Я себе рецепт золотой сохранила в ворде первоначальный, и ниже все изменения по яйцам и жирам, кладу, как в изменениях, разные. И по консистенции тесто тоже разное делаю, мукой регулирую, нам нравится чуть пожиже, тогда куличи вообще нежно-пуховые, влажные получаются. Но вот насколько жиже-не объясню
Оно как-то в руках при замесе чувствуется. Совсем жидкое нельзя, потому что долго пропекаться будут, и корочка будет заскорузлая, клеклая. Такое, в руках играющее тесто, не знаю, как объяснить. В форму не куском кладу, а чуть такое жиже. Пекутся чуть дольше. И от формы тоже зависит, в маленьких скорее пропекаются, главное-не засушить. На самом деле, рецепт длинный, но не сложный, вымешивать только тщательно надо. Получается куличей много, если формы маленькие и средние брать. Но все равно не хватает надолго