Опытные куличницы! Помогите! Вот рецепт, записанный со слов подруги моей мамы, я может чего не поняла, дозвониться вчера не смогла, а уже не имется узнать "ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ОПАРА????" Прокомментируйте рецепт, пожалуйста. Еще она говорит муку на глаз, а я первый раз буду делать, хоть ориентир какой-нибудь иметь, сколько же муки надо.
1 литр молока
20 яиц
700 гр.масла
700 гр. сметаны
5-6 стаканов сахара
ванилин
цедра лимона
мускатный орех
2 палочки дрожжей
В теплое молоко (37 гр.) опускаем дрожжи, ждем пока разойдутся, отдельно яйца взбиваем с сахаром
Взбитые яйца добавляем к молоку с дрожжами, далее кладем сметану и муку – оставляем на 4 часа
Добавляем оставшуюся муку и растопленное масло (не перегревать) и специи, вымешиваем, оставляем еще на час.
По формам на 1/3 и еще стоит 30 мин.