Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1857829 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8880 : 19 Апрель 2020, 01:33:17 »

Вот и мои куличики 2020
В этом году впервые сделала венское тесто, просто захотелось воздушного и побольше )))
В кадр все не поместились, ещё штук 7 уже спрятаны))
Христос Воскрес, девочки!!!

Увеличить
Все возвращается на круги своя

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8881 : 19 Апрель 2020, 06:29:01 »

Спасибо), завитки сделала из глазури (меренга), краситель был у меня, ей же и шапочки сделала, побоялась, что опять сахар не взобью и разогрела на водяной бане, потом взбила. Кстати почитала, что кто то не знал где купить украшения на куличи, я заказывалв доставку домой в кондитерском магазине, они сейчас возят доставку и от 500 р. и от 1000, в зависимости от района. Сейчас, конечно, поздно уже, но может кому-то пригодится потом, пока самоизоляция удобно.
Я правильно поняла, что вы обычную белковую глазурь, которую подкрасили использовали для украшений? Я побоялась, думала не застынет. Цветы теперь просто подсохли и держат форму?

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8882 : 19 Апрель 2020, 11:49:10 »

            Христос Воскрес!!!
    И я покажу свои куличи, делала по двум рецептам - Александрийский кулич и просто наш домашний( давно по нему пеку). Куличи удались, немного подвела глазурь на желатине, липкая осталась, пришлось делать декор меренгой. Ещё часть куличей украшала макаронадом, их пока не сфотографировала, потом покажу...Так непривычно не пойти утром в храм :ak:.
                   
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8883 : 19 Апрель 2020, 12:13:01 »

Значит и год будет отличный, раз куличи удались!
Это старинное поверье, я каждый год пеку и боюсь, что не получится.
И у меня получились в этом году высокие и красивые, а это значит, что все будет хорошо
О, спасибо за эту фразу, хотелось какой-то такой фразочки как раз). У меня на диво получились тоже, правда, у меня рецепт несложный. Но прям идеально все - и глазурь даже впервые просохла полностью, хотя вчера мне казалось, что все идет не так - тесто комковатое, глазурь зернистая. Еще и творожную сделала по новому для себя рецепту - шоколадно-полосатую, судя по пробе вкусная, жду гостей теперь чтобы разрезать).

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8884 : 19 Апрель 2020, 12:38:24 »

Что то мне не понравились куличи в этом году(хотя рецепт уже много лет делаю)...сухие какие то...и плотные...
"Вынос" влажный?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8885 : 19 Апрель 2020, 12:50:29 »



Девочки,с Праздником всех!
Умнички все,такой красоты напекли!!!! :love:
Как и каждый год очень приятно было с вами вместе печь..это приятная традиция,а в этом году именно ваша поддержка помогла мне найти силы и возможности печь куличи и я очень вам благодарна,потому что особая атмосфера и радость душевная не только моя но и всей семьи!!!
Дети были расстроены когда узнали что печь не буду в этом году а когда узнали что передумала так радовались,помогали мне печь,поддерживали.Какая то радость незримая в доме была)))))
Спасибо Вам и с Праздником!!!! :ba: :ax:

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8886 : 19 Апрель 2020, 14:08:06 »

Традиции всегда помогают выстоять и придают сил. Тоже думала, что в этом году обойдусь без творожной паски, потом взяла себя в руки и решила, что если провалю традицию то руки совсем опустятся.

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8887 : 19 Апрель 2020, 14:12:22 »

Что то мне не понравились куличи в этом году(хотя рецепт уже много лет делаю)...сухие какие то...и плотные...
"Вынос" влажный?
От качества продуктов еще может быть( мамин "Рыжик" помню в детстве и сейчас - разные вкусы, хотя рецепт не менялся. Пришли к выводу, что дело в качестве сметаны. Она теперь просто впитывается в корж, а прежде сметанный крем оставался прослойкой между коржами. И не можем подобрать сметану правильную, уже практически весь ассортимент опробовали.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8888 : 19 Апрель 2020, 14:21:31 »

От качества продуктов еще может быть( мамин "Рыжик" помню в детстве и сейчас - разные вкусы, хотя рецепт не менялся. Пришли к выводу, что дело в качестве сметаны. Она теперь просто впитывается в корж, а прежде сметанный крем оставался прослойкой между коржами. И не можем подобрать сметану правильную, уже практически весь ассортимент опробовали.
Мука,яйца,мука,масло-как и обычно,магазинные...

