Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1862141 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8820 : 17 Апрель 2020, 23:42:59 »

 :disco:
Температура выпечки? Вымешали хорошо?Духовку не открывали?

Вот и я подумала про температуру в духовке.У меня серединки падали когда открывала духовку во время выпечки.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8821 : 17 Апрель 2020, 23:57:40 »

 Погуглила: причины могут быть разные: плохо вымесили тесто, мало муки- тесто подходит, газы бродят, образуется пустота между верхушкой и серединой, а потом, типа лопается пузырик внутри и проседает верх, нельзя открывать духовку первые 15- 20 мин, плохо вымесили тесто, не пропеклась середина

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8822 : 17 Апрель 2020, 23:57:54 »

нашла
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 00:54:56 от Панночка »

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8823 : 18 Апрель 2020, 01:25:46 »

У меня из целой порции получилось 54 маленьких куличика.
ого) там и не все маленькие :ay: а пока одни выпекаются остальные не перезревпют в формах? Раньше пекла, вторая партия посуше вроде получалась, может есть какая нибудь хитрость?

Герочк@

  • Оксана
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 374

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8824 : 18 Апрель 2020, 02:13:26 »

Моя первая партия куличей в духовке! Ждемс... как же люблю Пасху  :ba:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8825 : 18 Апрель 2020, 07:03:45 »

Доброе утро!Я замесила..теперь три часика есть на поспать)))
В этом году хочу поставить эксперимент и не обминать дважды.Посмотрела рецепт у своей бабули,она обминала один раз.Вот замесила,подошло,обмяла..снова подошло,добавила изюм и по формам и снова на расстойку..подошли-печь.
Когда то давно с другим тестом я так делала и мне не понравилось..попробую с этим тестом теперь а то мне кажется ему такому тяжелому к третьей расстойке сил не хватает уже подняться...ну или мне ждать!Ну посмотрим)))
Всем,кто печет сегодня Бог в помощь!!!

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8826 : 18 Апрель 2020, 07:38:41 »

Доброе утро!Я замесила..теперь три часика есть на поспать)))
В этом году хочу поставить эксперимент и не обминать дважды.Посмотрела рецепт у своей бабули,она обминала один раз.Вот замесила,подошло,обмяла..снова подошло,добавила изюм и по формам и снова на расстойку..подошли-печь.
Когда то давно с другим тестом я так делала и мне не понравилось..попробую с этим тестом теперь а то мне кажется ему такому тяжелому к третьей расстойке сил не хватает уже подняться...ну или мне ждать!Ну посмотрим)))
Всем,кто печет сегодня Бог в помощь!!!

Бог в помощь, наш Гуру :yupe:
Вопрос, на 1 литр солока нужно было 100 или 200 гр дрожжей? Я 200 положила, хотя очень долго сомневвлась

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8827 : 18 Апрель 2020, 08:45:26 »

Бог в помощь, наш Гуру :yupe:
Вопрос, на 1 литр солока нужно было 100 или 200 гр дрожжей? Я 200 положила, хотя очень долго сомневвлась
Я кладу 200 потому что тяжелое тесто и жирное.На вкус нет привкуса дрожжей.

Raffaello

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 313

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8828 : 18 Апрель 2020, 08:54:16 »

Я кладу 200 потому что тяжелое тесто и жирное.На вкус нет привкуса дрожжей.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени должна стоять опара по Вашему рецепту? Если за 45 минут поднялась вдвое, можно уже замешивать тесто?
Люблю свою семью!!!

Ленусичка)))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +49/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3014

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8829 : 18 Апрель 2020, 10:08:18 »

я тут брала https://www.instagram.com/p/B-30HhIhhEg/?igshid=fyayk2o1qgts
Много пересмотрела, у этой девушки есть видео, подробно очень
Спасибо))
Дане 9 лет
Лео 6 лет
Родиону почти два)

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8830 : 18 Апрель 2020, 10:20:42 »

Бог в помощь пекущим и всем готовящимся.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8831 : 18 Апрель 2020, 10:20:54 »

 :eat:
подскажите, пожалуйста, сколько по времени должна стоять опара по Вашему рецепту? Если за 45 минут поднялась вдвое, можно уже замешивать тесто?

У меня в этот раз за 20 минут взлетела опара,еле уловила))
Конечно замешивайте.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8832 : 18 Апрель 2020, 11:08:11 »


Ничего себе, 54 :bravo:  - не продаете случаем ? есть покупатель  :eat: :girl_haha:
Спасибо!
Не, не продаю. :ab:

Обалдеть, у Вас терпение столько выпекать! Хорошо малыши!!! А какой размер? Я тут в общем числе 20 испекла, но разного калибра, - приустала.
Спасибо!
Размер в основном как баночки из-под горошка. Совсем малыши - баночки от детского мясного питания.
Мы любим маленькие куличи. Один взял, и съел.

ого) там и не все маленькие :ay: а пока одни выпекаются остальные не перезревпют в формах? Раньше пекла, вторая партия посуше вроде получалась, может есть какая нибудь хитрость?
Спасибо!
Не перезревали. Я не сразу все по формам раскладывала. Часть разложила, остальное пока в тазу, в котором вымешивала, стоит накрытое. Минут через 20 вторую партию раскладываю. Пока первые испеклись, вторые подошли. В общей сложности минут 30-40 каждая партия расстраивалась.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8833 : 18 Апрель 2020, 11:10:20 »

Доброе утро!Я замесила..теперь три часика есть на поспать)))
В этом году хочу поставить эксперимент и не обминать дважды.Посмотрела рецепт у своей бабули,она обминала один раз.Вот замесила,подошло,обмяла..снова подошло,добавила изюм и по формам и снова на расстойку..подошли-печь.
Когда то давно с другим тестом я так делала и мне не понравилось..попробую с этим тестом теперь а то мне кажется ему такому тяжелому к третьей расстойке сил не хватает уже подняться...ну или мне ждать!Ну посмотрим)))
Всем,кто печет сегодня Бог в помощь!!!
Бог в помощь!

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8834 : 18 Апрель 2020, 11:26:09 »

Я маленькие пеку в силиконовых формах для кексов из Икеи )
Всем детям ясно, что самое вкусное в куличах - глазурь. Вот на маленьких идеальная пропорция глазури к тесту ))))