Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1848997 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9120 : 01 Май 2021, 07:18:45 »

 Ну в общем сухие дрожжи это не для моего рецепта видимо.Тесто не поднялось вообще.Разложила по формам,жду может ну хоть чуть чуть все же подрастут и буду печь видимо колобки)Не потянули сухие дрожжи.Мне теперь урок..только живые дрожжи!Вот что ни говори а разницу по тесту вижу я огромную.

Жизель

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +370/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5943

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9121 : 01 Май 2021, 07:35:16 »

Я буду печь завтра, вишню и клюкву уже замочила, шафран настаивается. Пеку вынос мозга, только миндаль не добавляю. Получается, в этом году буду 10 год печь
Туда сливки идут? Кто-то пробовал заменить 20 проц сметаной?
\"Учите ребенка не наступать на гусениц. Для ребенка это важно так же как и для гусеницы.\" Б.Миллар

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9122 : 01 Май 2021, 07:55:27 »

Туда сливки идут? Кто-то пробовал заменить 20 проц сметаной?
Я пробовала 50/50. Результат был отличный.

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9123 : 01 Май 2021, 08:00:26 »

Ну вот растворились они плохо,комком взялись и даже в тесте остались небольшие кусочки.Опара поднялась без проблем за пол часа втрое считай.Тесто месила пол часа,больше с моей потянутой рукой не смогла.Поставила на первую расстойку,поглядим как поднимется.
Девочки,вот сколько пеку у меня одна проблема,куда ставить тесто на расстойку.Вот просто стоит на столе,прикрытое полотенчиком,работает духовка,закрыта дверь и окно закрыто и тесто сидит,пробую его,оно холодное.Ставлю сверху на печку на разделочную доску,сразу роднимается но быстро перегривается низ.Не найду золотую середину никак :wallbash:
Я в четверг когда пекла ,тоже призадумалась. Да и поставила кастрюлю с тестом в таз с ощутимо тёплой водой.
Сразу процесс пошёл

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9124 : 01 Май 2021, 08:25:34 »

Я пробовала 50/50. Результат был отличный.
отличался по вкусу, если просто сливки класть?
по идее со сметаной консистенция другая?

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9125 : 01 Май 2021, 08:27:50 »

отличался по вкусу, если просто сливки класть?
по идее со сметаной консистенция другая?
На вкус в этом году ещё не пробовали.  В прошлом году были отличные. разницы значительной не ощутил никто. По консистенции чуть гуще. Муки немного меньше пошло. Поднялись отлично. Такие же нежные на ощупь.

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9126 : 01 Май 2021, 08:44:13 »

С добрым утром! Бог в помощь, кто печет и вкусных куличиков.
Я теперь ставлю все в духовку (опара, растойка и тд), все нормально подходит.
Мы уже одну ращрезали и сьели детки. Хоть и шапки опали, но как то вкуснючие нереально на этот раз. Влажные как я люблю.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9127 : 01 Май 2021, 08:58:36 »

В поисках живых дрожжей облазила сегодня весь Северный..нет нигде.Взяла сухие,не отменять же все.Впервые буду печь куличи на сухих дрожжжах..эх...

Всем привет! Я в этом году тоже пекла на сухих, впервые) в ближайших магазинах раскупили дрожжи, а ехать искать не захотела. Ночью закончила, все получилось отлично)
Всем удачи!

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9128 : 01 Май 2021, 08:59:27 »


Мы уже одну ращрезали и сьели детки. Хоть и шапки опали, но как то вкуснючие нереально на этот раз. Влажные как я люблю.
Вынос?

