Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://krolik78.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://uptab.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://buytablets.ru от Jterufreycoura
[Наши инициативы]
https://medmens.ru от Jterufreycoura

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1861259 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2025 : 29 Март 2012, 14:05:54 »

Подскажите где хороший рецепт есть, проверенный.Хочу новый рецепт вкусный, чтоб тесто  было слегка влажным и как бы слоилось :as:.(не крошилось) может какие то тонкости?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2026 : 29 Март 2012, 14:08:30 »

Подскажите где хороший рецепт есть, проверенный.Хочу новый рецепт вкусный, чтоб тесто  было слегка влажным и как бы слоилось :as:.(не крошилось) может какие то тонкости?
вся тема в вашем распоряжении.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2027 : 29 Март 2012, 14:56:22 »

ставь чуть ниже середины, а градусов сколько ставишь?
по разному, в зависимости от рецепта.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2028 : 29 Март 2012, 19:36:55 »

Девочки,посмотрите,какой рецепт нашла в сети...называется суточный...что думаете?никто не слышал?
отсюда http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2186452
600 г муки,
40 г свежих дрожжей,
стакан теплого молока,
300 г растопленого масла,
4 взбитых яйца, 8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Приготовление:
В кастрюльке взбиваю миксером добела яйца с сахаром и ванилином.
В микроволновке растапливаю масло и наливаю стакан молока-получается теплая жидкость.
Наливаю ее к взбитым яйцам, пальцами крошу туда дрожжи-взбивая миксером, потихоньку досыпаю муку-600 г по рецепту.... минут 5 взбиваю -бросаю изюм-еще пару минут взбиваю-накрываю кастрюльку крышкой- и ставлю в холодильник на сутки-плюс 2-6 часов....
Застилаю консервные банки бумагой для выпечки -дно и стенки.... вытряхиваю туда замерзшее тесто чуть меньше, чем наполовину- и ставлю на 1 час в духовку на минимум температуру!!! чтоб поднялось… наверное, на 50 С ...тесто и поднимается -почти доверху.
Подхожу-ставлю 180 С-и час пекутся.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2029 : 29 Март 2012, 19:52:03 »

и истчо...
вот там же в той же теме девочка пишет что по этому рецепту
кулич выходит как ромовая баба-в смысле мокрый!
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/10305.shtml
не...ну вот что делать-то а???

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2030 : 29 Март 2012, 19:58:02 »

и истчо...
вот заварная глазурь белковая...делал кто такую?

Глазурь:
1.Сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют следующим образом: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов.

2. Яичный белок взбить до увеличения в объёме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы.

3. Перед глазированием нагреть глазурь до температуры 60 -65 градусов при помешивании.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2031 : 29 Март 2012, 20:00:15 »

я так не заморачиваюсь с глазурью)

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2032 : 29 Март 2012, 20:55:12 »

я так не заморачиваюсь с глазурью)
))да я тоже)))просто интересно!мне как-то кондитер-профессионал рассказывала о таком методе...Вроде именно так делают белковую глазурь в корзиночки)
Я наверное буду печь по своей же ссылочке...с 15 желтками и на сливках...жесть,а что делать с 45 белками??? :ai: :ai: :ai: :be:
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 20:57:22 от ИРА С. »

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2033 : 29 Март 2012, 20:59:02 »

ты имела ввиду, что делать с 15 белками?
и ваще, уже поздно, нельзя поднимать тему куличей  :wallbash: :ag: хочу кулич  :hi!: :girl_haha:

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2034 : 29 Март 2012, 21:21:19 »

вся тема в вашем распоряжении.
спасибо конечно. И интернет  тоже. Будем искать

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2035 : 29 Март 2012, 21:23:40 »

вся тема сплошные рецепты.

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2036 : 29 Март 2012, 21:25:04 »

вся тема сплошные рецепты.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2037 : 29 Март 2012, 21:25:43 »

спасибо конечно. И интернет  тоже. Будем искать
а что вы хотели услышать? Чтобы вам в n-ный раз написали одно и то же, в этой теме потом вообще ничего не найдешь. Выбирайте рецепт, читайте отзывы, многие тут по ним готовили практически он-лайн. До пасхи у вас еще будет время изучить тему и задать свои вопросы, но по существу. Я вот сама ее перечитывать в этом году буду

август

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2242

  • я ксюша
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2038 : 29 Март 2012, 21:35:48 »

вся тема сплошные рецепты.
вот глаза и разбегаются. Я пекла по соседкиному рецепту и изменила покниге немного,  но не получается тесто чтоб как бы слоилось. А хочется. Не надо мне рецепт писать. Только стр.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2039 : 29 Март 2012, 21:40:13 »

вот глаза и разбегаются. Я пекла по соседкиному рецепту и изменила покниге немного,  но не получается тесто чтоб как бы слоилось. А хочется. Не надо мне рецепт писать. Только стр.
да тут вся тема в рецептах, где-то была отдельная тема только рецепты  - без обсуждений, но что-то не нахожу
нашла http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,30895.0.html