Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1849602 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8940 : 31 Март 2021, 08:06:20 »

   Не тратьте зря деньги  :ac: , я как-то купила и пожалела очень, в них куличи получаются клёклые. Сколько вариантов форм я перепробовала и все-таки самые подходящие это бумажные и металлические высокие раздвижные . Бумажные дополнительно смазываю внутри маслом и присыпаю мукой, так легче отходит бумага, если где-то встретите гофрированные из плотной бумаги , то это самые лучшие, но я в Ростове не встречала пока..
Ого!  :ac: Спасибо!
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8941 : 31 Март 2021, 12:05:12 »

            Христос Воскрес!!!
    И я покажу свои куличи, делала по двум рецептам - Александрийский кулич и просто наш домашний( давно по нему пеку). Куличи удались, немного подвела глазурь на желатине, липкая осталась, пришлось делать декор меренгой. Ещё часть куличей украшала макаронадом, их пока не сфотографировала, потом покажу...Так непривычно не пойти утром в храм :ak:.
                   
Добрый день,  понравился ваш кулич в разрезе, это Александрийский или по домашнему рецепту?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8942 : 31 Март 2021, 12:52:15 »

Добрый день,  понравился ваш кулич в разрезе, это Александрийский или по домашнему рецепту?
   Это разрез кулича по домашнему рецепту, Александрийский более плотный, мелкопористый и тяжелый.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8943 : 31 Март 2021, 14:14:27 »

   Это разрез кулича по домашнему рецепту, Александрийский более плотный, мелкопористый и тяжелый.
Рецептом домашним можете поделиться?) Он получается влажным?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8944 : 31 Март 2021, 14:56:00 »

Рецептом домашним можете поделиться?) Он получается влажным?
   Конечно напишу, только ближе к вечеру, сейчас не дома... Он не влажный и не сухой, средний скорее.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8945 : 31 Март 2021, 19:16:41 »

   Конечно напишу, только ближе к вечеру, сейчас не дома... Он не влажный и не сухой, средний скорее.
Алиса с во что такое кружевное красивое завёрнуты Ваши куличи?
Очень красивые :love:

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8946 : 31 Март 2021, 19:22:45 »

Алиса с во что такое кружевное красивое завёрнуты Ваши куличи?
Очень красивые :love:
   Это бумажная салфетка, продаются в кондитерских магазинах или магазинах подарков, бывают разного размера.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8947 : 31 Март 2021, 19:54:45 »

  Пасхальный кулич, название не знаю...
Продукты-
10 желтков
200 гр слив масла
50 гр маргарин
40 гр раст масло
100 гр сметана
70 гр свежие дрожжи
350 гр сахар
0,5 литра молока
соль щепотка
Мука примерно 1,5-2 кг

Изюм, цукаты, орехи по желанию ( фундук, миндаль)
Цедра апельсина, ванилин.
по желанию- имбирь, кардамон, шафран
  1. Поставить опару - все дрожжи, 50 гр сахара, 300 гр муки , тёплое молоко, оставить в тёплом месте для подъема. Все продукты взять из общего количества. Дать подняться опаре два раза.
  2. Желтки растереть с сахаром, солью и специями.
  3. В поднявшуюся опару добавить желтки, оставшееся молоко, слив масло, маргарин и половину!!! раст масла, все хорошо перемешать. Остальное раст масло можно использовать при замесе, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  4. Муку просеять 2-3 раза и замесить тесто, мукой не забивать. Вымесить не менее 30 минут до гладкости. Оставить  тесто для первого подъема,> затем обмять и добавить изюм, >оставить снова подниматься 2 подъем, > обмять и разделить на порции ( соответственно обьему формы) . Здесь можно использовать оставшееся раст масло если нужно, чтобы тесто не прилипало к столу, но если тесто хорошо вымешано, то можно обойтись и без этого.Каждую заготовку хорошо скруглить  и уложить в подготовленные формы. Оставить в тёплом месте для расстойки.
  5. Когда тесто подойдёт в формах можно  выпекать куличи. Сначала при температуре 190 градусов 15-20 минут, затем ещё 10-15 минут при 160 градусов.
   Это время для моей духовки, у меня сейчас  электрическая, раньше пекла в газовой, она  их больше подсушивала  и я верхушки накрывала фольгой чтобы не подгорали, вниз ставила чашку с водой. Самые мелкие куличи лучше печь отдельно, тк они быстро пропекаются, а открывать духовку и доставать их нежелательно...

   Из этого количества получается -
 3 шт в форме 13,5 см диаметр - укладка 550 грамм
 6 шт в форме 9 см диаметр - укладка 230 грамм
 2 шт в форме 6,5 см диаметр - укладка 150 грамм




« Последнее редактирование: 31 Март 2021, 20:05:10 от alisa-TOP22 »
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8948 : 31 Март 2021, 20:51:36 »

  Пасхальный кулич, название не знаю...
Огромное спасибо за рецепт  :ax:, в этом году хочу сделать пробные перед пасхой. Попробую по вашему рецепту на выходных.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8949 : 31 Март 2021, 20:59:07 »

Огромное спасибо за рецепт  :ax:, в этом году хочу сделать пробные перед пасхой. Попробую по вашему рецепту на выходных.
   Напишите пожалуйста  потом свои впечатления, только объективно, а то я буду переживать  :ax:
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8950 : 31 Март 2021, 20:59:41 »

  Пасхальный кулич, название не знаю...
Спасибо за рецепт!  :ax:

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8951 : 17 Апрель 2021, 16:44:01 »

Девочки, купила шафран в Турции, как его настаивать? В каких пропорциях?

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8952 : 17 Апрель 2021, 19:34:54 »

Девочки, купила шафран в Турции, как его настаивать? В каких пропорциях?

На водке 1 к 5, настаивать неделю. Процедить. Хранить в темноте или в темном стекле
Можно и кипятком, часов на 5. Иранского нужно 3-5 гр, а имертинского - сколько не положи, без толку, по-моему))
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8953 : 19 Апрель 2021, 11:38:55 »

как грустно, тема почти неактивна.
раньше такие бурные обсуждения были

девочки, кто цукаты замачивает: у вас они теряют цвет?
я что в конъяке, что в роме замачивала, они почти бесцветные выходят, если замачивать больше, чем на сутки

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8954 : 19 Апрель 2021, 11:41:14 »

как грустно, тема почти неактивна.
раньше такие бурные обсуждения были

девочки, кто цукаты замачивает: у вас они теряют цвет?
я что в конъяке, что в роме замачивала, они почти бесцветные выходят, если замачивать больше, чем на сутки
ща хочу пряники пасхальные напечь
 и я все обновляю страничку...жду единомышленниц...
так хочется общения пасхального