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9129 : 01 Май 2021, 09:05:33 »

Ну вот растворились они плохо,комком взялись и даже в тесте остались небольшие кусочки.Опара поднялась без проблем за пол часа втрое считай.Тесто месила пол часа,больше с моей потянутой рукой не смогла.Поставила на первую расстойку,поглядим как поднимется.
Девочки,вот сколько пеку у меня одна проблема,куда ставить тесто на расстойку.Вот просто стоит на столе,прикрытое полотенчиком,работает духовка,закрыта дверь и окно закрыто и тесто сидит,пробую его,оно холодное.Ставлю сверху на печку на разделочную доску,сразу роднимается но быстро перегривается низ.Не найду золотую середину никак :wallbash:
Марина, я всегда просто ставлю на табуретку в кастрюле, накрываю крышкой, полотенцем и укутываю шерстяным одеялом. Не знаю почему, но всегда теплое тесто. Подозреваю, что дрожжи когда работают, тепло выделяют.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9130 : 01 Май 2021, 09:08:58 »

Ну в общем сухие дрожжи это не для моего рецепта видимо.Тесто не поднялось вообще.Разложила по формам,жду может ну хоть чуть чуть все же подрастут и буду печь видимо колобки)Не потянули сухие дрожжи.Мне теперь урок..только живые дрожжи!Вот что ни говори а разницу по тесту вижу я огромную.
А дрожжи правильно рассчитали?
Я пекла пол порции, положила 33 грамма, поднималось отлично.

Я тесто ставлю на обогреватель. Включаю на минимум, сверху на него полотенце и таз с тестом.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9131 : 01 Май 2021, 09:32:10 »

Дрожжей положила даже больше чем надо.Беда в том что теста у меня очень много и замешиваю я его в большом тазу,он у меня не то что в печку,в ванную не помещается.
А еще снова подвела меня Макфа.Муж повелся на название Экстра и тонкий помол и купил эту муку..я ругалась,ведь в позапрошлом году она меня хорошо подвела.Ну понадеялась на то что другой помол.В итоге еще на стадии опары я увидела что мука тяжелая,берет много влаги и вместо 1 кг в опару ушло у меня грамм 600.И тесто когда замесила оно воздушным не было,довольно плотное было и чем дольше я его месила тем плотнее становилось а этого не должно было быть.Я муки не стала класть много,но и все же получилось подзабить.
Ну ничего..в духовке,на выпечке поднялись нормально,вот только не около 40 штук получилось как обычно а 24.И впервые порвало шапочки,а так как расстаивались куличики долго это говорит об неэластичности муки.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9132 : 01 Май 2021, 09:37:03 »

да знаю, что не твой))))) просто спасибо, что отозвалась быстро
Я сейчас начну :ab: И яйца красить. Муж по магазинам и на нем уборка, а я себе приятные дела оставила :ag:
Бог в помощь всем, девочки!

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9133 : 01 Май 2021, 09:55:05 »

Света  :ba: :ba: :ba:
Девочки, надеюсь, что название не отпугивает его приготовить, в принципе не сложно)))

А я помимо Выноса ещё делала бриошь, немного расстроена. Она в холодильнике жила у меня 36 часов, подупало тесто в конце. В духовке шапочки поднялись, но все равно я опечалена  :ac: попробую на вкус, потом поделюсь впечатлениями.


Всем, кто завтра печёт, - удачной выпечки!  :love:

вынос уже спекла,  facepalm пожадничала и положила в форму на 1/2 теста. при выпечки вытекла часть теста и шапочки не получились.  :ac: остальные догадалась увеличить высоту формы и выпеклись удачно, с шапочкой красивой.
я тоже взяла рецепт бриошь, но немного времени не хватило, получилось только сутки в холодильнике. разложила по формам утром, сейчас подойдут и буду выпекать

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #9134 : 01 Май 2021, 10:05:17 »

Ну что ж..вот и я начала печь,как то дрожжи мне эти не нравятся или я неправильно их распустила..Но опару поставила,посмотрим поднимется или нет.
Всем,кто печет..Бог в помощь! :ba:

Спасибо! Марина, я по Вашему рецепту пеку.  Опару поставила, пока поднимается,  творожную паску сделаю.