Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1848191 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9510 : 15 Апрель 2023, 15:50:57 »


Творожный кулич уже не удержались , слопали еще чуть теплым  :ag:. Вкусно.. и быстро.. я их 4 шт спекла по 370 грамм.
Творожный сочный получился? Если да, поделитесь плиз рецептиком

bluberry

  • ПС
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 208

  • Ольга, на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9511 : 15 Апрель 2023, 16:21:20 »

У меня тесто не поднялось в этом году. Добавила дрожжей, и думаю, выкинуть или испечь, может съедобно будет

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9512 : 15 Апрель 2023, 16:22:25 »

Даже дома получается недешево, но вкус же совсем другой))
Не дёшево, но и объем совсем другой!
Вот у меня в тесте
600 грамм масла - пусть 400 рублей
Литр молока + 200 мл сливок - 150 максимум
18 яиц, пусть 160 рублей
Три пачки дрожжей 75
Сахар 1,2 кг пусть ещё 70
Мука 4 кг - 260 рублей
Сухофрукты 200
Изюм 280
Тесто 1530

Глазурь
Сахар 1 кг 58 р
Желатин 50 рублей
Миллиард посыпок и украшений,включая шоколадную стружку рублей 600

Т.е. всего на 6 кг теста у меня ушло с огромным допуском 2500 рублей
На эти деньги в Яндекс доставке я могу взять 7 кличей весом 250 грамм, с названием Царские. При этом там 100% не будет лучшей экстра муки, масла 82,5 и  ещё не факт, какого качества будет все остальное.
Более дешёвые варианты я даже не рассматриваю, они по составу и рядом не валялись 

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9513 : 15 Апрель 2023, 16:47:17 »

У меня тесто не поднялось в этом году. Добавила дрожжей, и думаю, выкинуть или испечь, может съедобно будет

Зачем выкидывать, печенья/сухариков напеките

bluberry

  • ПС
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 208

  • Ольга, на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9514 : 15 Апрель 2023, 16:55:54 »

Бокал вина и саф-момент, тесто поднимается, тьфу тьфу на него. Живые дрожжи видимо неудачные попались

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9515 : 15 Апрель 2023, 17:04:28 »

Творожный сочный получился? Если да, поделитесь плиз рецептиком
Да  сочный влажноватый. У меня творог магазинный был сам по себе влажный.
Рецепт такой брала:
Творог 450 гр
Яйца 5 шт ( у меня СО были)
Мука 450 гр
Разрыхлитель 12-14 гр
Масло сливочное 150 гр
Ваниль
Сахар 400 гр ( я где-то 370 положила)
Я ещё цедру апельсина положила
Приготовление:
Измельчила творог и половину сахара блендером
Яйца взбила с оставшимся сахаром, добавила ваниль и вылила эту смесь в творог. Ещё раз прошлась блендером. Добавила растопленное масло , цедру и перемешала. Потом всыпала муку, разрыхлитель  и опять перемешала. По формачкам и печь при 180. У меня газовая духовка, примерно 40 минут ушло , проверяла шпажкой. Зависит от размера формочек - большие брать не стоит, так как может не пропечься. У меня 6 см в высоту и 11 диаметр

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 17:07:15 от ЮВ »

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9516 : 15 Апрель 2023, 17:24:43 »

Бокал вина и саф-момент, тесто поднимается, тьфу тьфу на него. Живые дрожжи видимо неудачные попались
я живые всегда через опару ставлю. Если отработала хорошо, можно остальное добавлять

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9517 : 15 Апрель 2023, 17:30:02 »

Бокал вина и саф-момент, тесто поднимается, тьфу тьфу на него. Живые дрожжи видимо неудачные попались
Я в этом году впервые поменяла живые Люкс на сухие Саф-момент, и у меня впервые лет за 5 нормально поднимается тесто.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9518 : 15 Апрель 2023, 18:05:21 »

Живые просто должны быть очень свежие. Поэтому мне проще сухие из запасов взять, и не делать себе мозг :girl_haha:

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9519 : 15 Апрель 2023, 18:41:36 »

Да  сочный влажноватый. У меня творог магазинный был сам по себе влажный.
Рецепт такой брала:
Спасибо!

Кот

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4554

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9520 : 15 Апрель 2023, 18:42:33 »

Я для куличей беру самые обычные дрожжи в белой упаковке. Производителя не знаю, ровно как и названия. Розовым написано - прессованные дрожжи управление дрожжевой промышленности. Цена 30 рублей. Ещё никогда не подводили.
В этом году я опять с выносом мозга. Единственное начинку изменила, вместо изюма купила сублимированную вишню и цукаты не из ананаса, а разные фрукты.
Всё-таки изюм даёт дополнительную сладость, вишня кисловата. А апельсиновые цукаты горчат.
Пекла в четверг.
Запах в квартире бомбический. Все в предвкушении.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2023, 18:44:56 от Кот »

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9521 : 15 Апрель 2023, 19:38:23 »

Спасибо!
Мне ещё вот интересно какими они на следующий день становятся

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9522 : 15 Апрель 2023, 20:27:51 »

Бокал вина и саф-момент, тесто поднимается, тьфу тьфу на него. Живые дрожжи видимо неудачные попались

бокал вина внутрь "облегчает" процесс выпечки :girl_haha:,саф-момент не подводит никогда! Пекарь хлеба и т.д. со стажем
Всем здоровья и мира!!!

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9523 : 15 Апрель 2023, 22:07:46 »

бокал вина внутрь "облегчает" процесс выпечки :girl_haha:,саф-момент не подводит никогда! Пекарь хлеба и т.д. со стажем
А я сидела гадала , но постеснялась спросить вино и дрожжи в одно место или разные  :girl_haha: столько рецептов, что может и вино в тесто пойти

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9524 : 16 Апрель 2023, 11:31:27 »

Мне ещё вот интересно какими они на следующий день становятся
Разрезали, вкусно и на второй день. Творожные плотнее обычных, но остались влажноватыми и сочными, аромат апельсина  :bravo:
И на следующий год тоже буду печь дополнительно к обычным. А главное замес и выпечка одной партии, можно сказать, всего час занял.