девочки кто в этом году что планирует печь из куличей?
хочется отвлечься от этого короновируса, нет сил уже от этого напряжения(((
я в том году впервые пекла Вынос мозга-очень понравился
единственное в этом году вместо алкоголя планирую замочить цукаты в апельсиновом соке
Я в прошлом году попробовала новый рецепт кулича, мне понравился. Нашла его в сети интернет, ссылки к сожалению не осталось, там было пошагово с фото. Я рецепт себе переписала в книжку.
Продукты:
150 мл. молока
6 гр. сухих дрожжей
300-350 гр. муки
3 желтка
щепотка соли
100 гр. сахара
100 гр. слив.масла
цукаты и изюм по вкусу (мои дети не любят ни цукаты, ни изюм, поэтому пеку без них)
Приготовление:
Опара: 150 мл. теплого молока, 6 гр. сухих дрожжей и 100 гр. муки смешать и поставить в теплое место на 25 минут.
Замешиваем тесто: желтки взбить с сахаром, добавить соль, растопленное сливочное масло, муку (200-250 гр). Как только опара подошла, добавить ее к тесту, вымешиваем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. Затем раскладываем по формам и снова на расстойку. Выпекаем.
Глазурь:
1 ч.ложка с горкой желатина
вода (I) -2 cт.ложки
сахар - 180 гр.
вода (II) - 4 ст.ложки
сок лимона 1 ч.ложка
В желатин добавляем холодную воду и ставим набухать 20-30 мин. Варим сахарный сироп 4 ст.ложки воды смешать со 180 гр. сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Должны раствориться все сахаринки. Снимаем с огня, в горячий сироп добавляем сок лимона и желатин, размешиваем и быстро взбиваем миксером до загустения.