Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1849883 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9525 : 16 Апрель 2023, 19:34:17 »

второй год пеку по рецепту из .ю туб
 Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный! Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
мне оооочень нравится этот кулич,всего в меру...(сразк 2 порции,тк в том году не хватило детворе))
пробую каждый год печь разные....в этот раз еше попробовала
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/ здесь уже на любителя(для меня легкий и пушистый))), еще делала творожные (обновленный рецепт) Юлии Смолл -тоже вкусно

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9526 : 16 Апрель 2023, 20:20:27 »

второй год пеку по рецепту из .ю туб
 Мой ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный! Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
мне оооочень нравится этот кулич,всего в меру...

Я или третий, или четвёртый год по этому рецепту пеку. По три порции. Очень вкусный!
Единственное -  вымешивание у меня занимает около часа, а не 15 минут, как она говорит.

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9527 : 16 Апрель 2023, 20:35:45 »

Я или третий, или четвёртый год по этому рецепту пеку. По три порции. Очень вкусный!
Единственное -  вымешивание у меня занимает около часа, а не 15 минут, как она говорит.
я не засекала,но до момента отставания  от стола и сьора в колобок(не забитый мукой))

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9528 : 16 Апрель 2023, 20:39:39 »

чуть позже хочу заморочиться с пасхальными синабонами(в ю туб у Алины фуд))
заманчиво так  :ab:

bluberry

  • ПС
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 208

  • Ольга, на ты
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9529 : 17 Апрель 2023, 11:26:11 »

Живые просто должны быть очень свежие. Поэтому мне проще сухие из запасов взять, и не делать себе мозг :girl_haha:
видимо, мне такие несвежие и попались. Больше так экспериментировать не буду. Вкус у теста не очень несладкое, сахара было 600г на 750 мл молока,  живые видимо выиграли все же, хотя внешне было не видно

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9530 : 19 Апрель 2023, 13:33:50 »

В Тавре купила куличики 130г с клюквой  от ООО Сладофф..
Вкууууусные... Воздушные. .и глазурь какая то эластичная..
Прям очень понравились.
жаль рецепт не пишут, а только состав))))

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9531 : 19 Апрель 2023, 13:50:03 »

эластичная глазурь - с желатином, по крайней мере пока свежая ))

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9532 : 19 Апрель 2023, 14:17:21 »

15 рецептов и все описаны как себя ведут
https://www.youtube.com/watch?v=WVLDoEdfgME

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9533 : 19 Апрель 2023, 14:49:35 »

У нее желатиновая в оригинальном рецепте не сохнет, а у меня отлично сохнет, сутки, правда, до полного высыхания, но потом все ок

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9534 : 19 Апрель 2023, 15:15:16 »

У нее желатиновая в оригинальном рецепте не сохнет, а у меня отлично сохнет, сутки, правда, до полного высыхания, но потом все ок
Не сохнет-когда сироп не доварен. Я в этом году так испортила куличи, трое суток, а она все липнет. Буду на следующий год искать другой вариант

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9535 : 19 Апрель 2023, 15:44:00 »

Не сохнет-когда сироп не доварен. Я в этом году так испортила куличи, трое суток, а она все липнет. Буду на следующий год искать другой вариант
По этому рецепту 2 года делаю. Отличная, и не липнет, и не сыпется.

Желатиновая. Не сыпется)
120 гр сахара
60 мл воды
1 чл ванильного сахара
5 гр желатина (не откер)

Желатин залить 2 ст.л. воды, чуть-чуть прогреть в микре, чтобы он растворился.
Сахар залить водой и прокипятить до полного растворения, остудить до 60 градусов и смешать с желатином, потом взбить миксером
На 4 кг муки я рецепт умножаю на 5.


Кстати, у нее в рецепте желатин быстрорастворимый, может и в нем проблема. Там где я брала рецепт отдельно упомянули, что желатин обычный - не быстрорастворимый и не добавлять лимон, кислоту и тп.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2023, 15:46:55 от Настюшка »

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9536 : 19 Апрель 2023, 20:01:25 »

Ну этим куличам явно не 1-2 дня.. А "глазурь" все равно эластичная, но не липкая..
Даже не знаю с чем сравнить

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9537 : 19 Апрель 2023, 21:05:29 »

У нее желатиновая в оригинальном рецепте не сохнет, а у меня отлично сохнет, сутки, правда, до полного высыхания, но потом все ок
еще дело в силе желатина
100 блум плохотзастыла,а  200 блум  супер

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9538 : 19 Апрель 2023, 21:42:57 »

Ну этим куличам явно не 1-2 дня.. А "глазурь" все равно эластичная, но не липкая..
Даже не знаю с чем сравнить
У меня эластичная первые сутки, дети сравнивают с маршмеллоу. Позже застывает и превращается в обычную глазурь, но не ломается и не сыпется, как белковая, которую только разрежешь и она вся уже осыпалась.

еще дело в силе желатина
100 блум плохотзастыла,а  200 блум  супер
Ага, я написала, что там были рекомендации по желатину - от откер )

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9539 : 21 Апрель 2023, 17:54:09 »

А сегодня очередь дошла до кулича от Золотого колоса(1кг в зелёной упаковке. Кулич Пасхольный)..
Блииииин, какой он кайфовый!!! Ни капли не сухой...
Именно такой я мечтаю найти рецепт..