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8889 : 19 Апрель 2020, 14:36:13 »

Мне показалось, что речь не о пасхе творожной, а именно о куличе.. Хотя я могу ошибаться. Просто я в этом году наряду с любимейшим в нашей семье "Выносом мозга"  пекла и куличи с добавлением творога в тесто. Они получились превосходные, влажные, нежные. Рецептов в интернете много. Я если честно, покопавшись в них, просто интуитивно сделала что-то среднее.
За основу взяла вот этот.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80007-sochnyy-tvorozhnyy-kulich


влажные, нежные  :bf:
спасибо за ссылку на рецепт
он несложен в приготовлении

немного некоторые убежали из форм,когда подходили(собрала с края формы тесто), поэтому по краю формы чуть темновато
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2020, 14:39:10 от muskatel »

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8890 : 19 Апрель 2020, 16:04:36 »

Покажу и мои. Я наоборот обминала три раза. Зря, потом в формах подходили долго. Но вкусные.








Наташа, какая красота!
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8891 : 19 Апрель 2020, 16:19:36 »

пеку несколько лет по одному и тому же рецепту, каждый год немного видоизменяя в кат-ве эксперимента.
вот, в этом году пекла только на маргарине (пышка), добавила куркуму вместо шафрана и не вымачивала цукаты и изюм в ароматном алкоголе. а еще, сделала всего одну обминку и сразу в формы - подошло в формах - в духовку.
короче..куличи получились отменными! тесто было послушное, эластичное, подходило отлично!
а самое главное, что они у меня такие всегда! и в этом году, с учетом антикризисности рецепта, они вот вообще совершенно ни чем не отличаются от всех моих предыдущих, более дорогих по ингредиентам и трудозатратам куличей  :sorry:



пс

помню какими были куличи которые пекла моя мама. их можно было разбирать на платы, на какие-то продольные волокна (ну что-то типа того). как я понимаю, это и есть верх мастерства в куличах? помню, как она долго выбивала тесто в ведре, трудилась над ними пол ночи и весь след.день  :be: но куличи, в итоге, на мой вкус получались больше похожими на булки даже с учетом того, что сдобы в том тесте было немерено.
за все годы, что пеку, я так и не прокачалась до слоистых куличей (
но даже моя мама говорит, что вкуснее ни у кого нет  :sorry:

Letty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1241

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8892 : 19 Апрель 2020, 16:46:50 »

Мука,яйца,мука,масло-как и обычно,магазинные...
Так оно и падает, угу. Мы тоже сметану магазинную покупаем и Рыжик год от года все суше и суше выходит.

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8893 : 19 Апрель 2020, 17:02:57 »

[quote author=Облико Морале link=topic=4296.msg10064070#msg10064070

помню какими были куличи которые пекла моя мама. их можно было разбирать на платы, на какие-то продольные волокна (ну что-то типа того). как я понимаю, это и есть верх мастерства в куличах? помню, как она долго выбивала тесто в ведре, трудилась над ними пол ночи и весь след.день  :be: но куличи, в итоге, на мой вкус получались больше похожими на булки даже с учетом того, что сдобы в том тесте было немерено.
за все годы, что пеку, я так и не прокачалась до слоистых куличей (
но даже моя мама говорит, что вкуснее ни у кого нет  :sorry:
[/quote]

Моя бабушка такие пекла, на нитки можно было разобрать и влажные. Тоже вымешивала по 2-3часа,но они с дедушкой менялись, когда месили. Здесь все таки сила мужская нужна, как мне кажеться

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8894 : 19 Апрель 2020, 17:21:24 »

Всех с праздником! Куличи у всех отменные!
а кто делал краффины, как впечатление?
я делала, но у меня не порядок с духовкой, подсохли чуток, но тесто тает во рту
,неожиданно))) тоже первый раз делала.