : 20 Апрель 2016, 23:40:13 »

хочу в этом году попробовать Ваш рецепт.
скажите пжл, а середина и правда получается слоистая?  :ab:

Да,правда..прям на нитки разбирается.

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6087 : 20 Апрель 2016, 23:51:09 »

сколько такой эссенции литт в тесто?
1-2 ст.ложки

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6088 : 20 Апрель 2016, 23:55:21 »

Хозяюшки,поделитесь пожалуйста рецептом творожной пасхи.
+1 в этом году первый раз хочу приготовить, девочки, сложно её делать? :ah:
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #6089 : 21 Апрель 2016, 00:43:06 »

+1 в этом году первый раз хочу приготовить, девочки, сложно её делать? :ah:

Совсем  не сложно!
Я много лет делаю по вот этому рецепту:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-zavarnaia
очень доступно и пошагово показано.