Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1849551 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9465 : 23 Апрель 2022, 21:19:19 »

За ночь должна застыть. У меня одна партия «липла» где-то сутки, сейчас все как один. Бог его знает от чего это зависит, одни получились глянцевые, другие матовые, одни засохли к утру, вторые через сутки. Лучше глазурь где меньше сахара - на 7 белков 200 гр.
По-моему до завтра и мои пасочки застынут, сейчас гораздо тверже стали, может повезёт.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2022, 21:29:04 от Кот »

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9466 : 23 Апрель 2022, 21:37:21 »

   Я на 7 белков(180 гр) положила 350 грамм сахара, читала что пропорции должны быть 1:2, наверное в этом дело.

   Все достала последнюю партию из духовки, осталось покрасить яйца и можно отдыхать.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9467 : 23 Апрель 2022, 22:11:06 »

Я вообще никогда четкую пропорцию для глазури не выдерживаю. Делаю из сах.пудры, она быстрее взбивается и глаже по консистенции. Взбиваю до полутвердых пиков. Достаточно, чтобы с венчиков не стекала.
Если перебить, то глазурь будет крошиться при резке, а это еще хуже  чем не застыашая.
И всегда добавляю чуток соли. И надо чтобы белки холодные были. Тогда все получается как надо.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9468 : 23 Апрель 2022, 22:11:26 »

Я в эттом году решила яйца красить в пятницу. Теперь всегда так буду делать, все таки устаешь с куличами.
Я с белками всегда беру сахарную пудру 200 гр на 1 белок и 1 чл лимонного сока, застывает идеально, но крошится. Поэтому в этом году на желатине, а то мои москвичи не довезут до дома гостинцы

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9469 : 23 Апрель 2022, 22:14:45 »

Я в прошлом году на пробу делала на желатине на 2 кулича. Не понравилась сама глазурь на вкус. И дети ее есть не стали, поснимали.

А яйца я в этом году впервые не красила. Сделала просто термонаклейки.
Я все годы, что пеку на пасху, красила перепелиные яйца. Они веселенькие такие получаются, прикольные.
А в этом году сдулась. Устала что-то.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9470 : 23 Апрель 2022, 22:16:37 »

 По вкусовым качествам дети глазурь оценили. Дочка так вообще доедала ее из кастрюли))

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9471 : 23 Апрель 2022, 22:20:40 »

Мое недобросовестно вымешенное тесто подходило в итоге идеально, клейковина образовалась отлично, куличи выпеклись на ура  :ay: и даже шапки гладкие, не порвались.
Завтра попробуем, если структура мякиша не пострадала, оставлю я пытку вымешивания до болей в спине и онемения в руках в прошлом)))

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9472 : 23 Апрель 2022, 22:24:34 »

 Я сегодня поняла, как сложно поймать баланс между тем, чтоьы расстоялись в форме и не перестояли. Первая партия шапки порвались. Вторые идеально, а третьи перестояли у части шапочки провалились. Тесто у меня всегда идеально выходит, а вот выпекание еще нужно подтянуть.

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9473 : 23 Апрель 2022, 22:42:27 »

Девочки! Всех с Наступающим! Вот , что в этом году получилось


Наталья

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9474 : 23 Апрель 2022, 23:04:40 »

 Забавные  :ay: Как ушки делали?

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9475 : 24 Апрель 2022, 07:33:18 »

В лс напишу. Точнее фото скину рецепта, по которому у меня в семье уже несколько поколений делает куличи. Семейный рецепт, скажем так) но сразу скажу, он не для ленивых. Как мне одна барышня сказала - ой, да я в колосе куплю и ничуть не хуже будет. Хуже, в миллион раз. И рядом не стоял! Кто попробует кулич на этом тесте, другой уже есть не станет.

Огромное вам спасибо за рецепт!!!
Вчера сделала на 1/4 рецепта..
Из трех рецептов  это самые вкусные куличики!!! Абсолютно без мороки!
(единственно шапочки плоские, но это думаю я передержала на расстаивании)
Не сухие!!!
Теперь это и мой любимый рецепт!

timnata

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 892

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9476 : 24 Апрель 2022, 08:34:10 »

Забавные  :ay: Как ушки делали?
Из мастики) А в идеале лучше пряники испечь в виде ушек и вставить)
Наталья

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9477 : 24 Апрель 2022, 09:27:11 »

Огромное вам спасибо за рецепт!!!
Вчера сделала на 1/4 рецепта..
Из трех рецептов  это самые вкусные куличики!!! Абсолютно без мороки!
(единственно шапочки плоские, но это думаю я передержала на расстаивании)
Не сухие!!!
Теперь это и мой любимый рецепт!
Скиньте в личку рецепт, пожалуйста

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9478 : 24 Апрель 2022, 10:00:45 »

Мое недобросовестно вымешенное тесто подходило в итоге идеально, клейковина образовалась отлично, куличи выпеклись на ура  :ay: и даже шапки гладкие, не порвались.
Завтра попробуем, если структура мякиша не пострадала, оставлю я пытку вымешивания до болей в спине и онемения в руках в прошлом)))
вот такой волокнистый, влажный мякиш получился. куличи удались  :ay:



Всех с со Светлой Пасхой  :ab:

Olg@_D

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5657

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9479 : 24 Апрель 2022, 10:24:57 »



Со Светлым Праздником Пасхи!
Мира и добра нам всем!