В этом году готовили куличи в хлебопечи (прямо стихи!)
Из 3х рецептов понравился один, очень сладкая и вкусная!
Кулич пасхальный рецепт в хлебопечке
Ингредиенты:
• 100 мл молока;
• 110 г сахара;
• 1,5 ч.л. соли;
• 50 г сливочного масла;
• 100 мл сливок 22%;
• 3 яйца;
• от 500 до 550 г муки;
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
• 0,5 ч.л. куркумы для цвета;
• 40 г изюма;
• 40 г кураги.
Приготовление:
Разогреть молоко, всыпать в него соль и сахар, добавить масло, тщательно перемещать и влить в форму. После этого в ведерко налить сливки. Яйца разбить в отдельную посуду, разболтать вилочкой и влить в форму. В ведро просеять муку, сделать в центре формы ямку и всыпать в нее дрожжи. По углам засыпать куркуму. Выбрать большую буханку, режим сладкого хлеба (или тот, где дольше вымешивание), светлую корочку. Включить хлебопечь, следить за вымешиванием. При необходимости добавить муки. Колобок должен быть слегка маслянистый, однородный, чуть липкий. Когда прозвучит сигнал, можно добавить изюм и курагу. После того, как кулич выпечется и немного остынет, его нужно вынуть из формы и намазать взбитым яичным белком с сахаром, присыпать кондитерским украшением.