А можете рецептик дать?
Опару ставлю стакан сливок, дрожжи и грамм 200 муки. Муку предварительно отмеряю 1200 для всего замеса, вот с неё на глаз на опару и беру. Ставлю опару
В это время взбиваю 15 желтков с сахаром, туда ванилин добавляю. Сахар беру примерно пополам обычный и коричневый тростниковый. Отдельно настаиваю в коньяке шафран и приправы для выпечки, в этом году у меня Камис мельница, удачная, там и гвоздика, и корица, и цедра апельсина, прям удачный вкус.
Опара подошла, добавляю взбитые с сахаром желтки, масло, сливки оставшиеся, ппоцеженную приправ, цедру натертую с апельсина и лимона, ванилин, муку оставшуюся. И активно вымешиваю. Ну и меея ждут цукаты, замоченные в апельсиновым соке (изюм, вишня, клюква, и цветные мелкие цукаты), я добавляю прям много, предварительно обсушив и смегав с мукой. Потом тесто подходит 1,5-2 часа, опять вымешиваю и по формам. В них на расстойку и в духовку. 160 градусов, маленькие 25-30 минут пеку, побольше 40