Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1858243 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1215 : 31 Март 2010, 23:47:00 »

Подскажите кто знает..В рецепте у меня написано дрожжи сухие 11 гр..я так понимаю это те что в пакетиках..Так вот в рецепте надо такие дрожжи растворить в молоке а потом добавить муку...а на пакетике указано что надо смешивать  сразу с мукой...причем выделено это красной надписью с восклицательным знаком..и как тут быть?

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1216 : 31 Март 2010, 23:50:14 »

Подскажите кто знает..В рецепте у меня написано дрожжи сухие 11 гр..я так понимаю это те что в пакетиках..Так вот в рецепте надо такие дрожжи растворить в молоке а потом добавить муку...а на пакетике указано что надо смешивать  сразу с мукой...причем выделено это красной надписью с восклицательным знаком..и как тут быть?
я не знаю, беру всегда для кулича свежие дрожжи (не сухие), а тут вообще задумалась, что надо переходить на закваски, ибо теперь сырые дрожжи не те, что были ранее. Но, увы, к Пасхе не успела поставить закваску

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1217 : 31 Март 2010, 23:52:13 »

Подскажите кто знает..В рецепте у меня написано дрожжи сухие 11 гр..я так понимаю это те что в пакетиках..Так вот в рецепте надо такие дрожжи растворить в молоке а потом добавить муку...а на пакетике указано что надо смешивать  сразу с мукой...причем выделено это красной надписью с восклицательным знаком..и как тут быть?
Я так и не смогла смириться с добавлением дрожжей прямо в муку...Не привычно...И сколько пекла-добавляла их в жидкость...И все нормально...Куличи,правда,на живых пеку...Тоже смириться с сухими не могу... :girl_haha:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1218 : 31 Март 2010, 23:54:59 »

Подскажите кто знает..В рецепте у меня написано дрожжи сухие 11 гр..я так понимаю это те что в пакетиках..Так вот в рецепте надо такие дрожжи растворить в молоке а потом добавить муку...а на пакетике указано что надо смешивать  сразу с мукой...причем выделено это красной надписью с восклицательным знаком..и как тут быть?
Добавляйте в молоко и делайте обычную опару - нормально все будет.

А шафрана сколько надо, например, на 1 кг муки?

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1219 : 01 Апрель 2010, 00:00:06 »

Спасибо за ответы..Сама бы пекла на живых..но решилась что печь буду только вечером сегодня..и нашла только сухие...

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1220 : 01 Апрель 2010, 00:02:31 »

про специи хочу добавить
Все тот же Максим Сырников,  известный реконструктор русской кухни, советует в куличи добавлять
мускатный орех,
молотый кардамон
пять-шесть круглых почек гвоздики, отделенных от палочек
корицу
молотую цедру
настойку шафрана
по желанию - ваниль или ванилин
Пряности должны быть мелко смолоты и перемешаны

Пряности добавляет после выстойки опары в тесто

во Франции с декабря 2007

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1221 : 01 Апрель 2010, 00:05:29 »

гвоздика в кулич?! это же ужасно, ИМХО (на мой вкус и нюх)))))
2011. 2013. 2015

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1222 : 01 Апрель 2010, 00:05:57 »

Спасибо за ответы..Сама бы пекла на живых..но решилась что печь буду только вечером сегодня..и нашла только сухие...
Бог в помощь!!!

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1223 : 01 Апрель 2010, 00:09:09 »

гвоздика в кулич?! это же ужасно, ИМХО (на мой вкус и нюх)))))
я в прошлом году на пробу делала - был очень интересный в меру насыщенный пряностями ароматный тяжелый кулич. Может быть дело в отделении почки от стебелька, может быть в индивидуальной непереносимости  :al:

во Франции с декабря 2007

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1224 : 01 Апрель 2010, 00:09:40 »

гвоздика в кулич?! это же ужасно, ИМХО (на мой вкус и нюх)))))
Только то,что гвоздика,вроде,в пряниках содержится,удерживает меня от того,чтоб вычеркнуть ее из списка съедобных продуктов навсегда!Бррр!!!

Чaрушa

  • Wind of Change
  • Почетный участник РМ
  • ПС
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +509/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16016

  • rebranding
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1225 : 01 Апрель 2010, 00:10:44 »

я в прошлом году на пробу делала - был очень интересный в меру насыщенный пряностями ароматный тяжелый кулич. Может быть дело в отделении почки от стебелька, может быть в индивидуальной непереносимости  :al:

вполне может быть, у меня вообще с запахами сложнейшие отношения))) максимум с цедрой наверное могу смириться))))

Только то,что гвоздика,вроде,в пряниках содержится,удерживает меня от того,чтоб вычеркнуть ее из списка съедобных продуктов навсегда!Бррр!!!

гвоздика - сильный антисептик и у меня есть всегда только потому, что ее взвар использую для полосканий при ангине.
2011. 2013. 2015

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1226 : 01 Апрель 2010, 00:12:03 »

Те же Похлебкин и Молоховец говорят, что в куличи кардамон, шафран, анис, цедра цитрусовая

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1227 : 01 Апрель 2010, 00:14:25 »



гвоздика - сильный антисептик и у меня есть всегда только потому, что ее взвар использую для полосканий при ангине.
Занесем в список"Лечебные"!!! :aha:

ZolotayaMama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6534

  • Я-Марина,дочки Танюшка и Дашунька и плюшевый сынок
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1228 : 01 Апрель 2010, 00:16:00 »

Девочки подскажите..цедру лимона или апельсина надо добавлять..и в какое время замешивания теста?Из специй нашла только ваниль и корицу с гвоздикой..стоит ли их добавлять?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1229 : 01 Апрель 2010, 00:16:37 »

вполне может быть, у меня вообще с запахами сложнейшие отношения))) максимум с цедрой наверное могу смириться))))

гвоздика - сильный антисептик и у меня есть всегда только потому, что ее взвар использую для полосканий при ангине.

Лена, ну возможно - это и ответ, неприятные ощущения от боли в горле, связанные с запахом определенным

А гвоздика обязательно в грогах, горячем вине - всегда
у аниса тоже специфический запах и вкус, кстати...

Моим прошлогодние новые куличи очень понравились, в этом году заказали опять. В специях главное что - не переборщить! всего должно быть в меру

во Франции с декабря 2007