А еще очень многое зависит и от муки и от дрожжей и от жиров.Мы никогда не получим увы тот вкус детства потому что тогда качество продуктов было другое.Вот мука например..она ж как и дрожжи основа.Но качество у нее кошмар.Вот в прошлом году подвела меня Макфа,плыло тесто..я в шоке была.За столько лет выпечки это было в первые.В этом не понравился Пудов..мука не эластичная а плотная и мало в ней клейковины.И впервые в этом году полопались шапочки.Как объяснил муж(он работал на хлебозаводе) это от того что дрожжи работают и прут а мука не эластичная держит.Муж работал с хлебом давно и тогда говорил мука не очень хорошего качества а сейчас в сравнении с той просто низший сорт.И на ней хорошей выпечки тем более из сложных тяжелых ингридиентов не стоит ждать.
Добрый день! Пекла по вашему рецепту, все взвешивала на весах, мука была Пудов, вымешивала тесто 40 минут, расстойки были по 3 часа, поднималось замечательно, шапочки в духовке не порвало, все отлично. Вкус замечательный, из детства, бабушкин. Спасибо!!! На будущее, вымешивать постараюсь побольше по времени, муку попробую поискать по отзывам другую.
Также пекла по рецепту Вынос мозга, спасибо автору за замечательный рецепт! Тоже очень-очень вкусно и тоже вкус бабушкин! Ингредиенты по рецепту, на весах, подходило на расстойке плохо, ставила кастрюлю с тестом в теплую воду, переживала за результат, так как в формах тесто практически не подошло. Но в духовке тесто выросло в формах замечательно, пропеклось, все отлично!
Забыла написать, запаха дрожжей нет в куличах, внутри они не влажные, из добавок использовала только изюм, никаких других добавок и специй.