Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1864502 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2280 : 11 Апрель 2012, 13:24:10 »

Белочка

спрошу еще разок..а почему вода НЕкипяченая? в чем прикол?

и еще. тот рецепт, что на 1 литр, там 1 кг жиров - это что имеется ввиду? груб говоря по 500 гр масла слив + маргарин?
Я кладу 700 г. масла на 300 маргарина. "Секретом" с водой со мной поделилась одна пожилая цыганка. Объяснила так: тесту нужна "живая" вода, смысл не в том, чтобы сделать его жиже, а именно "добавить жизни". Как-то так. Попробовала. Действительно лучше. Главное спокойно, не нервничать, чтобы никто не отвлекал, с молитвой на устах, и ваши куличики будут самыми-самыми :love: Девочки, Бог всем в помощь!
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2281 : 11 Апрель 2012, 13:24:56 »

Ирин, он не другой. Он как-бы базовый был. Потом я с ним экспеиментировала долго, в итоге для увелечения кол-ва куличей получился тот, кот. на 2л. Просто думаю (и пробовала), что если его строго "половинить", то яиц и масла чуть не хватает (там же тогда получатеся всего 15 желтков и 750 г жиров). На мой вкус маловато. Хочется еще тяжелей, жирней и слаще)
:girl_haha:катюш!ну по законам физики не может количество пополам поделенное отличаться от целого! :girl_haha:
кать я не с претензиями ты ж понимаешь да? :aj:
я просто рассуждаю и удивляюсь! :girl_haha: и мечусь же!
просто я пекла вот смотри раньше:литр молока...баночка сметаны.15-18 яиц.500-600 г. слив.масла.и 100-150 растительного...
и мне мало сдобы было...куличи выходили достаточно воздушные...
а выходит  в твоем рецепте первом даже меньше сдобы.. :al: :scratch:

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2282 : 11 Апрель 2012, 13:26:20 »


ааа, и еще: воды получается в таком случае пол дозы, те 150 гр?
Да, где-то 150-200 г. Это не принципиально. Главное, чтобы она там была)
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2283 : 11 Апрель 2012, 13:28:59 »

я просто рассуждаю и удивляюсь! :girl_haha: и мечусь же!
блин, Ира, я уже вроде определилась с рецептом. Теперь опять вся в раздумьях.
Саше 13  Ане 9

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2284 : 11 Апрель 2012, 13:30:11 »

блин, Ира, я уже вроде определилась с рецептом. Теперь опять вся в раздумьях.
а че мне одной страдать??? :girl_haha:

Белочка@

  • В дружеских беседах можно на "ты")
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +20/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 465

  • Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2285 : 11 Апрель 2012, 13:32:21 »

:girl_haha:катюш!ну по законам физики не может количество пополам поделенное отличаться от целого! :girl_haha:

Дык я раньше тоже так думала))А испекла и поняла, что очень даже отличается. Изначально был рецепт на 1л.+1кг жиров+1 кг.сметаны+21 яйцо. Все было чудесно, жирненько и сладенько. Но мало. Когда же я его просто удвоила, то тесто получилось слишком тяжелым и поднималось с трудом  :al:(здесь еще важную роль играет сахар, я кладу его очень много, он тоже "давит"). В итоге, путем проб и ошибок получилось вот так. как получилось) А у тебя, Ириш, мне кажется, и у самой очень хороший рецептик. Правда, может попробовать жиров чуть добавить и сметанки? Как-то маловато..
Хорошо выраженная мысль звучит умно на всех языках)
Джон Драйден

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2286 : 11 Апрель 2012, 13:43:01 »

фух..соблазнилась я этим рецептом (белочкиным), но опасаюсь тесто забить, тобишь неправильно муку расчитать. с опарой вроде все понятно, как проверить рукой - тоже, а вот как это из теории в практику воплотить и при этом не облажаться - вопрос  :sorry: :scratch:

Ирада

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 945

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2287 : 11 Апрель 2012, 13:45:01 »

рецепт на 1л.+1кг жиров+1 кг.сметаны+21 яйцо.

Какие вы, девченки, трудяги. Читаю   кол-во продуктов + время на приготовление + ручной труд и стыдно за свои 2 мизерные порции теста  в ХП становится. . .

