Дык я раньше тоже так думала))А испекла и поняла, что очень даже отличается. Изначально был рецепт на 1л.+1кг жиров+1 кг.сметаны+21 яйцо. Все было чудесно, жирненько и сладенько. Но мало. Когда же я его просто удвоила, то тесто получилось слишком тяжелым и поднималось с трудом (здесь еще важную роль играет сахар, я кладу его очень много, он тоже "давит"). В итоге, путем проб и ошибок получилось вот так. как получилось) А у тебя, Ириш, мне кажется, и у самой очень хороший рецептик. Правда, может попробовать жиров чуть добавить и сметанки? Как-то маловато..
аа...но вот кстати может и так быть...большое количество и подниматься может дольше и вымесить его тяжелее..
да я вот чувствую буду эксперементировать! :girl_haha:масла-побольше!сметанки-побольше!!!
еще коньяк добавлю!и чисто на желтках сбацаю!и сахара мы любим тоже побольше!
девочки а знаете еще как я вот делаю...меня как научила мама одноклассника 18 лет назад так всегда и делала..
я масло сразу в опару не добавляла...
ну вот имеем опару.дабавляем в нее яйца-муку-и все остальное...
и ставим подходить.подошло-и тогда только масло...и вымешиваем...
масло ж брожение подавляет сильно...