Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857087 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Inkanta

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9150 : 01 Май 2021, 14:28:08 »

девочки Вынос в форме расстаивать час?

От размера зависит. У меня маленькие (по 80 и 150 г) минут 30 стояли и в духовку, пока эта партия выпекалась, подошли те, которые по 450 г. Вот они, получается, час стояли

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9151 : 01 Май 2021, 14:28:20 »

Много теста в форму положила? Не дала расстояться как следует?
много положила, видимо
не ожидала, что так попрут
по этому рецепту их после того, как в формы положишь,  вообще не надо расстаивать, я и так минут 15 подержала
в общем, красивые шапочки не получились, т.к. я испугалась и попыталась их чуточку осадить
на вкус не знаю
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Inkanta

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9152 : 01 Май 2021, 14:30:30 »

Я закончила с выпечкой. Вечером будем с детьми украшать. Купила яйца  эмемдемс, по типу перепелиных, их для украшения использовать будем

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9153 : 01 Май 2021, 14:32:50 »

От размера зависит. У меня маленькие (по 80 и 150 г) минут 30 стояли и в духовку, пока эта партия выпекалась, подошли те, которые по 450 г. Вот они, получается, час стояли
:ax:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9154 : 01 Май 2021, 15:09:18 »

много положила, видимо
не ожидала, что так попрут
по этому рецепту их после того, как в формы положишь,  вообще не надо расстаивать, я и так минут 15 подержала
в общем, красивые шапочки не получились, т.к. я испугалась и попыталась их чуточку осадить
на вкус не знаю
:girl_haha: ну и ладно, глазурь все исправит

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9155 : 01 Май 2021, 15:32:32 »

Юлечка этот рецепт есть у меня :ax:
по моему девочки писали что два раза обминать в тазу, на третий в формы и в них еще раз подходить

народ же вот его  пек, удрали все из темки

2 раза и потом еще чтобы в форме подошли

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9156 : 01 Май 2021, 15:33:54 »


Немного конечно,но зато свои и вкусные :ba:

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9157 : 01 Май 2021, 15:48:23 »

  Красотища какая  :ay: . Захожу сюда и настроение поднимается, прям праздник чувствуется .
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9158 : 01 Май 2021, 15:50:15 »

   У меня готов только Александрийский кулич, шапочки глазурью не буду украшать, тк присыпала орехами, потом только сахарной пудры сверху добавлю. С остальными немного затянулось, закончу не раньше 19 часов наверное.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9159 : 01 Май 2021, 16:03:06 »

Мои по рецепту Вынос мозга в духовке стоят, красавцы :as: Пахнет обалденно, поднялись хорошо :love: Жалею, что половину порции сделала :girl_haha: Вышло 5 средних форм

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9160 : 01 Май 2021, 16:03:59 »

Разложила Вынос по формам, получилось 4 средних и 7 маленьких.
Тяжело подходил, 4,5 часа стоял, каждый год эта история у меня почему-то, а все равно самый вкусный и просят повторить именно его.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9161 : 01 Май 2021, 16:07:21 »

Ох, Марина! Какая красота! Я уже по Вашему рецепту соскучилась, в следующий раз опять его печь буду! :bravo:
Краффин мне не понра. Его муж съел :ag: Он слишком апельсиновый, слишком сухой и не очень сладкий. По мне- вообще не кулич, можно просто так печь, безо всякой привязки к обрядовой выпечке. Лучше русских куличей нет ничего! :love:

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9162 : 01 Май 2021, 16:08:45 »

Ох, Марина! Какая красота! Я уже по Вашему рецепту соскучилась, в следующий раз опять его печь буду! :bravo:
Краффин мне не понра. Его муж съел :ag: Он слишком апельсиновый, слишком сухой и не очень сладкий. По мне- вообще не кулич, можно просто так печь, безо всякой привязки к обрядовой выпечке. Лучше русских куличей нет ничего! :love:
я делаю три крафина с разной начинкой (т.е. беру полуторный рецепт и делю на 3 части)
какой -нибудь моим да нравится
апельсин не добавляю
а сухой-или пересушили тесто или забили мукой
он должен быть очень нежный,слоистый,как пух

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9163 : 01 Май 2021, 16:14:26 »

еще в этот раз все формы донарастила бумагой
заполняла вынос на 1/3
и они все равно чуть над формой, т.е. если б была просто капсула, тесто вывалилось бы из нее
буду теперь всегда бумагу ставить дополнительно

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9164 : 01 Май 2021, 16:17:22 »

я делаю три крафина с разной начинкой (т.е. беру полуторный рецепт и делю на 3 части)
какой -нибудь моим да нравится
апельсин не добавляю
а сухой-или пересушили тесто или забили мукой
он должен быть очень нежный,слоистый,как пух
не, даже больше пробовать не буду. Мукой точно не забила. Да, слоистый получился. Но сухой. Ну как сухой- он не сдобный. От кулича ожидаешь сладости, сдобности, жирности. А это нет. Рядом с рецептом Золотой Мамы и не валялся :girl_haha: Вот завтра еще с Выносом сравню :ab: Но не моя выпечка однозначно. Муж съел, сказал, что вкусно. Можно печь серыми осенними вечерами :girl_haha:
Наверное, он мне не зашел из-за апельсина в том числе. Может быть, не надо туда ни сок, ни цедру.