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2288 : 11 Апрель 2012, 13:50:32 »

Какие вы, девченки, трудяги. Читаю   кол-во продуктов + время на приготовление + ручной труд и стыдно за свои 2 мизерные порции теста  в ХП становится. . .
главное - самой удовольствие от процесса получать и гордость от осознания, что ты это делаешь!

(а многие даже ХП не утруждаются  :sorry:)

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2289 : 11 Апрель 2012, 13:56:48 »

Дык я раньше тоже так думала))А испекла и поняла, что очень даже отличается. Изначально был рецепт на 1л.+1кг жиров+1 кг.сметаны+21 яйцо. Все было чудесно, жирненько и сладенько. Но мало. Когда же я его просто удвоила, то тесто получилось слишком тяжелым и поднималось с трудом  :al:(здесь еще важную роль играет сахар, я кладу его очень много, он тоже "давит"). В итоге, путем проб и ошибок получилось вот так. как получилось) А у тебя, Ириш, мне кажется, и у самой очень хороший рецептик. Правда, может попробовать жиров чуть добавить и сметанки? Как-то маловато..
аа...но вот кстати может и так быть...большое количество и подниматься может дольше и вымесить его тяжелее.. :scratch:
да я вот чувствую буду эксперементировать! :girl_haha:масла-побольше!сметанки-побольше!!! :girl_haha:
еще коньяк добавлю!и чисто на желтках сбацаю!и сахара мы любим тоже побольше! :love:

девочки а знаете еще как я вот делаю...меня как научила мама одноклассника 18 лет назад так всегда и делала..
я масло сразу в опару не добавляла...
ну вот имеем опару.дабавляем в нее яйца-муку-и все остальное...
и ставим подходить.подошло-и тогда только масло...и вымешиваем...
масло ж брожение подавляет сильно...

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2290 : 11 Апрель 2012, 14:02:48 »

тав вот же... :scratch:
короче я уже и продукты купила а с рецептом не определилась! :ag:

Ира, если любишь пожирнее, да погуще, я могу тебе дать рецепт такого кулича.
Очень жирненький, тесто прям желтенькое получается, маслянистое. Раньше (лет 10 уже) только по нему пекли. Он с водочкой даже.

В прошлом году попробовала рецепт Тапуси сделать и думаю, в этом году его же забацаю - средней жирности тесто и вкусное, воздушное  :love:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Электра

  • Анна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +33/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 434

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2291 : 11 Апрель 2012, 14:04:54 »

Ира, если любишь пожирнее, да погуще, я могу тебе дать рецепт такого кулича.
Очень жирненький, тесто прям желтенькое получается, маслянистое. Раньше (лет 10 уже) только по нему пекли. Он с водочкой даже.

В прошлом году попробовала рецепт Тапуси сделать и думаю, в этом году его же забацаю - средней жирности тесто и вкусное, воздушное  :love:
Поделитесь, пожалуйста, таким рецептом, если не жалко)))
Страх отнимает у человека половину жизни (х/ф "Австралийское танго")

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2292 : 11 Апрель 2012, 14:05:17 »

Ира, если любишь пожирнее, да погуще, я могу тебе дать рецепт такого кулича.
Очень жирненький, тесто прям желтенькое получается, маслянистое. Раньше (лет 10 уже) только по нему пекли. Он с водочкой даже.

В прошлом году попробовала рецепт Тапуси сделать и думаю, в этом году его же забацаю - средней жирности тесто и вкусное, воздушное  :love:
не...ну вы видели? :girl_haha:
тут полтемы жаждут такой рецептик а обладательница не заходит! :girl_haha:
ХОЧУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!1 :ar: :ar: :ar: :ar: :ar:
и не я одна! :aha: :ar: :ar: :ar:

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2293 : 11 Апрель 2012, 14:10:17 »

 :ai: Да вы шо? Прям многим нужен? Может тогда не делиться  :girl_haha: Будет моим секретным оружием ))))


Я вечером до дома доберусь и кину.

А сейчас испугаю - его надо месить несколько раз (раза четыре) и давать подходить.
Никто не испугался?  :girl_haha:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #2294 : 11 Апрель 2012, 14:12:10 »

:ai: Да вы шо? Прям многим нужен? Может тогда не делиться  :girl_haha: Будет моим секретным оружием ))))


Я вечером до дома доберусь и кину.

А сейчас испугаю - его надо месить несколько раз (раза четыре) и давать подходить.
Никто не испугался?  :girl_haha:
неее!!!!! :ar: :ar: :ar: :ar:мы не из пужливых!