Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Приготовление куличей  (Прочитано 1881820 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

баларчик

  • Я-Лариса)"АльфаМебельЮг" это тоже ко мне)
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 801

  • В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3045 : 16 Апрель 2012, 08:38:58 »

это вы об этом рецепте?

неее,об этом
600 гр муки просейте через сито, добавьте 1 пакетик (12 гр) сухих дрожжей, 1 г ванилина, перемешайте.
В 1/4 литра теплой воды (или молока) растворите 150 гр сахара, добавьте 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, перемешайте.
Соедините смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры. Добавьте в тесто 100-150 гр мягкого сливочного масла, хорошо вымесите тесто. В конце замеса добавьте изюма и цукатов (по желанию).
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут.
Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам. Бумажные формы с тестом поставьте на противень и поместите в теплое место для расслойки на 50-60 минут. Поставьте противень с куличам в нагретую (180 гр.) печь. Выпекайте при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и украсьте посыпкой)
В  тесто по желанию можно добавит цедру лимона или апельсина)

глазурь:
Отделить белок от желтка, просеить через сито 100 гр сахарной пудры. Белок 1 яйца добавить к сахарной пудре, добавить 1 ч.л. лимонного сока, взбить до однородной белой массы.
Нанести незамедлительно на кулич, разровнять лопаточкой, украсить.



JULENOK

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 241

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3046 : 16 Апрель 2012, 09:47:56 »

Доброе утро всем хозяюшкам!!! Столько красоты напекли - умницы все!!! Прямо глаз радуется! :ax: Похвастаюсь и я своим первым опытом (пекла по бабушкиному рецепту):
а это уже наш утренний пасхальный стол - делала и творожную пасху:
Всем моим понравилось, хотя вторая партия чуть-чуть подгорела... :ah:

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3047 : 16 Апрель 2012, 09:53:50 »

А я откопала рецептик "для ленивых", БЕЗ ВЫМЕШИВАНИЯ вообще... От начала до конца руками не прикасаешься, мешаешь ложкой. :bd:
 В прошлом году не рискнула его испробовать, а в этом все-таки решила поэкспериментировать. Посмотрим, что получится. (Пока в процессе, поставила подниматься).  :av:
хм, забавно  :ab: и действительно интересен результат :ab:
(а как же комочки муки, их же руками разбивать надо  :al: или в этом рецепте все гладенько сразу? )
Пока все идет прекрасно, ложкой мешала совсем недолго: тяп-ляп-и готово! Никаких комочков не наблюдаю))) Вроде и гладенько )) Муки всыпала меньше, чем по рецепту, т.к. показалось слишком густым. Подошло хорошо, всыпала изюм и прочее, жду повторного подъема. :ar: Ну, дождемся ИТОГОВ.  :ad:

Девочки, отсчитываюсь! А в итоге, получились самые лучшие куличи, из всех, которые я когда-либо готовила. Я каждый год по разным рецептам, все время что-то искала... А в этом году МНЕ САМОЙ, НАКОНЕЦ-ТО, понравились на 100% и я довольна и процессом и результатом! А муж и свекровь ваще в экстазе... Муж пишет с утра любовные эсэмэсочки и нахваливает мои пасочки)))
НО ГЛАВНОЕ, что меня здесь подкупляет: БЕЗ ЗАМЕСА! Я терпеть не могу месить тесто, вся кухня в муке, стол в тесте и т.п. А тут, все просто - ложкой поковырялась  и все!  :ai: :ar:))) Получились сладкие, маслянистые, ароматные... Начала печь в 12.00, закончила в 19.30. При том, что я копуша ужасная. :ah:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 10:01:08 от Мама Карла »

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3048 : 16 Апрель 2012, 09:56:45 »

Поздравляю всех с праздником!  :ax:
Девочки, у меня не удалась творожная пасха. Точнее. я не знаю, какая она должна быть? Я творох протёрла через сито и потом взбила блендером, всё как по рецепту один в один, тоько творог был не жирный. И вот результат, паска стояла чтобы затвердеть 2 дня, а не 12 часов, и на вкус ощущаются крупинки мелкие, как манка. Так то вкусно, но эти крупинки, всё портят. У кого получилось вкусно, напишите мне рецепт. Я делала по этому:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia
пасочки от Кати котик...  :love: :as:. Девочки, я разу писала. что очень вкусно. :as: Но тогда я была предвзята, и взволнованна, да и сравнить было не с чем. На сегодняшний день меня угощали куличами разными соседи и на работе, так вот  :ay:мои в миллион раз вкуснее :ar:.  Смело раздаю рецепт "Куличи Кати Котик". :az: :ax: :ax: :ax:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3049 : 16 Апрель 2012, 09:59:39 »

