Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1881613 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olg@_D

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5657

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8835 : 18 Апрель 2020, 12:20:38 »

Девочки, подскажите, когда тесто уже с опарой стоит в теплом месте, нужно его накрывать, укутывать?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8836 : 18 Апрель 2020, 12:51:30 »

Девочки, подскажите, когда тесто уже с опарой стоит в теплом месте, нужно его накрывать, укутывать?
Укутывать прям не надо.Накройте тонким полотенчиком.

Olg@_D

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5657

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8837 : 18 Апрель 2020, 12:56:42 »

Укутывать прям не надо.Накройте тонким полотенчиком.

Спасибо :ax:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8838 : 18 Апрель 2020, 13:15:02 »

Вот и у меня по моей же вине на одном куличике шапочка опала.К почти готовым поставила новые  и конечно первые надо было вытаскивать а вторые еще не схватились и вот один сдулся.Итог..нельзя открывать духовку пока не пройдет минут 30 выпекания.

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8839 : 18 Апрель 2020, 13:44:24 »

Мне показалось, что речь не о пасхе творожной, а именно...
За основу взяла вот этот.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80007-sochnyy-tvorozhnyy-kulich
Спасибо за ссылку. Пеку сейчас по этому рецепту
То, что они будут с плоскими верхушками,я уже поняла curtsey и смирилась :aha:(там,в фотоотчетах, почти все такие)
Позже,когда украшу, сфотографирую

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8840 : 18 Апрель 2020, 13:57:12 »

Вот..делюсь с теми кто по моему рецепту печет.Девочки,не спешите и делайте 2 обминки все же.Я сделала эксперимент,сделала 1 обминку и сразу в формы,ну а потом пекла.И тесто хоть и вкусное но совсем мне не нравится..во первых пористое,много много пузырей осталось в тесте и местами слипания теста.Нет тех нитей на которые разбиралимь куличи при 2 обминках.Нет,вот убедилась снова что да,долго,да непросто но результат в итоге стоит этих мучений..надо все делать по рецепту и не спешить.

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8841 : 18 Апрель 2020, 15:31:34 »

Поставила первую партию, ее обминала 2 раза, слудубщую трижды, как раз сравню. Подскажите ккой глазурью к о пользуется, в прошлом году у меня так и не застыла до конца, может, конечно, плохо взбила. Смотрела рецепт на желатине, может кто пробовал, понравилось?

ИриNa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2206
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8842 : 18 Апрель 2020, 15:47:44 »

Поставила первую партию, ее обминала 2 раза, слудубщую трижды, как раз сравню. Подскажите ккой глазурью к о пользуется, в прошлом году у меня так и не застыла до конца, может, конечно, плохо взбила. Смотрела рецепт на желатине, может кто пробовал, понравилось?
Я в прошлом году пробовала делать глазурь на желатине. Не понравилось, плохо растекалась и быстро застывала. В итоге я ее соскребла  и сделала белковую

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8843 : 18 Апрель 2020, 15:56:20 »

Я делаю только белковую, если плохо густеет сыплю больше сахара. Взбиваю до тех пор пока на венчике миксера глазурь не будет держаться горизонтально  :girl_haha:. Т.е. она с венчика не стекает и когда достаешь венчик тянется за ним. Всё. На детские куличики (дети тоже считают что самое вкусное глазурь) кладу глазурь с горкой и придаю ей форму. Всё прекрасно застывает часов за 12. Единственное при разрезании она крошится.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 15:59:39 от Кот »

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8844 : 18 Апрель 2020, 16:08:45 »

 Всегда застывает у меня: 2 белка охлажденных и 1 стакан сах пудры, взбивать пподольше, прям, чтоб колом стояло хорошо и не стекало с венчика.Всыпаю постепенно пудру
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 16:11:02 от Larlen »

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8845 : 18 Апрель 2020, 16:11:24 »

Подскажите ккой глазурью к о пользуется, в прошлом году у меня так и не застыла до конца, может, конечно, плохо взбила. Смотрела рецепт на желатине, может кто пробовал, понравилось?
Мне наоборот понравилась на желатине, хорошо застывает, не крошится и не опадает  :al:  рецепт писала недавно. Сейчас украшать собираюсь глазурью  на желатине. Мои первые краффины) один завалился на бочок, пудрой припушу и все


Всем, кто печет Бог в помощь

У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8846 : 18 Апрель 2020, 16:16:10 »

А мои краффины почти все косые вышли )))))) меня спасла глазурь
Делала заварную из белков и сахара. Прям отлично она взбивается и башнями ложится потом на кулич ))))
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 16:31:48 от СВЕТСКИЙ »
Кире 13 Глебу 6

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8847 : 18 Апрель 2020, 16:21:40 »

Теперь я знаю, что для краффинов нужны высокие и узкие формы, потому что в низких и широких они расползаются и заваливаются. Жду завтрашнего дня, посмотреть как они в разрезе выглядят и попробовать  какое тесто на вкус получилось
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 16:24:00 от fifina »
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8848 : 18 Апрель 2020, 16:26:47 »

Теперь я знаю, что для краффинов нужны высокие и узкие формы, потому что в низких и широких они расползаются и заваливаются. Жду завтрашнего дня, посмотреть как они в разрезе выглядят и попробовать  какое тесто на вкус получилось

А мне наоборот, зашли больше широкие и низкие

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8849 : 18 Апрель 2020, 16:32:08 »

Вот..делюсь с теми кто по моему рецепту печет.Девочки,не спешите и делайте 2 обминки все же.Я сделала эксперимент,сделала 1 обминку и сразу в формы,ну а потом пекла.И тесто хоть и вкусное но совсем мне не нравится..во первых пористое,много много пузырей осталось в тесте и местами слипания теста.Нет тех нитей на которые разбиралимь куличи при 2 обминках.Нет,вот убедилась снова что да,долго,да непросто но результат в итоге стоит этих мучений..надо все делать по рецепту и не спешить.
я сегодня с таким же экспериментом.
и уже на расстойках в формах стоит первая партия. ну ладно. будь, что будет уже.
честно, сократить на 1 расстойку решилась от того, что я просто задолбалась уже. и печь в этом году особо не хотела, настроения совсем нет. так..заставила себя ради дани традиции и вопросов детей "когда же будут куличи"  :mom: