Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1881796 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1485 : 19 Апрель 2011, 00:21:27 »

Даш,ну если пишут на 300 мл молока 25-30 средних куличей,я думаю на 3 стакана ого-го сколько куличиков будет :be:
:ag: :ag: :ag: это было бы круто
Да, из литра у меня получается 25-30

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1486 : 19 Апрель 2011, 08:45:42 »

Подскажите мазать куличики горячими или остывшими, чтоб не осыпалась помадка сильно.В магазинах сильно не сыпется а у меня прямо отделяется.Мазала на горячие так сказали.я

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1487 : 19 Апрель 2011, 09:59:02 »

Вот цитаты:
Здесь в качестве добавок. Их можно раздробить блендером, можно положить в мешочек и скалкой разбить. орехи должны быть измельчены не сильно мелко, но и не крупно. Как вы, собсно, сами любите, когда орешки в тесте попадаются))
Я не кладу, у меня любителей застревающих между зубов орешков нет :ag:



Сегодня заказала домашнюю сметану и творог (попробую сделать вареную пасху). В четверг передадут автобусом :girl_haha: и за дело. Ещё завтра за домашним маслом схожу. Дом. яйца уже купила, молоко тоже))) К выпечке куличей практически готова :bd:

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5763

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1488 : 19 Апрель 2011, 10:05:58 »

а как перламутровые яйца сделать?? как красиво  :as:

Лен, это краска такая, я в этом году третий раз буду ей красить, купила в Ашане Орбитальная, у меня называется Морская Жемчужина, перламутровый блеск. Её нужно втирать в горячие яйца.

Alinka@

  • Со мной на ты:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1589

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1489 : 19 Апрель 2011, 16:50:31 »

Даш,ну если пишут на 300 мл молока 25-30 средних куличей,я думаю на 3 стакана ого-го сколько куличиков будет :be:
из 300 мл штук 10 получится

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1490 : 19 Апрель 2011, 20:06:23 »

Лена, это такая краска для яиц. В Ашане на Северном точно есть
Лен, это краска такая, я в этом году третий раз буду ей красить, купила в Ашане Орбитальная, у меня называется Морская Жемчужина, перламутровый блеск. Её нужно втирать в горячие яйца.
девчоночки-спасибочки :ax: :ax:

ambalika

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2127

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1491 : 19 Апрель 2011, 20:19:22 »

О, спасибо!!
Викуль, а не помнишь примерно по чем?
В меговском Ашане,набор из 3х форм,стоит 35 ре.
Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать. Королевы не соревнуются!

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1492 : 19 Апрель 2011, 20:31:56 »

 Сейчас прочитала что из 1 л. молока 25-30 куличей выходит, меня в жар бросило, делать буду впервые на 700 мл. рецепт. а формочек 15 штук! :bh: :wallbash: :scratch: Что делать? бежать покупать? :run:
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 20:45:46 от ДАННАЙЯ »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1493 : 19 Апрель 2011, 20:42:46 »

У меня форм тоже меньше. Я просто тесто ещё раз обминаю перед расстойкой)

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1494 : 19 Апрель 2011, 20:52:23 »

Спасибо! еще вопрос как не опытного - Если все формы в духовку не влезают, а по рецепту печь 40-45 мин. Оставшиеся вне дух. шкафа  сильно подойдут за это время и в духовке не вывалятся?  :girl_haha:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1495 : 19 Апрель 2011, 21:12:36 »

Вы лучше не кладите всё тесто в формы. Потом перед тем, как поставить в духовку(минут за 20), оставшееся тесто обмять, разложить по формам, поставить на растойку и уже тогда выпекать))

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1496 : 19 Апрель 2011, 21:16:34 »

 Спасибо большое! :ax:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1497 : 19 Апрель 2011, 21:40:28 »

Я ни сухарями,ни мукой не пользовалась. Если растительное масло смущает (там все же вода бывает),беспроигрышный вариант-чистый жир (смалец)-точно не прилипнут.
С бумажными пробовала в прошлом году-прилипли))) Так что я по старинке))
Купила смалец.Довольна как слон была,пока невестка не сказала:а запаха специфичного не будет??? :wallbash:Я понюхала свой смалец.Пахнет смальцем,не воняет,как бывает иногда...Но все же некий запах есть,ему присущий...Нормально будет? :al:
Спасибо! еще вопрос как не опытного - Если все формы в духовку не влезают, а по рецепту печь 40-45 мин. Оставшиеся вне дух. шкафа  сильно подойдут за это время и в духовке не вывалятся?  :girl_haha:
Я на второй заход раскладываю сразу,как первый в духовку поставлю.В кухне у меня не жара,к концу выпечки первого захода как раз второй подходит...А что бы куличи не вываливались,просто не надо больше 1/3 теста в формы класть...Если теста много,оно вывалиться из форм в любом случае.Уже в духовке.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1498 : 19 Апрель 2011, 21:41:00 »

Девочки, вы если будете перламутровую краску брать - берите только в нормальных магазинах. Я в прошлом году взяла на рынке, так она тааак воняла, пипец просто, пришлось мыть все яйца и перекрашивать нормальной краской.

mara0881

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1499 : 19 Апрель 2011, 21:42:52 »

Я смотрела вот этот рецепт

Ингридиенты: 300 гр. молока, 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 кг. муки (но по опыту больше нужно, сколько возьмет тесто),50 гр. дрожжей (прессованных, натуральных), 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, 1/2 пачки ванили (я покупаю стручок ванили и отвариваю его в молоке которое беру на куличи, только вот пропорции вспомню позже).

Подготовительный процесс:
Предварительно сливочное масло оставить при комнатной температуре. Кастрюля берется с крышкой в соответствии с пропорциями, на пропорцию на 1 литр молока я беру примерно кастрюлю на 15-20 литров. Желтки должны быть комнатной температуры, белки - холодные. Изюм, орехи цукаты должны быть вымыты и высушены предварительно и слегка припудрены мукой, орехи очищены и порублены. Мука обязательно должна быть просеяна, так она больше обогащается кислородом. Формы вымыты, высушены, смазаны маслом (или смальцем) и присыпаны сухарями или мукой (лучше 1 вариант). Вырезать кружочки для форм, промаслить их и положить на дно. Настроение позитивное с утра, желательно это делать в чистый четверг после всех положенных процедур. В доме никто не должен кричать, шуметь.

По данному рецепту у меня выходит 25-30 куличей среднего размера.