Похвастаюсь и я своим первым опытом (пекла по бабушкиному рецепту):

Умница, JULENOK! Красота! :ay: Еще и не поленилась для первого опыта ТВОРОЖНУЮ сделать.  :ax: Я сколько лет пеку, а до Творожной так руки и не дошли, мне кажется, это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! В следующем году тоже попробую. )))

JULENOK

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 241

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3050 : 16 Апрель 2012, 10:03:25 »

Умница, JULENOK! Красота! :ay: Еще и не поленилась для первого опыта ТВОРОЖНУЮ сделать.  :ax: Я сколько лет пеку, а до Творожной так руки и не дошли, мне кажется, это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! В следующем году тоже попробую. )))
Спасибо! :ab: Кстати творожная делается совсем не сложно. Рецепт вот этот брала http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Вкуснооооо!!!!!!! :as:

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3051 : 16 Апрель 2012, 10:09:30 »

Хозяюшки, ну скиньте, плиз, ссылочку, где же этот рецепт Кати Белочки, по которому пол-форума печет и нахваливает?))  :ab:Очень интересно! Не могу найти!

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3052 : 16 Апрель 2012, 10:21:23 »

Принцесса Шира, если в пасхе крупинки, значит творог  не подходящий. Я домашний брала, крупинок нет, он вообще очень нежный по консистенции был.

kisya2904

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503

  • Я Наталья 8 904.4474974
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3053 : 16 Апрель 2012, 10:23:26 »

Рецепт Белочки был в районе 148 страницы,а ты можешь дать рецептик без замеса  :ah:

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3054 : 16 Апрель 2012, 10:23:47 »

Хозяюшки, ну скиньте, плиз, ссылочку, где же этот рецепт Кати Белочки, по которому пол-форума печет и нахваливает?))  :ab:Очень интересно! Не могу найти!
кину в личку сейчас, что бы здесь сотый раз одно и тоже не мелькало  :ab:

а вы давайе свой, для ленивцев, сюдЫ  :ab: кто знает, может я к след пасхе окончательно обленюсь  :bg: :ad:

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3055 : 16 Апрель 2012, 11:10:02 »

Рецепт Белочки был в районе 148 страницы,а ты можешь дать рецептик без замеса  :ah:

Спасибо!  :ax:
Сейчас поищу и скину ссылочку))

Мама Карла

  • Светлана, мама Варюшки.
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 330

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3056 : 16 Апрель 2012, 11:12:34 »

кину в личку сейчас, что бы здесь сотый раз одно и тоже не мелькало  :ab:

а вы давайе свой, для ленивцев, сюдЫ  :ab: кто знает, может я к след пасхе окончательно обленюсь  :bg: :ad:

Спасибо! А вот и мой рецептик!))

http://www.liveinternet.ru/users/emalinkina/post162138627/

не вижу смысла напрягаться, целый час МЕСИТЬ, :be: если и так вкусно получается! )))  :az:

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3057 : 16 Апрель 2012, 11:55:03 »

Спасибо! А вот и мой рецептик!))
не вижу смысла напрягаться, целый час МЕСИТЬ, :be: если и так вкусно получается! )))  :az:
хороший рецептик))) только поздно немного выложили(((( надо бы попробовать))) уже в следующем году)

Eliza

  • Консультант
  • Гуру
  • **
  • Доброе имя +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8901

  • Я - Елизавета, можно Лиза, можно Вета)))9о348663оо
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3058 : 16 Апрель 2012, 12:06:04 »

Почему же поздно. Можно ещё на этой неделе печь)))Многие так делают.
А я присоединяюсь к фанатом Белочкиного рецепта. На данный момент это лучшие куличи, как раз такие как я и хотела.
Но я обычно 2-3 теста делаю разных. Из постоянных был МХАТовский кулич с цедрой апельсина и лимону. Теперь ещё Белочкин будет постоянным))))
Энергопрактикующий логопед))))

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Приготовление куличей
« Ответ #3059 : 16 Апрель 2012, 12:12:12 »

Принцесса Шира, если в пасхе крупинки, значит творог  не подходящий. Я домашний брала, крупинок нет, он вообще очень нежный по консистенции был.
Настюша, я так и подумала. т.к. купила Вкуснотеевский зернистый ( я его оч. лю.) но для пасочки он не годится.  :ac:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр