Отпишусь может кому пригодится
Делала вчера маковый рулет. Тесто придумала сама, прочитала много и в обещем сваяла )))))
6 желтков домашних яиц
0,5 литра молока домашнего
пачка дрожжей
160 гр масла сливочного размягченного
125 гр (полпачки) маргарина
один флакон ванилина (в 2 ложках коньяка разводила)
2 хорошие кружки сахара (по 300 мл)
опара - дрожжи молоко сахар мука
Оставшийся сахар растерла с желтками, добавила масло маргарин молоко, опара подошла - туда же. Особо не церемонилась, все перемешала, муки взяло примерно кг полтора (мне надо было на рулет, на куличи думаю меньше можно). Тесто правда долго поднималось. 2 раза обминала, долго не месила, минут по 10. Потом ванилин, перемешала, скатала рулеты, на отстойку и в духовку.
Девочки вот это получилось ОБАЛДЕННОЕ влажное пасхальное тесто, ни разу не крошится, сдобное сдобное!!! ОБАЛДЕННОЕ в общем. В след году буду так куличи делать.
Вывод сделала, думаю белки и правда сушат тесто, может дело в том что одни желтки получилось такое тесто как я искала.
С Кирпичами в духовке рулет у меня пригорел. Еще вывод, лучше сковороды с водой ничего не работает!!!