Не сохнет-когда сироп не доварен. Я в этом году так испортила куличи, трое суток, а она все липнет. Буду на следующий год искать другой вариант
По этому рецепту 2 года делаю. Отличная, и не липнет, и не сыпется.
Желатиновая. Не сыпется)
120 гр сахара
60 мл воды
1 чл ванильного сахара
5 гр желатина (не откер)
Желатин залить 2 ст.л. воды, чуть-чуть прогреть в микре, чтобы он растворился.
Сахар залить водой и прокипятить до полного растворения, остудить до 60 градусов и смешать с желатином, потом взбить миксером
На 4 кг муки я рецепт умножаю на 5.
Кстати, у нее в рецепте желатин быстрорастворимый, может и в нем проблема. Там где я брала рецепт отдельно упомянули, что желатин обычный - не быстрорастворимый и не добавлять лимон, кислоту и тп.