Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1858327 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1500 : 19 Апрель 2011, 21:44:22 »

Все верно,только автор указала,что печет она на ЛИТР! :ab:Я это тоже отследила! :girl_haha:

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1501 : 19 Апрель 2011, 21:46:52 »

Купила смалец.Довольна как слон была,пока невестка не сказала:а запаха специфичного не будет??? :wallbash:Я понюхала свой смалец.Пахнет смальцем,не воняет,как бывает иногда...Но все же некий запах есть,ему присущий...Нормально будет? :al:Я на второй заход раскладываю сразу,как первый в духовку поставлю.В кухне у меня не жара,к концу выпечки первого захода как раз второй подходит...А что бы куличи не вываливались,просто не надо больше 1/3 теста в формы класть...Если теста много,оно вывалиться из форм в любом случае.Уже в духовке.
  Спасибо! хоть бы все получилось! :ab:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1502 : 19 Апрель 2011, 21:51:42 »

  Спасибо! хоть бы все получилось! :ab:
Да куда оно денется!!!Получиться!!! :az:Еще маленький совет от меня,обладательницы плохой духовки.С куличами лучше перебдеть,мое мнение,и в случае неуверенности выбрать огонек поменьше.Пусть лучше дольше сидят...У меня просто такая духовка,что запросто снаружи подгорят,а внутри сыроваты будут,если я температуру буду выставлять,как рекомендуют обычно.Знаю эту фигню и пеку на маааленьком огонечке!А готовность палочкой деревянной проверяю...

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1503 : 19 Апрель 2011, 22:01:16 »

 тоесть Сначала нагреть примерно 200 гр. а потом поставить куличи и  убавить  до сколька? я кстати по поводу температуры и не знаю. Кто пишет до 160, кто до 180. Конечно зависит от печки, но всеж.

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1504 : 19 Апрель 2011, 22:32:35 »

 Спасибо! хоть бы все получилось! :ab:

К такой выпечке надо как-то морально готовиться. Ну, не может быть кулич чтобы бац-бац и через час он тебе красивый и румяный, идеальный на вкус - готов. Не кулич это будет. Потому что с куличом надо проваландаться полдня. Вот совсем не потому что так вкусней, а просто надо и все. Тогда на стол ставится КУЛИЧ! Тогда ощущаешь, как основательно ты готовилась к празднику: ритуально искала и доставала, долго ковыряясь в большом шкафу, стоя при этом на четвереньках, тихо поругиваясь и гремя посудой, пасхальные формы для куличей; перемазала все возможные плошки и поварешки тестом, яйцами, маслом, завалив раковину и ПММ посудой, хаотично разбросала обрывки бумаги для выпечки, листки с рецептом, пакетики с ванилином, шафраном и прочими пряностями; достала из духовки и никому не давала даже нос к ним подсунуть, накрыв самым красивым и аж хрустящим льняным полотенцем. Вот тогда, по моему личному разумению, кулич удался. Он будет вспоминаться, он будет поедаться с дрожью в руках и звонким причмокиванием. Потому что не может быть невкусным и не может не вызывать восторг то, на что было угроблено столько времени, сил и вдохновения, в конце концов. Пусть даже оно пригорело, похоже на блин и пересолено...

На самом деле все не так ужасно, но реально серьезно. По-куличному.

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Zvezdo4ka*

  • Наташа
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1635

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1505 : 19 Апрель 2011, 22:37:19 »

Как красиво все описано, уже слюнки потекли :bi:. Я тоже печь буду куличи первый раз, правда с дрожжевым тестом я никак не слажу :ac: :al:. Но прочитав такой пост я прям воодушевилась. Спасибо! :ax:
Сынок 11 лет
Доченька 7 лет

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1506 : 19 Апрель 2011, 22:42:10 »

Бабуля моя всегда перед выпечкой куличей еще и молитву читала "Отче наш", всегда приступала в хорошем настроении к выпечке, но при этом серьезно, нам детям было ясно и понятно, что шалить и мешать бабушке в это время нельзя

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1507 : 19 Апрель 2011, 22:44:57 »

Свет, ну написала  :bi:  У меня, конечно, получается поаккуратней :ag:...теперь уже)))

А "Отче наш" я читаю во время замеса и ещё мысленно отправляю посыл - желаю всем здоровья и благополучия. В общем пытаюсь вложить душу :ah:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1508 : 19 Апрель 2011, 22:46:42 »

а я не всегда читаю молитву, как-то сосредотачиваюсь и забываю, но ты права главное с душой и будет супер кулич :ba:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

ДАННАЙЯ

  • ))))))))))))))
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1509 : 19 Апрель 2011, 22:50:18 »

А я наверно ночью печь буду, в другое время тишины мне не видать. :girl_haha:

Филиппуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3815

  • Я-Светлана, сыночек-Митюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1510 : 19 Апрель 2011, 22:53:52 »

ну тут уже как удобно, у меня раньше субботы печь не получится, в четверг некогда, я работаю, в пятницу не буду, а вот в субботу самое для меня удобное время, как раз с утра поставлю опару, потом займусь хозяйством, а потом и выпекать и украшать буду, а потом в церковь пойдем. Кстати немного не по теме, а никто не знает расписание на субботу в церкви на Международной ил Чапаевской? :ah:

с 2013 года живем в Ставрополе)))))

МаКСения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1225

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1511 : 20 Апрель 2011, 01:18:04 »

Купила смалец.Довольна как слон была,пока невестка не сказала:а запаха специфичного не будет??? :wallbash:Я понюхала свой смалец.Пахнет смальцем,не воняет,как бывает иногда...Но все же некий запах есть,ему присущий...Нормально будет? :al:
я об этом сразу подумала....

те, кто мазал смальцем- признавайтесь!
Ходим в школу 6.

МаКСения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1225

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1512 : 20 Апрель 2011, 01:23:20 »

Пусть даже оно пригорело, похоже на блин и пересолено...

не-е-е-е. меня это огорчает. и всё настроение портит. я ему столько сил (сил и правда много надо), времени (быстро не получается,даже если их 10) и души (суета неуместна), а оно пригорелый пересоленный блин...
нее-е-е-е. я его выкину, чтоб не расплакаться.
Ходим в школу 6.

Тапуся

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +132/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3851

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1513 : 20 Апрель 2011, 02:27:00 »

Девочки,смалец запах давать не будет. Вы ж не лить его будете,а смазывать тонким слоем. Он лучше растительного масла однозначно-он без воды,поэтому ничего не прилипнет. Если все же не верите-попробуйте пробных куличей парочку в первый заход. Но я вам правду говорю.)))))

Maneki Neko

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +368/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7120

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #1514 : 20 Апрель 2011, 02:29:26 »

Я смотрела вот этот рецепт
пойду поправлю, а то ввожу в заблуждение.