пеку по такому рецепту (может кому пригодится)
молоко-1,5л(беру топлёное 1л и сливки 10% 0,5л.)
яйца-30шт
слив. масло-1кг.
сахар-10стаканов
дрожжи 5пач.мал.(кладу 4)
изюм-400гр.
ванилин -2пач.маленьких
соль-2ст.л.
мука-5кг
коньяк-3 ст.л.
цедра-2лимона
1(опара)
молоко(тёплое)+дрожжи+половина муки(2,5кг)=подъём 2ч
2(самый сложный)
желтки с сахаром+ванилин+мягкое масло- ввести в тесто-хорошо вымесить
далее взбитые белки(перемешивать нежно)) после оставшаяся мука(2,5кг)+соль( обычно добавляю в муку)+коньяк=(если тесто "жидковато"-добавляю чуток муки,до 0,5кг) подъём-2ч.
3(лёгкий)
изюм(очищенный) предварительно промыв и высушив,добавляем+перемешиваем=подьём 2 ч
4 формы
(и бумажные и обычные)-смазываю подсолн.маслом,обычные присыпаю панировочными сухарями)+заполняю на половину+накрываю =подъём 40 мин.далее в разогретую духовку на медленный огонь.
на одну порцию(у меня рецепт увелич.)
молоко-300мл.
яйца-6шт
масло слив.-200гр
дрожжи-1пач.мал
сахар-1стак.
изюм-100гр.
ванилин-1ч.л
мука-1кг
цедра лимона
коньяк-2 ч.л