Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://generic-pills.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://dzhenerik-dapoxetine-kupit.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://viagra-india.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
Russkoe TV vopreki sankcijam от DJKnita

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1860055 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #615 : 15 Апрель 2009, 12:52:35 »

у меня палочка дрожжей 77гр., только что взвесила. вроде они все около 80 гр.
А на моих не написан вес и весов у меня нет электронных )) А еще я их вчера купила и они часа 3 в тепле были, не страшно? До завтра доживут?

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16429

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Рецепты куличей
« Ответ #616 : 15 Апрель 2009, 12:56:36 »

А куркума где продаётся, Тань??? :al:

я в Ашане покупала, на развес в отделе овощей
читала, что настоящий шафран оооочень дорогой, а куркуму часто называют "индийский шафран"
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #617 : 15 Апрель 2009, 13:05:30 »

я в Ашане покупала, на развес в отделе овощей
читала, что настоящий шафран оооочень дорогой, а куркуму часто называют "индийский шафран"


Спасибки :ax:

"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Алёна Калинина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

  • 89198754333
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #618 : 15 Апрель 2009, 13:21:16 »

Кто-нибудь покупал формы на Нахичеванском рынке?

Fireflower

  • Живу в Москве с 2010
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2433

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #619 : 15 Апрель 2009, 13:24:21 »

А на моих не написан вес и весов у меня нет электронных )) А еще я их вчера купила и они часа 3 в тепле были, не страшно? До завтра доживут?
на моих дрожжах то же не написано, это бабушка-продавец сказала, что весят около 80 гр. Доживут.

ЛИКАС

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 232

  • меня зовут ЛИКА
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #620 : 15 Апрель 2009, 13:30:37 »

 Ну, что девочки все подготовились? Когда кто стартует?

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #621 : 15 Апрель 2009, 13:31:43 »

Я завтра, с утра достану продукты, после обеда уже возьмусь за опару

ЛИКАС

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 232

  • меня зовут ЛИКА
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #622 : 15 Апрель 2009, 13:34:01 »

 А у меня получится печь только в субботу. Незнаю можно или нет?

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Рецепты куличей
« Ответ #623 : 15 Апрель 2009, 13:51:06 »

А у меня получится печь только в субботу. Незнаю можно или нет?
В субботу вроде бы можно, в пятницу не стоит.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #624 : 15 Апрель 2009, 13:54:15 »

Девочки, а расскажите точно как глазурь делать, а то у меня в прошлом году не получилась. А еще сухие дрожжи как засыпать, в горке с мукой проделать дырочку по середине и туда или как? И сколько их нужно на 3=3,5 стакана муки?
сухие дрожжи для сдобы можно растворить в теплом молоке и дать постоять совсем немножко. А для хлеба я перемешиваю хорошенько с мукой и только потом добавляю воду

Глазурь разная бывает: можно сделать из сахарной пудры и воды+лимонный сок, а можно белковую. Я делала белковую - на один белокгде-то 2/3 стакана сахарной пудры - белок слегка взбиваем+ можно или щепотку соли или капли 2 лимонного сока, как только появляется легкая пена, добавляем ложку сахарной пудры и дальше постепенно всю остальную. Взбивать нужно не менее 5 минут - смотрим по консистенции. Можно добавить пищевых красителей в конце и перемешать.

во Франции с декабря 2007

Лето

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13032

  • Я просто мама и в этом счастье!
    • Просмотр профиля
    • Полинка - девочка-картинка!
Re: Рецепты куличей
« Ответ #625 : 15 Апрель 2009, 14:02:32 »

сухие дрожжи для сдобы можно растворить в теплом молоке и дать постоять совсем немножко. А для хлеба я перемешиваю хорошенько с мукой и только потом добавляю воду

Глазурь разная бывает: можно сделать из сахарной пудры и воды+лимонный сок, а можно белковую. Я делала белковую - на один белокгде-то 2/3 стакана сахарной пудры - белок слегка взбиваем+ можно или щепотку соли или капли 2 лимонного сока, как только появляется легкая пена, добавляем ложку сахарной пудры и дальше постепенно всю остальную. Взбивать нужно не менее 5 минут - смотрим по консистенции. Можно добавить пищевых красителей в конце и перемешать.
Спасибо!!! А разве можно соприкасать сухие дрожжи и жидкость?

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #626 : 15 Апрель 2009, 14:06:05 »

Можно, я на пирожки вообще их в воде развожу ))

ЛИКАС

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 232

  • меня зовут ЛИКА
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #627 : 15 Апрель 2009, 14:07:15 »

 Можно, на них и пишут, разводить в тёплом молоке или воде.

Nataliti

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

  • Я Вас вижу!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #628 : 15 Апрель 2009, 14:14:22 »

Опытные куличницы! Помогите! Вот рецепт, записанный со слов подруги моей мамы, я может чего не поняла, дозвониться вчера не смогла, а уже не имется узнать "ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ОПАРА????" Прокомментируйте рецепт, пожалуйста. Еще она говорит муку на глаз, а я первый раз буду делать, хоть ориентир какой-нибудь иметь, сколько же муки надо.


1 литр молока
20 яиц
700 гр.масла
700 гр. сметаны
5-6 стаканов сахара
ванилин
цедра лимона
мускатный орех
2 палочки дрожжей


В теплое молоко (37 гр.) опускаем дрожжи, ждем пока разойдутся, отдельно яйца взбиваем  с сахаром
Взбитые яйца добавляем к молоку с дрожжами, далее кладем сметану и муку – оставляем на 4 часа

Добавляем оставшуюся муку и растопленное масло (не перегревать) и специи, вымешиваем, оставляем еще на час.
По формам на 1/3 и еще стоит 30 мин.


Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты куличей
« Ответ #629 : 15 Апрель 2009, 14:15:36 »

Цитировать
В теплое молоко (37 гр.) опускаем дрожжи, ждем пока разойдутся,
Это опара.

 Муки кладешь столько чтобы тесто отлипало от рук, но не было слишком густым