Я такую ваниль на днях в Перекрестке купила.Ничего не поняла-нет ни запаха толком,ни цвета,короче порошок непонятного качества.
странно конечно, тут запах не сильный, как мы привыкли к запаху ванилина, который синтезирован химическим путем, а более тонкий, душистый. В ванилине Котани как бы черненькие точечки- это со стручка ванили, мне он очень нравится
Скажите, пжл, как вы им пользуетесь при выпечке куличей?
И еще - я правильно понимаю - шафран только цвет дает, или и вкус (запах) тоже??
Шафран (я говорю о настоящем, а не о куркумЕ) не надо в тесто настаивать. Можно чуточку растереть тычинки между пальцами и кинуть в самом начале молоко для теста, когда оно подогревается. Но даже если добавить и вместе с другими ингридиентами в конце, то в тёплом и жирном тесте при его подъёме шафран хорошо отдаст и цвет и аромат.
Также очень яркий желтый цвет кулича достигается за счет желтков яиц, для этой цели лучше брать домашние яйца