Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1849834 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8910 : 20 Апрель 2020, 12:19:53 »

А она не слишком жирная? Я помню, что у нее специфический привкус и она очень вязкая. Если крем из нее взбивать, не встанет колом?
как разновидность жиров в сдобное тесто всегда добавляю....

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8911 : 20 Апрель 2020, 12:23:51 »

Смотря как сепаратор настроен, на какую жирность, есть жирная, есть менее жирная, тогда у нее и вкус немного другой будет, опять же, еще как за коровой ухаживают- вкус молочных продуктов и от этого зависит тоже, но вкус не магазинной сметаны из загустителей, пальмы, добавок всевозможных и тд, где молочных составляющих -минимум

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8912 : 20 Апрель 2020, 12:25:06 »

имхо, в сдобное тесто не равно в крем для торта  :al:

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8913 : 20 Апрель 2020, 12:34:08 »

имхо, в сдобное тесто не равно в крем для торта  :al:
в крем однозначно считаю жирная сметана даст привкус своеобразный..(чуть добавить для жирности сливок или масла могу,но не полностью заменить))

девочки,тему читаю года 3 наверное,никогда не писала(читаю) ,но очень благодарна многим за рецепты(несколько опробованы уже)низкий поклон девочкам за вопросы-ответы(узнала ооочень много нужной информации))

Tatiana555

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 115

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8914 : 20 Апрель 2020, 16:39:26 »

Вот..делюсь с теми кто по моему рецепту печет.Девочки,не спешите и делайте 2 обминки все же.Я сделала эксперимент,сделала 1 обминку и сразу в формы,ну а потом пекла.И тесто хоть и вкусное но совсем мне не нравится..во первых пористое,много много пузырей осталось в тесте и местами слипания теста.Нет тех нитей на которые разбиралимь куличи при 2 обминках.Нет,вот убедилась снова что да,долго,да непросто но результат в итоге стоит этих мучений..надо все делать по рецепту и не спешить.
вот я хоть и обминала вторую партию дважды, поднялись обе хорошо и пропеклись, куличи вкусные очень, но вот текстура теста как бы влажная, рыхлая что-ли  вот думаю может замесила мало? Сминается при жевании. В том году делала с аналогичными ингридиентами но меньше жиров и молока (раза в три), при том же количестве муки, получилось вкусно, но хотела более влажный. То есть в идеале этот кулич должен расходится на нити? Что то я упустила значит

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8915 : 20 Апрель 2020, 23:36:24 »

:mom: поняла ....тогда
конечно не стоит ,ведь теперь это и Ваши наработки....(один только вопрос: глютеновое окошко в этом варианте необходимо?))) :idea:

Нет)
Там даже ни обминок, ни растягиваний, никаких экзекуций
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8916 : 21 Апрель 2020, 14:42:22 »

От качества продуктов еще может быть( мамин "Рыжик" помню в детстве и сейчас - разные вкусы, хотя рецепт не менялся. Пришли к выводу, что дело в качестве сметаны. Она теперь просто впитывается в корж, а прежде сметанный крем оставался прослойкой между коржами. И не можем подобрать сметану правильную, уже практически весь ассортимент опробовали.
на Рыжик берите хорошую сметану не меньше 25 % (я беру  Кореновку,Валио ,Президент)
и на ночь отвешивайте обязательно
в друшлаг марлю и туда сметану
при взбивании с сахаром я еще добавляю (на глаз ) сливки 33 %
шикарный и изумительный крем выходит

muskatel

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1959
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8917 : 21 Апрель 2020, 17:27:03 »

Попробовала еще сделать по МХАТовскому рецепту
в итоге, пожалела, что последовала тому, что в рецепте указано ставить в холодную духовку и т.д....
т.к. тесто и без того тяжелое, и получается, ему не даешь толком в формах подняться( если как в рецепте)
т.е., как по мне,  надо ему дать сначала в формах подняться хорошенько, а потом запекать


еще, как мне кажется, слегка остался "водочный" дух
возможно ,это я его в слишком уж теплое место поставила и тесто перебродило слегка...

но, в целом, куличи получились пропеченные, мягкие, вкусные и точно не сухие

Юля-Вреднуля

  • Юля, Новочеркасск
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8918 : 20 Март 2021, 18:26:49 »

Девочки, всем привет! Как думаете, можно ли вынос мозга замесить в хлебопечке?

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8919 : 23 Март 2021, 22:44:04 »

В обсуждениях встречала,что месили в ХП
А почему собственно, нельзя?
Мне кажется разницы нет

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8920 : 23 Март 2021, 22:56:17 »

Где сейчас продают не сухие дрожжи? Если на базаре, то где, например, на Северном?
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8921 : 23 Март 2021, 23:10:27 »

Где сейчас продают не сухие дрожжи? Если на базаре, то где, например, на Северном?
  Перекрёсток, Магнит, Лента - в этих магазинах точно есть, сама покупала, возможно есть и в «5».
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8922 : 23 Март 2021, 23:13:03 »

Девочки, всем привет! Как думаете, можно ли вынос мозга замесить в хлебопечке?
Я месила, но половину порции. Полную не решилась, большой объем, месила миксером (венчиками для теста) и руками.

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1171

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8923 : 23 Март 2021, 23:15:05 »

Где сейчас продают не сухие дрожжи? Если на базаре, то где, например, на Северном?
  Перекрёсток, Магнит, Лента - в этих магазинах точно есть, сама покупала, возможно есть и в «5».
Ашан еще, в Пятерочке не встречала ни разу, но я в области, в Ростове может и есть.

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #8924 : 24 Март 2021, 09:16:09 »

Спасибо, посмотрю, где эти дрожжи. Никогда не обращала внимание, всегда сухими пользовалась. В этом году решила на куличи, как и бабуля всегда делала, живые использовать. Посмотрим)

Девочки, еще вопрос.
У кого есть планетарный миксер. Он сильно востребован? Или только место в кухне будет занимать?
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)